Всем привет)
На днях приобрела новый для меня продукт: краску для бровей и ресниц «Enigma» от компании «Estel Professional.
Ресницы я дома не крашу, а вот покраска моих светлых от природы бровей мне всегда очень необходима
Приобрела я данный продукт в магазине профессиональной косметики для салонов красоты «MINOMIN» по совету продавца консультанта.
Данная краска предназначена для покраски бровей и ресниц и представлена в 4-х цветах:
-черный
-графитовый
-классический коричневый
-светло-коричневый
Для себя я выбрала оттенок "Классический коричневый"
Оформление: небольшая картонная коробочка цвета «темный шоколад», размером чуть меньше ладони
Наполнение:
-туба с крем краской 6% объемом 20 мл
-флакончик с проявляющей эмульсией, 20 мл.
- мисочка для смешивания краски
- палочка для размешивания и нанесения
- лопаточка для размешивания и нанесения
- защитные патчи для век
-инструкция по применению
Пошаговое применение:
- Перед началом окрашивания я всегда наношу обычный крем для лица на область вокруг глаз во избежание окрашивания кожи.
- В предоставленную миску выдавливаем где то 1 см красящего крема.
Краска имеет консистенцию крема белого цвета с довольно резким запахом, очень напоминающим недорогую краску для волос.
- Добавляем где-то 5 капель проявляющей эмульсии. На самом деле капать из данного флакона очень неудобно: он довольно жесткий и сам раствор имеет довольно вязкую консистенцию.
- Лопаточкой перемешиваем смесь до однородной массы
- Наносим полученный крема брови (можно наносить лопаточкой, которая входит в комплект, но я всегда предпочитаю красить брови кистью). Через пару секунд во время нанесения краска уже начинает темнеть.
- Всю лишнюю краску с ненужного участка кожи я снимаю обычной ватной палочкой
- Оставляем краску где то на 10-15 минут. За период окрашивания небольшое чувство легкого пощипывания кожи.
- По истечению времени я довольно легко сняла краску при помощи ватного диска
Результат:
Полученным цветом я вполне довольна, получился натуральный оттенок.
У меня когда то давно был печальный опыт окрашивания коричневой краской – в итоге получились брови «рыже-тараканьего» цвета. Поэтому, в дальнейшем, я всегда смешиваю коричневую краску с черной. В данном случае я спокойно обошлась только данной коричневой краской (хотя этот продукт вполне можно смешивать с разными оттенками и окрашивать в два этапа).
Вердикт:
+ за свою цену (со скидкой у меня получилось 390 руб) данная краска очень даже достойная, хорошо окрашивает волоски, не вызывает раздражение, легко наносится и не растекается
- для обладателей довольно жиденьких бровей (таких как у меня) Enigma не является идеальной, так как недостаточно окрашивает кожу между волосками и в итоге не получается эффекта густых бровей. В итоге «на выход» придется все равно «дорисовывать брови». Для меня это не всегда удобно.