Процесс познания технологии нанесения шеллака стал для меня достаточно увлекательным и интересным. Практически целый ритуал. На самом деле соблюдать каждый этап - очень важно для того, чтобы получился стойкий результат. И подготовка ногтевой пластины - чуть ли не самое важное. Дело в том, что собственное естественное кожное сало или то, что дает крем для рук могут свести на ноль все усилия при покрытии лаком, потому что не дадут ему сцепиться с ногтем. Поэтому обезжиривание обязательно необходимо.
Изначально был совет использовать для этого средство для снятия лака. Читай - ацетон. Ну уж нет, лучше воспользоваться таким средством, а не средством для снятия лака. Дело в том, что конкретно такой состав чуть менее агрессивен к ногтям.
Что могу сказать конкретно про Severina? Объем бутылочки - 100 мл, этого точно хватит надолго, мне хватало буквально капельки. У меня это средство входило в состав набора для шеллака, однако его без проблем можно купить и отдельно, именно этого производителя я много где видела. Да, кстати, он наш, отечественный, пустячок, а приятно.
Дозатор на крышечке удобный и защёлкивается плотно. Состав и прочая информация с обратной стороны:
Пропанол, изопропанол, вода
При использовании не щиплет. Запах - мне нормально, хотя возможно это издержки химического образования. Сушит, увы, да. Зато и ногти подготавливает. Поэтому мой совет заранее подготовиться и сразу положить перед собой на столик перед маникюром и питательный крем, и средство по уходу за кутикулой и воспользоваться ими в самом конце процедуры.
Относительно снятия липкого слоя, опять же - встречала рекомендации снимать его тем же раствором для снятия лака. Ну вот зачем сначала наносить все эти слои, чтобы потом их загубить тем же ацетоном? Всё-таки лучше воспользоваться правильной жидкостью - и она тоже отлично работает.
Да, а как же ещё его можно использовать? Между прочим им можно протирать экраны у телефонов и смартфонов. 😊