Пилинги в моем уходе - вещь незаменимая, однако есть проблема: многие пилинги на мне просто не работают, особенно это касается масс-маркета. Кожа у меня уже знакома с кислотами, поэтому обычный легкий пилинг как правило уже не берет вообще, и требуется что-то посерьезней. На моей памяти из реально рабочих пилингов я могу выделить только два: кровавый от The Ordinary и 18% от Icon Skin. Эффект мне от них очень нравится, правда купить конечно легче Icon Skin.
Пилинг Icon Skin 18%
Пилинг я покупаю уже третий раз, заказываю стандартно на Wildberries, в Беларуси по-моему в другом месте Icon Skin не купить.
Стоимость - 18 белорусских рублей.
Объем - 30 мл.
Упаковка- стеклянный флакон с пипеткой в картонной коробочке.
Консистенция у пилинга довольно жидкая, напоминает жидкий кисель, но мне это только на руку, так как такие продукты очень хорошо затекают в каждую пору + их удобно смывать. К тому же, благодаря этому пилинг расходуется экономично.
Пилинг абсолютно прозрачный, аромат легкий кислый, не надоедает.
Консистенция пилинга Icon Skin 18%
Расскажу о своей коже:
очень жирная, через полчаса после умывания становится сальной. Усугубляет ситуацию обезвоженность;
расширенные поры по всему лицу, которые быстро загрязняются и требуют тщательного ежедневного очищения;
много глубоких черных точек на носу, подбородке;
кожа тонкая, поэтому надо быть осторожной, чтобы просто не сжечь ее;
много пятен пост-акне, на щеке также есть шрамы, которые видны при определенном освещении;
бывают воспаления.
Пилингами я пользуюсь раз в неделю - полторы. В уходе обязательно включены средства с церамидами, чтобы кожа могла восстанавливаться.
Вообще впервые пилинг я попробовала даже более года назад, тогда я пользовалась им редко, раз в месяц наверное. Но в последние пару месяцев налегла на кислотный уход, и пилингом стала пользоваться гораздо чаще.
Применение пилинга Icon Skin.
Стандартно я смываю весь макияж гидрофильным маслом, умываюсь пенкой, промакиваю лицо салфетками и наношу пилинг пальцами. Учитывая, что он такой жидкий, было бы здорово нанести его плоской тонкой кистью, но такой у меня подходящей нет.
Пилинг ни в коем случае не наносить на зону вокруг глаз и губы, иначе будут неприятные последствия в виде ожога, это я уже проходила и вам крайне не советую. Губа потом долго болела, была темно-красного цвета и кожа слазила кусками.
Нанесение пилинга Icon Skin 18%
Обратите внимание на рекомендацию производителя касаемо времени выдержки пилинга на коже, держать более 10 минут точно не стоит, опять же - мой печальный опыт тому подтверждение. Кожа местами просто сожглась, было больно прикасаться, лицо долго было красное и чувствительное.
При нанесении пилинг местами начинает пощипывать, терпимо. Жжение ощутимо там, где кожа тонкая - крылья носа и места, где есть только зажившие пятна от прыщей.
Я держу 10 минут и смываю, пробовала держать больше - лучше не стоит, кожа была как после небольшого ожога.
Нанесение пилинга Icon Skin 18%
Результат.
Сразу после первого использования судить об эффективности пилинга не стоит, ведь обновление кожи- процесс не мгновенный, однако сразу ощутимо, что кожа становится гораздо более гладкой и ровной. На утро в зеркале не узнать себя, тон лица ну очень ровный!
В последующие дня 3 на лице, особенно на носу и зоне рядом, заметны мелкие шелушения. Не пласты кожи, а маленькие шелушинки, которые легко можно счистить гоммажем. Поры на носу у меня глубокие, они становятся заметно чище.
Что касаемо воспалений - пилинг на них воздействует, как ни странно, и они уменьшаются. Не говорю уже о пятнышках пост-акне, которые действительно светлеют.
*Фото ниже сделано в один день с разницей 12 минут, ДО и ПОСЛЕ одного применения пилинга Icon Skin 18%
Одно применение пилинга Icon Skin, ДО И ПОСЛЕ
Если говорить о действии в перспективе долгосрочного использования пилинга (и регулярного), то здесь первое, что я могу отметить - выравнивание рельефа кожи. У меня с этим проблемы, так как расширенные поры, которые вечно забиваются, в итоге дают мне кожу всю ни то в бугорках, ни то в ямках, под определенным освещением это особенно заметно на лбу. Через месяц использования пилинг лоб заметно выравнивается, поры сглаживаются (пусть немного, но все же), уменьшается количество забитых пор.
В целом у меня лучше всего эффект заметен после нанесения макияжа. Тональный лежит очень ровно, аккуратно, видно, что кожа гладкая, без намека на шелушения.
Важно: всегда помните про баланс. Раньше я была любительницей выжечь все что только можно пилингом, да посильней, потом еще сверху сдобрить все это кислотным тоником и сывороткой, чтобы все наверняка обновилось, чего уж там. Но так делать не надо! Подобные экзекуции только ухудшают качество кожи, а чтобы добиться желаемого результата в виде гладкой и чистой кожи, после пилингов ее нужно восстанавливать. Как я писала выше, у меня это средства с Церамидами - крем от Cerave и маска от Laboratorium. Оба средства бюджетные, еще в уход люблю добавлять увлажняющую маску от Aravia. Когда вы найдете эту золотую середину в уходе, поверьте, вы не узнаете свою кожу в зеркале, у меня получилось добиться вот такого результата за 3 месяца регулярного применения пилинга Icon Skin и последующего восстановления кожи:
До и после применения пилинга Icon Skin 18%, разница между фото 3 месяца
*разница между фото 3 месяца, применение пилинга Icon Skin 1 раз в неделю + обязательное последующее восстановление кожи.
Итог: пилинг от Icon Skin на моем опыте оказался одним из самых рабочих (из разряда тех, после которых не надо сидеть дома 2 недели, когда кожа слазит пластами), меня в нем устраивает абсолютно все, покупала я его уже трижды и останавливаться не планирую. Не рассчитывайте на то, что от него эффект будет как от Пилинга Джесснера, когда могут реально выровняться сильные рубцы, это средство не такое термоядерное. К тому же, лично я предпочту часто, но мягко отшелушивать кожу, нежели редко ее насиловать сильными кислотами.
Пилинг рекомендую, я получила от него ровно то, что ожидала.
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был для вас полезен.
Здравствуйте! Обычно сразу после пилинга наношу увлажняющую сыворотку и сверху увлажняющий флюид. Если кожа ощутимо покраснела и требует восстановления, то наношу Cicaplast от La Roche Posay ☺️