Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 14:03

год или более
    192.9

Всем доброго дня!

С шампунями Pantene я знакома давно. Более того, именно серию Aqua light я использовала на протяжении нескольких лет.

Но потом меня понесло в сторону безсульфатных или экологичных и тому подобное. Перепробовала много, измучала волосы. Последний год довольна шампунем беоорусского бренда Markell. Но его не оказалось в наличие.

Зато в обычном магазине мне попался на глаза старый добрый Pantene. Купила его вместе с бальзамом, вымыла волосы и решила поделится впечатлениями.

Объем 250 мл

Стоимость в обычном магазине 192.90 рубля.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Cocamide MEA, Sodium Citrate, Sodium Salicylate, Sodium Hydroxide, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Histidine

Проверку на сайте Экоголик не прошёл из-за ряда синтетических компонентов. Но для моих волос полностью натуральный состав не подходит, потому не считаю критичным данный состав.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light

Консистенция типичная для шампуня - не сильно густой и не сильно жидкий. Пенится очень хорошо, потому достаточно для мытья небольшого количества. Следовательно выходит экономно.

Промывает волосы и смывается легко. Конечно, волосы становятся чистыми "до скрипа" и потому одного шампуня недостаточно. Без бальзама я его использовала очень редко.

Если оставить без бальзама, то их будет не так просто расчесать, но выглядеть волосы все равно будут хорошо. Чистые, блестящие, красивые. И что немаловажно - не будут пушиться.

Аромат приятный и ненавязчивый.

Что касается борьбы с жирность, то тут особенных успехов нет. Волосы мою через день и ничего шампунь этот не меняет.

Но мне он все равно нравится и в ближайшее время буду использовать постоянно, тем более, что купить легко в любом магазине по доступной цене.

Достоинства
  • Придает блеск
  • Приятно пахнет
  • Хорошо пениться
Otzivvy_zdesрекомендует