Опубликовано 7 Март, 2015 - 16:51

Всем привет! Пришла весна и пора больших перемен!

Предистория : отрастив за 10 месяцев около 17 сантиметров натуральных русых волос, я решила, что закрашу осветленные волосы, которые стали пшеничного цвета, тоже в русый. У меня уже был печальный опыт окрашивания волос полностью в русый цвет несколько лет назад, то есть я отрастила несколько сантиметров своих волос, и затем полностью окрасила волосы, и оттенок получился немножко темнее моего природного цвета волос, на этом фоне потом отросшие корни выглядели мышиного цвета и надо было снова красить.

Чтобы не наступать на одни и те же грабли я решила окрасить только эту крашено-осветленную часть волос, а свои натуральнце шелковистые и здоровые волосы наконец-то оставить в покое. Даже если краска немножко и подсмоется, все будет выглядеть естественно.

Выбор пал на профессиональную стойкую крем-краску для волос Concept Profy Touch. Вот такой вид был на моей головушке:

и кончики

Стоимость краски 140 руб., оксид покупала отдельно за 65 руб., брала именно 3%, поскольку волосы были осветленные.

Нюансы: повторюсь, я не собиралась красить все волосы, мне надо отросшие русые волосы не трогать и покрасить только светлые "кончики", в ковычках, потому, что эти кончики были сантиметров 40.

Итак краска:

оттенок 7.0 светло-русый

вот оксид

Я не успела сфотографировать тубу с краской. Так вот, в коробочке с краской только туба и инструкция. Нет перчаток, оксида. Надо докупать.

Краска смешивается с оксидом в пропорции 1:1, все совсем просто: вскрываем краску и смешиваем с оксидом. Получается такая смесь:

Наносим:

Я ждала пол часа, затем промыла волосы теплой водой, и после немножко шампуня + бальзам.

Результат: вполне естественный оттенок, именно такой, по которому выбиралась краска на палитре оттенков.

Волосы не пересушенный, гладкие и блестящие, (и очень поврежденные - те, которые были светлыми, но это заслуга не краски, а моя, они ДО окрашивания были в не очень хорошем состоянии).

Но особо важен тот момент для меня лично, что если сравнить кончики волос и отросшие корни по цвету, РАЗНИЦЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Такой эффект мне и был нужен для спокойного отращивания своего родного русого цвета.

А вот цвет волос на стыке своего цвета и окрашенной части:

Прошу прощения за фотки - фотала сама, не очень удобно было

Вот фото при дневном свете:

МОГУ ПОСТАВИТЬ ТОЛЬКО 5 из 5, поскольку результатом очень довольна. Краска не отдает ни в рыжину, ни в зеленый оттенок, как это часто бывает у оттенков русого цвета.

На последних фото волосы после двух головомоек, которые были с использованием масляных масок, от которых я отказаться не могу, поскольку для меня здоровье волос на первом месте сейчас. ЦВЕТ НЕ СМЫЛСЯ. Все очень естественно, как будто волосики мои родные, а не мелированные на сто рядов (но качество отросших 17 сантиметров отличается очень сильно - они живые, как шелк).

Спасибо всем за внимание!

И поздравляю с наступающим 8 марта всех милых девушек и женщин!

****************************************************************************************************************

приглашаю прочесть мой отзыв на профессиональную краску для бровей и ресниц Kapous Magic Keratin

Baba yagaрекомендует
07.03.2015