Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 13:43

Сейчас зима, а это значит время жирных кремов, которые любят закупоривать поры и тем самым вызывать прыщи. Так основных прыщей у меня нет, но я заметила что стали появляться "белые точки" - нажмешь на чистую кожу, а там "вылезает фиг знает что". Поэтому я решила попробовать данный гель.

Покупала я его в магазине магнит-косметик. Цена 160 рублей за объём 100 мл. Тут хочу отметить, что мне нравится формат упаковки - небольшая туба с небольшим количеством средства. То есть не понравится можно просто выкинуть, да и не надоест, так как хватит не надолго.

Обещаний мало и они все на внешней упаковке средства: избавляет от прыщей, чуть ли не 3 дня и при этом не сушит кожу.

На обратной стороне: как пользоваться данным средством и состав.

Сам гель средней консистенции и с приятным ароматом свежести.

Моя кожа: 38 лет. Нормально типа, но чувствительная.

За 2 недели я использовала пол тюбика. И мои впечатления делятся: на 30% хороших слов, и на 70% плохих.

Данный гель, на мой взгляд, не смывается полностью с кожи лица, так как я ощущаю стянутую плёнку на лице после умывания. Также я заметила, что крема плохо впитываются в кожу и образуют жирный блеск на лице, а спустя 30 минут лицо начинает чесаться. Для меня этот гель как отдельное средство, то есть, если я им воспользовалась, то как минимум пол дня я ничем больше не пользуюсь. Но так не получается, особенно если использовать его утром, так как кожа начинает шелушиться и ощущения стянутости "заставляет" воспользоваться кремом. Решила использовать его на ночь, но и тут проблема, ночью я начинаю чесать лицо тем самым на утро у меня небольшие расчесанные прыщики. Возможно это просто аллергия на какой-то компонент. Решила использовать его на шеи, так как на шеи появилось пару прыщиков от синтетических шарфов. Но и тут проблема, прыщи никуда не ушли, а вот новые появились и уже не от шарфа, а от данного геля. То есть с моими проблемами данный гель не справляется, а только прибавляет мне неприятности.

Что касается плюсов.

Гелем приятно пользоваться. После использования кожа однородного цвета (осветленная), на ощупь мягкая, как будто я нанесла на кожу пудру или тальк. В первые два применения (2 дня), данный гель мне кожу не сушил, я легко могла не пользоваться кремом. Несмотря на плёнку на лице я ощущала чистоту кожи и ощущения были приятными. Да и какой-то реакции на аллергию не было.

Но уже на третий день появились неприятные симптомы: кожа чесалась, появились небольшие прыщи, были покраснения, сухость, шелушения кожи. Да и общее состояние говорило о том, что пора с этим гелем заканчивать. Возможно, что у меня банальная аллергия, но несмотря на это, по мне, гель довольно агрессивный и чувствительную кожу он просто "убьёт".

За бюджетную стоимость я могу посоветовать вам его попробовать. Но мне хватило пол упаковки чтобы просто понять, что я им пользоваться больше не буду.

ТиграТанярекомендует