Наверно, как большинство мам, я мать паникер🤣 У доченьки за 1 год и 7 месяцев насморк был один раз, и то как то довольно быстро прошел, капали мы тогда капельками Аква Марис бэби, которые можно с рождения. А в этот раз меня охватила паника, так как мы заболели сразу после вакцинации🙁 Организм у дочи был и так ослаблен и еще простуда прицепилась🙁 Надо было срочно лечить, поэтому помимо каплей и ингалятора решено было подключить и этот спрей, так как на мой взгляд под давлением в виде спрея солевая вода должна была обязательно достать все микробы и вымыть их из пазух маленького сладкого носика😊
Состав
Медсестра и наш педиатр подтвердили мои догадки и было решено его купить. Проблем с наличием в аптеках нет, что несомненный плюс.
Флакон и упаковка
Итак, Аква марис детский спрей стоит довольно приемлемо, использовать удобно, состав шикарный. Флакон средний по объему. Но думаю, на один курс промывания точно хватит, может быть даже на два раза. Соляная дымка очень аккуратная, под напором специальным для деток, не как взрослый аквамарис🤣 Дочке закапывать им не нравится только потому, что необходимо брызгать их лежа на спине. Но она так и к каплям относится к обычным, поэтому это не минус, это особенность конкретного ребенка. По поводу действия могу сказать, что определенно помогает быстрее с сопельками справиться👍🏻 Использовали три дня по два раза, еще были ингаляции с физ раствором и высасывание аспиратором из носа соплей. Осталось сопелек совсем немного, процентов 10 от того, что было в первый день, считаю это прям неплохим результатом. Думаю, что еще пару раз брызнем этим спреем, чтобы не пересушить слизистую солью и до конца избавиться от бактерий😊