Опубликовано 9 Апрель, 2015 - 16:53

Оговорюсь сразу: в нашем городе нет магазина ИКЕА (очень-очень жаль…).

Дочке 3 года, до этого времени она спала у нас в детской кроватке-колыбельке. Длина кроватки 120 см, а рост дочки уже превысил 100 см, вот почему мы со дня на день собирались поменять ей кровать на более взрослую.

В ближайшие два года наша семья планирует переехать в свой дом, в связи с этим нами был заказан дизайн-проект. Дизайнер предложила нам в детскую комнату поставить кровать из ИКЕИ. Не видя вживую, эта кроватка нам очень понравилась сначала на предложенных визуализациях, а потом и на картинке на официальном сайте Икеи.

Купили.

Все детали хорошо упакованы. Приложена инструкция – все просто и понятно описано/показано.

Собрал ее муж минут за 30.

Для этого ему потребовалась отвертка-шуруповерт (у нас со встроенным фонариком) и обычная отвертка. Все.

Кроватка белоснежного цвета. Размеры 75 х 165 см.

Изготовлена из массива дерева, очень хорошо прокрашена.

Каркас кровати КРИТТЕР, а к нему в комплект идет реечное дно СУЛТАН ЛАДЕ.

Два изголовья: одно повыше – с барашками (высота 67 см),

второе (изножье) пониже – 47 см. Есть съемный бортик, который можно прикрутить с той стороны, с которой необходимо. Наличие бортика было обязательным условием – дочка вертится во сне как волчок, и есть риск, что она запросто может скатиться с кровати.

Кроватка очень устойчива.

Я или муж спокойно можем прилечь рядом с дочкой, и кровать выдерживает (хотя мы с ним довольно-таки худощавые. Как мы поддерживаем физическую форму, можно прочитать здесь).

Высота кровати как раз под рост ребенка-дошкольника.

Дочка спокойно забирается на нее сама, а также слезает, без риска свалиться.

Дочка спит на ней уже почти полгода. Мы все очень довольны покупкой. Рекомендую.

Артикульный номер: 598.516.06

Спустя некоторое время я купила на эту кроватку белоснежное покрывало-плед. И теперь дочка сама украшает кроватку по свеому вкусу. Чаще всего на кровати живет ее любимица-коза.

P.S. Прошу не обращать внимание на окружающий интерьер, в этом доме белая кроватка смотрится несколько чужеродно – все такое деревянно-вишневое. Мы покупали данную кровать в новый дом, а там все будет в светлых тонах.

Также советую прочитать отзывы о других полезных вещах от Икеи:

1. термос из нержавеющей стали ВОЛЮМ - мы пользуемся им уже 11 лет
  2. мини-термос ХЭЛЬСА - отличный термос для того, чтобы брать его с собой в дорогу, объем 0,5 л
  3. ситечко для чая САККУННИГ - очень удобное ситечко для заваривания чая из засушенных трав
  4. пресс для картофеля ИДЕАЛИСК - использую его не только для получения воздушного картофельного пюре, но и для другого
  5. бумажные формочки ВИНТЕРКУЛ (для выпечки маффинов) - чрезвычайно удобные формочки, во многом облегчившие мне жизнь на кухне
  6. потолочный светильник КАЛИПСО - отлично подойдет для комнат с низкими потолками
  7. гардины ВИВАН - вполне достойные однотонные гардины по очень демократичной цене
  8. гардины ЭЙВОР - светлые гардины с весьма небанальным рисунком
  9. гардины ТЕРЕСИА - потрясающие, просто невесомые гардины по доступной цене, цвета в ассортименте
  10. одеяло теплое БЛЕКВИДЭ - очень теплое и качественно сшитое одеяло
  11. стол-сундук ХОЛ - для меня этот сундук стал просто спасением в плане хранения огромного количества детских игрушек
  12. натяжная простыня ЛЕН (для детских кроватей, размер простыни 70 см х 160 см) - простыня хорошего качества из приятного к телу натурального материала
  13. форма для выпечки маффинов ДРОММАР
vergoрекомендует
10.04.2015
Мне очень понравилась кровать. Нам скоро предстоит менять как раз.
29.04.2015
отличная кровать)))
у сынишки тикая же кроватка и такая же натяжная зеленая простыня)) очень нравится! три года - полет нормальный)