Опубликовано 13 Август, 2018 - 16:39

год или более

Я очень активный пользователь различных масел. Купить аргановое масло я хотела давно. Но хотела настоящее и органическое. Такое нашлось у Florame. Правда, за ним пришлось побегать.

И вот драгоценная бутылочка у меня. Прозрачная стеклянная упаковка с дозатором, в которую налито 50 мл масла. Бутылочка прозрачная, хорошо видно сколько масла осталось. Пользоваться удобно, дозатор не забивается и руки и тюбик при этом не пачкаются в масле и не становятся жирными.

Само масло имеет бледно-желтый цвет и практически без запаха. Произведено во Франции. Состав 100% масло арганы.

Теперь о применении. Я покупала масло для лица. Оно как раз рекомендуется для сухой кожи. Но тут у нас с ним взаимопонимания не случилось. Впервые у меня такое, аргана закупоривала мне поры и в итоге я получала жутчайшие подкожные высыпания. Очень больнючие и трудно лечимые. Но впитывается масло очень быстро!

Так, дальше масло рекомендуют для кожи тела. Ну тут, как не трудно догадаться, та же история. Подкожники. Единственное, масло было хорошо использовать на ноги, особенно после принятия солнечных ванн. Но 50 мл все не кончались и не кончались.

Еще масло арганы рекомендовано для волос. Я капала драгоценность в ладонь, растирала и проводила по волосам. В итоге получала сальные волосы. Еще и смывается с трудом. Ага, и тут мимо.

Говорят, что аргана хорошо для сухих кончиков. Наверно, но не мне. Опять сальные волосы и никакого здорового блеска.

Так как масло дорогое и все же надо как-то его употребить, пытаюсь укреплять им ногти. Втираю в ногтевую пластину и увлажняю им кутикулу. Самое безопасное и эстетически возможное для меня применение. И то на ночь, а то впитывается долго.

Возможно, кому-то масло и подходит. Но я больше его не куплю.

Плюсы

Удобная упаковка

Почти без запаха

Минусы

Вызывает высыпания

Делает волосы жирными

Закупоривает поры

Достоинства
  • ! удобная упаковка
  • * быстро впитывается
  • *Без запаха
Недостатки
  • * дорого
  • - Жирнит волосы
  • 2)закупоривает поры
  • Вызывает воспаление кожи
Whylillyне рекомендует