Одним из пунктов нашего очередного автопутешествия была Гатчина. Старинный симпатичный городок, в котором пытаются сохранить атмосферу и архитектуру маленьких русских городов. Как всегда, готовясь к путешествию мы, помимо туристических достопримечательностей, намечаем себе и пункты питания, которые рекомендуются к посещению. Или в которых представлена любимая нами региональная кухня.
Кафе "Часы" относились к заведениям, которые люди рекомендуют. Находится оно на местном "Арбате", на Соборной улице.
Часы и на фасаде здания и на потолке в зале.
Кафе небольшое, уютное. Меню без картинок, поэтому ориентироваться приходилось на название и на состав изделия.
Мы зашли сюда выпить кофе с чем-нибудь вкусным кондитерским. Заказали три разных пирожных. Два из них с каким-то вычурным составом и названием. А так же взяли эклеры.
Размеры изделий небольшие, а поданные на большой тарелке и вовсе кажутся маленькими. Видно, чтобы худеющих девушек не слишком мучили угрызения совести. Особого впечатления эти сласти не произвели, хотя были оригинальны.
А вот эклеры, хотя никогда и не являлись любимыми, оставили очень приятное впечатление. Можно сказать, что это были лучшие эклеры, которые мне приходилось есть. После них у меня проснулся интерес к этим пирожным. Но лучше, пока, не встретил!
И до сих пор мы вспоминаем и сравниваем их. Так что будете в Гатчине, зайдите в "Часы"! Мы тоже, при случае, обязательно сюда зайдем ещё раз.