Опубликовано 8 Февраль, 2023 - 10:34

несколько дней

Приветствую тебя, читатель!

Да не просто играю с дочкой второй час, а уже третий день играем всей семьёй по очереди, ребёнок в восторге, дедушка устал, а мне нравится.

На самом деле эту игру я купила уже год назад, когда ребёнку было 4 года, начитавшись восторженных рейтингов, но подумала что ещё немножечко рановато, вот мы наконец её открыли, можно было бы даже и пораньше где-то в 4,5 года уже можно полноценно играть с ребенком.

Настольная игра "Спящие королевы"

Производитель: Стиль жизни/gamewright

Стоимость: около 1200 руб., в зависимости от магазина

Где купить: интернет-магазины, маркетплейсы специализированные магазины, детские и т.п.

Упаковка

Возможно это не совсем тот товар про который нужно писать об упаковке, но я всё-таки скажу.

Настольная игра "Спящие королевы. Коробочка.

Игра упакована в красивую красочную плотную картонную коробку, в коробке есть выемки куда можно, разделив колоду, положить карты.

Настольная игра "Спящие королевы. Коробочка

Очень удобно и компактно хранить, если всё складывать вовремя, ничего никуда не потеряется и будет всё аккуратно и опрятно.

Настольная игра "Спящие королевы. Упаковка.

Карты

В данной игре 79 карт. 12 карт с синими рубашками, это королевы, остальные с красно-оранжевыми. Тут имеется королевы, шуты, сонное зелье, волшебные палочки, рыцари, драконы и просто картв с числами. Напоминают обычные игральные карты, но не совсем.

Настольная игра "Спящие королевы

Какой классный дизайн, первые полчаса я рассматривала королев, рассматривала королей, карты с цифрами, видно, что делали не тяп-ляп, а продумывали каждую мелочь и детали в картинках.

Настольная игра "Спящие королевы. Королевы.

Карты сделаны из обычного карточного не очень плотного картона, желательно их не мять, особенно это касается карт с королевами, так как в процессе игры они перевёрнутые, потому что спят, королевы имеют разные баллы (цифры, указанные в углу карты) и лучше не иметь никаких подсказок, чтобы всё было по-честному.

Количество игроков

Данной игрой предусмотрено от 2 до 5 игроков, мы играли втроём, и мы играли вдвоём, и так и так интересно.

Целью игры значится собрать либо определенное количество королев в зависимости от количества игроков, либо количество очков, мы не стали играть количеством королев, мы стали играть количеством очков, мне так показалось понятнее.

Настольная игра "Спящие королевы

Наши королевы суммарно должны были собрать 50 очков (количество игроков 2-3).

Правила игры

На самом деле, естественно, в коробке находится инструкция где подробно рассказано как правильно играть.

Настольная игра "Спящие королевы. Инструкция

Я, взрослый человек, прочитала раз, прочитала два, ничего не поняла и решила посмотреть в интернете правила игры.

Настольная игра "Спящие королевы

Как хорошо, что существует люди которые пишут видеоинструкции, по видеоинструкции, которая длится 3 минуты (там где два парня объясняют) всё стало предельно понятно.

Настольная игра "Спящие королевы

Есть в игре всякие тонкости и нюансы, например если тебе достаётся Королева роз, то ты можешь открыть ещё одну королеву, или, например, если ты вытащил королеву собак, а у тебя уже есть Королева кошек, ты не можешь взять королеву собак, потому что Королева собак с королевой кошек не дружат.

В общем, если вкратце: Сначала мы раскладываем 12 Королев которые спят, соответственно рубашкой вверх, в перемешанной виде, раздаём каждому игроку по пять карт на руки, соответственно, каждый смотрит только свои карты и не пытается подсмотреть у соседа какие карты у него, всегда на руках должно быть именно пять карт, недостающие карты мы берём из колоды.

Настольная игра "Спящие королевы. Шуты

Наша цель найти короля изначально, чтобы открыть хоть одну королеву, в смысле разбудить её и забрать себе, а вот королевы которые уже разбужены лежат лицевой стороной вверх и все игроки видят какие королевы есть у вас. Королеву можно украсть у соседа с помощью рыцаря, однако если у игрока у которого вы хотите украсть королеву есть дракон, то украсть рыцарем королеву у вас не получится. Также соседскую открытую разбуженную королеву можно усыпить обратно, то бишь положить к другим спящим королевам, при помощи сонного зелья, однако если у хозяина разбуженной Королева имеется волшебная палочка, то усыпить королеву у вас не получится.

Настольная игра "Спящие королевы. Рыцари и драконы.
Настольная игра "Спящие королевы. Сонное зелье и волшебные палочки

Ну а чтобы Вы могли найти подходящих королей, которые могут будить сонных королев, нужно сбрасывать карты, причём сбрасывать их можно как по одной, так и по паре одинаковых, ну и не забываем тренировать мозг потому что можно сбросить карты уравнением например 2 + 5 = 7, соответственно, если у вас есть карты с номиналом 2, 5, 7, то вы можете сбросить сразу три карты и, соответственно, взять из колоды три новые.

Настольная игра "Спящие королевы. Примеры уравнений под сброс.
Настольная игра "Спящие королевы. Пары карт с числами.

Вывод

В общем это не все нюансы которые я конечно здесь изложила, лучше почитать правила, или посмотреть их, как я уже сказала выше, в интернете.

Настольная игра "Спящие королевы. Короли.

Поначалу шло у нас достаточно сложно, потому что мы каждый раз обращались к правилам, но спустя пару игр мы уже начали играть как профессионалы. При этом мне очень нравится поведение моего ребёнка, она учится считать, она считает какую королеву выгодно взять, какие уравнения можно сбросить, чтобы взять новые карточки. Поначалу я пыталась поигрывать, но оказалось, что это ни к чему, играем честно, на выигрыш. Одна игра у нас занимает примерно минут 15, это очень весело, и самое интересное, что мой пятилетний ребёнок выигрывает у меня чаще, чем собственно я сама. Очень классная игра, очень интересная, я очень рекомендую её и играть с детьми или пусть дети играют сами если у вас их несколько, рейтинги у игры зашкаливают, ни одного отрицательного отзыва о данной игре я не слышала.

Достоинства
  • Быстрый ход игры
  • Интересна для любого возраста
  • Интересное и красивое оформление
  • Нравится детям и взрослым
  • Призывает думать
  • Развивает логическое мышление
  • Развивает навыки счета
  • Развивает фантазию
Недостатки
  • Нет
K_meyerрекомендует