Маска-пленка Комплимент содержит древесный уголь, вулканическую воду и антибактериальный комплекс с салициловой кислотой.
Плюсы- Приятная по ощущениям. Одна из самых приятных у бренда Комплимент. Консистенция легкая, не вызывает чувства забитых пор, как у маски-саше Комплимент Коэнзимы молодости.
- Неплохо очищает, потом лицо долго остается чистым. Но на то, что она вытащит содержимое засоренных пор, вы же не рассчитывали за 20 руб., правда?
- Очень бюджетная – 20 руб. саше.
- Приятный ненавязчивый запах.
- В отличие от угольно-желатиновой маски, приготовленной дома, она проста в употреблении – нанес и все.
Минусы
- Одного саше не хватает на все лицо, если делать плотным слоем. Хотя, возможно, у меня такое широкое лицо. А если делать тонким, то дискомфортно снимать. Не знаю, в ком проблема – во мне или в маске, но других саше от Комплимента мне хватает на всю физиономию, а некоторые (например, маска с гиалуронкой) растягиваются даже на два применения, ибо для одного ее слишком много мне.
- Нужно убирать волосы, ибо они нещадно липнут к маске.
- Для возрастной кожи все-таки не самая щадящее очищение.
- Домашняя желатиново-угольная маска очищает НАМНОГО лучше.
РезюмеМне все нравится за эту цену. Не палочка-выручалочка, но когда лень загоняться, то вполне неплохой вариант для ухода. Она мне нравится даже больше, чем угольная маска Натура Сиберика, хотя та подороже. У Комплимента нет эффекта забитых пор, нет такого склада глицерина и он не так сильно сушит кожу. Но при этом угольная маска Комплимент хуже. Чем домашняя желатиново-угольная маска.