Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 18:35

У меня маленькие порционные горшочки.

Очень нравится в них готовить. Большой плюс в том, что продукты в них не пригорают, а готовятся в собственном соке.

Блюдо можно подавать прямо в горшочке. Он отлично вписывается в сервировку стола. Также блюдо долго будет оставаться горячим.

Особенности глиняных горшочков:

• Не переносят резких перепадов температур. Поэтому обычно ставят его в холодную духовку.

Также, если в процессе готовки вода выкипела, можно долить только горячую воду.

• Перед первым использованием нужно замачивать горшочек в холодной воде примерно на час. И в следующий раз перед готовкой нужно замачивать минут на 20.

Я первый раз замачивала, а потом не стала. Не вижу смысла. Кто-то говорит, что перед каждой готовкой их нужно замачивать для того, чтобы стенки напитались влагой и блюдо получится более сочным, а кто-то, что в процессе нагревания испаряется влага и получается эффект приготовления на пару. По-моему бред...Я разницы не ощутила никакой.

• Не используйте для мытья жесткие губки, только мягкие.
  • Если вы готовили мясо, и горшочек остался очень жирным, отмыть его просто: наливаем в горшочек холодную воду, добавляем немного уксуса. Ставим в холодную духовку, нагреваем, оставляем на 30 минут. Затем остужаем и без проблем моем)

∗Пара рецептов∗

Овощное рагу (на 4 порции)

Картошка с мясом (на 6 порций)

Иногда вместо сливом добавляю пару ложек майонеза.

Испортить блюдо в горшочке просто невозможно!

Приятного аппетита! 😊

Бубочка2014рекомендует