О приготовлении пищи в глиняных горшочках написано немало. Надеюсь, что мой отзыв тоже будет кому-то полезен.
Горшочки мне подарила мама. Поначалу они просто украшали кухню, я не имела представления, что и как в них можно приготовить. На работе как-то зашел разговор о том, что бы интересного приготовить, и более опытная в кулинарных делах сослуживица рассказала, как готовить в горшочках. Дома я еще почитала информацию в Интернете, и приступила.
Картошка с курицей и грибами под золотистой сырной корочкой получилась не идеальной, но вкусной, мужу очень понравилось. Это блюдо в нашей семье стало праздничным.
Теперь расскажу о некоторых секретах использования этой посуды. Зная их, Вы сможете выбрать рецепт и без труда реализовать его.
Новые горшочки нужно помыть. Не советую пользоваться для этого Fairy или другими подобными средствами, т.к. останется запах химии. Я мою губкой и хозяйственным мылом. В посудомойке иногда мою, но только с таблетками без запаха
Перед тем, как загружать продукты, горшочки изнутри надо смазать сливочным маслом, чтобы блюдо не пригорело и горшок легко отмылся.
Горшок изнутри смазать маслом.
Для того, чтобы правильно рассчитать количество соли, ингредиенты можно положить в одну тарелку, добавить соль, перемешать.
Лучше немного не досолить. Это можно будет исправить за 15-20 минут до готовности блюда : попробовать и добавить недостающую соль.
Перец горошком добавлять в начале приготовления, лаврушку и приправу за 15-20 минут до готовности.
Если не рассчитали с количеством жидкости (горшок надо заполнять на 2/3), и она стала выкипать, подгорать и очень неприятно пахнуть, можно поставить вниз духовки противень с водой.
Поставить в низ духовки блюдо с водой или противень, чтобы лишняя жидкость стекала туда
Фото-рецепт свинины по-домашнему. Подойдет и для детского меню.