Опубликовано 12 Декабрь, 2013 - 20:03

Несколько лет назад мы с мужем открыли для себя замечательный метод лечения - гирудотерапию, или лечение пиявками. Началось всё с того, что у мужа повылезали вены на ногах. Ноги стали периодически болеть и отекать. Случайно к нам в руки попала книга про лечение пиявками. Изучив её вдоль и поперёк, мы решились испытать этот метод на себе, и ни разу об этом не пожалели.

Купить медицинских пиявок можно в некоторых аптеках. Но мы покупаем их непосредственно в институте Пиявки, который находится в пос. Удельная, Московской области. Ставить пиявок необходимо на чистое тело. Важно, чтобы на теле не было остатков гелей, крема или других посторонних запахов, иначе пиявки могут не присосаться. Место постановки пиявок предварительно нужно обработать спиртом, а затем протереть тампоном, смоченным в тёплой воде. Пиявку необходимо поместить в пробирку, или какую-либо другую узкую ёмкость. Я для этих целей использую обрезанный с одного конца медицинский шприц.

Затем прикладываю шприц с пиявкой к тому месту, куда необходимо её поставить и жду, когда пиявка присосётся. Как правило, когда она присасывается, ощущается лёгкое пощипывание. После этого извлекаю пиявку из шприца, и под вторую её присоску подкладываю кусочек бумаги.

Во время укуса, пиявка впрыскивает в ранку Гирудин. Это и есть то "Волшебное лекарство", которое помогает от многих болезней нашему организму. Когда пиявка хорошо, активно сосёт кровь, по её спине идут красивые волнообразные движения и она значительно увеличивается в размерах. Сытая пиявка отваливается сама примерно через 1 час. Если необходимо снять пиявку раньше, то нужно дотронуться до её тела ваткой, смоченной спиртом или туалетной водой, и тогда она сама отвалится.

После сеанса гирудотерапии, на месте укусов остаются маленькие кровоточащие ранки. На них необходимо наложить гигроскопичную ватно-марлевую повязку, или просто женскую прокладку, поскольку кровь из ранок сочится довольно длительное время. После того, как ранки перестают кровоточить, это место начинает сильно зудеть и чесаться. Вот тут уже моего терпения не хватает, поэтому я использую Фенистил-гель первые 2-3 дня. Он отлично снимает зуд.

При лечении варикозного расширения вен пиявок рекомендуется ставить рядом с больной веной, вдоль неё, но ни в коем случае не на саму вену. Рекомендуемый курс лечения как правило составляет 10 сеансов. Между двумя сеансами гирудотерапии должно пройти минимум 5 дней.

После курса лечения у мужа улучшается состояние ног. Вены убираются и ноги не болят. Мне же гирудотерапия помогает от болей в коленных суставах. Раз в год мы стараемся обязательно пройти курс лечения.

Достоинства
  • Лечат от многих болезней
Мушка36рекомендует
25.06.2014
Познавательно 😊
07.07.2014
Глупый вопрос, а потом их куда девать, сытых? 😊
P.S. Всегда думала, что пиявки черные, а они вон какие красивые 😊
26.08.2014
На самом деле вопрос совсем не глупый. Пиявок засыпают солью и они умирают, потом их выбрасывают. Можно использовать пиявок повторно, но надо чтобы прошло довольно длительное время, вроде около 6 месяцев. В домашних условиях это неудобно, поэтому просто выбрасывают.
30.09.2014
да,действительно,очень познавательно. у папы тоже варикоз,нужно проконсультироваться с флебологом насчет пиявок. Спасибо)
Эх,у меня рука бы не поднялась их выкинуть)) Такие милые 😁
10.02.2015
Молодцы вы с мужем!
А можно узнать, что за книгу вы изучали и где ее приобрести?
И еще вопрос - сколько стоят пиявки в вашем институте?
Спасибо за интересный отзыв.
01.04.2015
Девочки,нужен совет.Хожу на пиявки впервые.Делают на дому.Сегодня ставили третий сеанс.У меня оочень сильные покраснения ,похоже на аллергию.Та что делает,говорит что это нормально.Даже хорошо.Значит в организме много бяки ,которую надо выводить.Что делать?
20.10.2015
Пиявок в начале 2015 года мы покупали по 50 рублей за штуку. А при сильном зуде, после применения пиявок, я обычно использую Фенистил-гель.
29.03.2016
Очень хочу сходить на гирудотерапию 😊
Я бы ни за что их не выкинула! Они прелестные))