Заголовок - чистая правда. Эту тушь, я как и большинство, увидела у блогеров. Её позиционировали как "тушь взорвавшая Тик-Ток" и подобные громкие заявления.
Естественно, я не могла не заинтересоваться. Сразу же пошла в Подружку и ухватила себе заветный тюбик туши за 550 рублей с максимальной скидкой. А дальше началось наше с ней нелёгкое знакомство, перешедшее в нежную любовь. Но обо всём по порядку.
ВНЕШНИЙ ВИД
На первый взгляд, тюбик симпатичный
Издалека тюбик выглядит не плохо. На ощупь приятный пластик.
Но вот вблизи упаковка выглядит как-то... совсем дёшево. Я всё понимаю: это не люкс, а масс-маркет. Но блин, почему вблизи она выглядит как косметика из детского набора?
У меня уже три тюбика этой туши и на всех есть какие-то заломы, заусенцы, пупырки и т.д.
Даже ещё более дешевая Cabaret от Vivienne Sabo выглядит более презентабельно.
Видимо, экономия на упаковке - это расплата за отличное внутреннее содержание.
А ЧТО ВНУТРИ?
Конусовидная кисточка с очень короткими, тупыми зубчиками. Превосходно гнётся, позволяя подобраться к каждой ресничке.
Позволю себе ещё раз сравнить эту тушь с Cabaret от Vivienne Sabo. На мой взгляд, на этот раз Maybelline выигрывает.
Сверху Maybelline, снизу Vivienne Sabo
Кисточка от Vivienne Sabo выпуклая к середине, плохо гнётся, зубчики у неё более твёрдые и острые. Если провести этой кисточкой по запястью - чувствуется что она царапается.
Из-за выпуклой формы я постоянно этими зубчиками заезжала себе в глаз, а так как зубцы острые и жесткие, это было крайне неприятно.
Кисточка от Maybelline же конусовидная, более мягкая, зубчики лучше округлены, а за счёт того что она гнётся - ею сложно сильно надавить. Если провести этой кисточкой по запястью - чувствуется мягкое щекотное поглаживание.
Из-за формы ею труднее попасть себе в глаз, а если и попадёте - это будет мягкий тычок, а не безжалостное покушение на вашу роговицу.
Видно, что зубчики не острые
Несомненно, для кого-то мягкая кисточка будет минусом. А именно тем, кто любит кисточкой как следует прочесать реснички. Так что имейте это ввиду, кисточка реально очень сильно гнётся. Так что на всякий случай запишу это в минусы, хоть для меня это и не критично.
А НА ЧЁМ БУДЕМ ИСПЫТЫВАТЬ?
Конечно же, на моих ресничках. Природа одарила меня длинными ресницами, но при этом сказала "тебе и так хватит" и не стала заморачиваться с изгибом и адекватным распределением.
В итоге имеем длинные, но прямые, почти что смотрящие в пол ресницы, которые к тому же растут в разные стороны, перекрещиваются и вообще вакханалия какая-то.
Мои ресницы. Длинные, но смотрят вниз.
Мои ресницы - это идеальный кандидат на ламинирование. Но делать мне его лень.
Кёрлер же им не сильно помогает. Приподнимет, но не на долго. Ресницы жесткие, и их естественный изгиб возвращается уже через полчаса.
ЗНАКОМИМСЯ С ТУШЬЮ. ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ.
Штош, на мои реснички мы насмотрелись, поехали испытывать.
Первый раз я нанесла эту тушь без подготовки, сразу с улицы. И ужаснулась. Всё склеилось, стало какой-то непонятной кашей, смотрящей в разные стороны.
Слева один слой, справа два слоя.
"Что за дичь?" подумала я. Да, результат несомненно есть. Они смотрят вверх, но почему всё склеилось то? Издалека выглядит нормально, но стоит присмотреться...
А потом до меня дошло. Моя тушь замёрзла. Я принесла её с холода домой и её консистенция стала похожа на пластилин. На кисточке было слишком много густых комочков и они в итоге наделали это.
И я решила попробовать снова.
И ТУТ Я ВЛЮБИЛАСЬ
Я вспомнила несколько советов по использованию туши.
1. Отогреть тушь, если на лежит в холодном месте.
2. Расчесать реснички железной щеточкой перед нанесением.
3. Припудрить реснички
4. Красить реснички смотря на себя как бы "сверху вниз". А именно - взять зеркало, и опустить его ниже уровня подбородка, раскрыть глаза и смотрясь таким образом в зеркало красить реснички.
5. Красить реснички не просто движениями "снизу-вверх", а прочёсывать от самый корней делая так же движения "влево-вправо"
Целых пять пунктов для того, чтобы использовать тушь? Выглядит как-то не очень, правда? Но если подумать, это всё крайне быстрые пункты не требующие особых усилий.
Если тушь у холодного окна - отложили на стол и пока она греется, прочесали реснички, прошлись слегка пудрой, взяли зеркало, чуть опустили его и красим.
На деле это элементарный набор действий, который позволяет добиться максимума.
И так, поехали ещё раз, но со всеми советами.
1. Припудрили. 2. Один слой. 3. Два слоя.
Уже лучше! А ещё, тушь оказывается отлично наслаивается.
Я наношу тушь в три слоя. Люблю ЖИР на своих ресницах. Чтобы вот прям ещё чуть-чуть, и будут как накладные.
Извините за это фото, но попробуйте абстрагироваться от моего шнобеля в кадре и посмотреть на эти РЕСНИЩИ.
Бу!
А теперь ещё раз, но с макияжем.
На фоне стрелок реснички чуть теряются, но уверяю вас - вживую это бомба. Я сравнивала её со всеми тушами, что у меня были. Ни одна и близко не подобралась к такому результату. И это без кёрлера.
Снова сравню с Vivienne Sabo. Постоянно сравниваю с ней просто потому, что это моя бывшая любимая тушь. Для чистоты эксперимента так же нанесём пудру, не будем покручивать кёрлером, и накрасим по той же технике.
Результат, несомненно тоже очень хорош. Но не того супер-объёма на ресницах. Обратите внимание, что Maybelline делает этакий эффект "щёточки" у основания ресниц.. Vivienne Sabo же просто их разделила и выглядит это чуть жидковато.
А теперь чуть-чуть минусов
Отличная наслаиваемость достигается тем, что тушь долго не высыхает, чтобы вы успели нанести как можно больше слоёв. Поэтому имейте в виду - нанесли тушь и сидим смирно! Не хлопаем ресницами (и не взлетаем), не чихаем, не трём глаз и не пытаемся поправить макияж до полного застывания. Придётся потерпеть. Если испачкались, тоже не спешите стирать, иначе размажете в тонкую чёрную плёночку. Лучше подождите пока окончательно застынет, потом снимите ватной палочкой.
Если носить зимой маску, то от конденсата она может посклеивать реснички и при моргании отпечататься на маске, если она слишком высоко задерется. Но и водостойкой данную тушь никто всё таки не называл, так что это можно понять и простить.
Самый большой минус для меня - она у меня слишком быстро заканчивается. То ли её слишком мало, то ли её отличная наслаиваемость играет со мной злую шутку и я расходую её больше остальных.
ИТОГИ
По моему мнения - тушь великолепная. Не осыпается в течении всего дня. Достаточно стойкая. Бывало, мне было лень смывать макияж и я засыпала прямо с тушью. На утро она была на месте, а не под глазами.
В общем, я допользовала все свои предыдущие туши и теперь стабильно покупаю только её.
Её так же оценила и моя подруга, у которой реснички короче моих. С её слов "***** (ух ты), эта тушь просто ***** (превосходная)! Даже мои инвалиды ресницы выглядят норм".
А если не подружились с этой тушью с первого раза, не спешите сбрасывать её со счетов. Возможно, вам обеим просто нужен второй шанс.