Опубликовано 4 Август, 2012 - 00:05

Этого милашечку я подарила своей сестренке на день рождение. Очень дружелюбный и милый домашний питомец, джунгарский хомяк, очень нравится детям.

Как только он у нас появился, сразу же пришло на ум имя - Джони. Точно так же как и знаменитый актер, Джони покорил наши сердца 😊 И полностью оправдал свое имя. Своих хозяев он сразу узнает.. Подходит и облизывает пальцы, может слегка покусать.

Но внимание он привлекает не только наше, но и трех кошек(все они дамы). Что можно наблюдать на фото 3.

Времяпровождение хомяка достаточно разнообразное - ночные пробежки по колесу, дневной сон, и трех разовое питание 😂

Джунгарик достаточно не прихотлив в еде - зерна, сухофрукты и овощи. Обычно мы ему даем семечки(подсолнуха и тыквенные), рис, горох, морковку, огурец, яблоко. Пьет он из маленького кулера в свой клетке.

Джунгарики достаточно маленькие по размерам если сравнивать с полевыми хомяками. Наш где-то 8-9см и нам сказали что больше он не вырастет.

Кстати продолжительность жизни джунгарских хомяков 2-3 года. И это самый печальный момент.

Спасибо за внимание! 😊

Фото 1,2 - Джони
Фото 3 - Наши дамы и предмет их "обожания"
Достоинства
  • Веселый и забавный
  • Ласковый, игривый
Недостатки
  • Живет 2-3 года
Cherry_mmmрекомендует
когда-то был такой же)
СимпатиШный, +
хАлёсенький какой ))))))
На первой фото будто улыбается ))))
Natanovna спасибо!
Triplet да, так и есть - улыбается 😊
масик такой
А кошки прям так и вьются вокруг красавца 😁 +++++++++
Леся85 спасибо! 😁
FreeKote О Да! Их интерес порой пугает 😲
06.08.2012
Что же они от него хотят??? 😲
06.08.2012
FreeKote думаю принимают за мышь 😁
06.08.2012
Главное, чтобы не охотились за ним, как за мышью 😕
06.08.2012
Я буду за этим следить 😊
Есть идея даже приклеить клетку к комоду двухсторонним скотчем 😂
06.08.2012
Хорошая идея. Главное, чтобы она не отклеилась и не свалилась оттуда 😊
06.08.2012
Именно двухсторонний скотч клеит намертво, скорее комод оторвется от пола с клеткой. Вопрос только в том, как тогда мыть клетку 😁
Да уж, дилема 😁
30.10.2012
Милаш))И кошки красивые)У меня тоже был джунгарик))Он меня так смешил все время) Прожил всего год(
24.02.2014
Классные фотки ! 😊 😁