Хочу поделится впечатлениями о палочке-выручалочке Энтеросгеле, с которым я уже знакома 10 лет. За этот период я использовала его в совершенно разных ситуациях, о чём и хочу подробно рассказать в своём отзыве, в том числе и о применении у ребёнка. А так же о самом препарате, для каких случаев он подойдёт.
Общая информация :
Производитель : ООО «ТНК СИЛМА»
Изготовлено : Россия, Липецкая область
Объём : 225 г
Цена : около 500 рублей
Где купить : аптеки
Упаковка и внешний вид :
Продаётся Энтеросгель в картонной упаковке. Это коробочка, внутри который туба с гелем и инструкция.
Упаковка информативна.
Энтеросгель паста : отзыв
Тут указан и состав, и рекомендации по применению, так же срок годности :
3 года
На торце указана дата изготовления :
Энтеросгель паста : отзыв
Так же на коробке указаны основные симптомы, которые он лечит :
Энтеросгель паста : отзыв
Но на самом деле этот список намного шире :
У взрослых и детей в качестве детоксикационного средства:
- острые и хронические интоксикации различного происхождения;
- острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжёлых металлов;
- острые кишечные инфекции любого генеза в составе комплексной терапии (токсикоинфекции, сальмонеллёз, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз);
- гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией, в составе комплексной терапии;
- пищевая и лекарственная аллергия;
- гипербилирубинемия (вирусные гепатиты) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
Инструкция небольшая, рекомендую её прочитать перед применением :
Энтеросгель паста : отзыв
Внутри туба аналогичного дизайна. Она мягкая. Поэтому по мере использования лекарство нужно будет выдавливать, как зубную пасту :
Сверху продублирована дата изготовления :
Энтеросгель паста : отзыв
Дизайн за 10 лет практически не изменился. Чуть-чуть изменилась цветовая палитра. В сравнении ос старой и новой упаковкой, ей не 10 лет, но всё же :
Энтеросгель паста : отзыв
Что мне понравилось в упаковке. Есть защита от вскрытия.
Энтеросгель паста : отзыв
Отверстие удобное, пасту легко выдавить :
Состав :
Он состоит всего из 2 компонентов.
100 г препарата содержат:
Действующее вещество:
Полиметилсилоксана полигидрат 70 г
Вспомогательное вещество:
Вода очищенная 30 г
Основное вещество - это сорбент, который собирает на себя токсичные вещества в ЖКТ. По большому счету действие у него такое же, как у активированного угля, только намного сильнее.
Свойства органолептики :
Это полупрозрачный гель без вкуса и запаха. Консистенция мягкая, вязкая.
Энтеросгель паста : отзыв
Спустя время вода может отслоиться, поэтому перед применением его нужно встряхнуть.
Условия хранения :
У данного средства считаю важным вынести в отдельный пункт. Так как Энтеросгель капризен.
Важно, не переохлаждать и не перенагревать его, иначе он потеряет свои свойства и применять его станет невозможно.
Энтеросгель паста : отзыв
Расскажу, с чем столкнулась лично.
Ох уж эта привычка многих наших граждан хранит лекарства в холодильнике. Особенно в дверце шкафа. Как-то я отправила туда Энтеросгель, хорошо, что не новый. Предварительно посмотрев, температуру в холодильнике, она была +8. Когда гель понадобился снова, то к моему разочарованию он просто расслоился, большую часть тубы составляла вода. Поэтому даже такой температуры хватило, чтобы он испортился. Не знаю, может в дверце просто холоднее, чем на полке... Но факт остаётся фактом.
Опыт применения и впечатления :
Впервые с лекарство я познакомилась в 2012 году. Я пришла на работу и почувствовала себя не хорошо. Меня тошнило и на лицо были другие признаки отравления. Спасибо моей коллеге, которая купила мне это лекарство в аптеке. На тот момент оно стоило около 300 рублей, так что подорожало оно не так уж и много за 10 то лет. Гель я пила прямо на работе, по инструкции, запивая водой. Легче стало очень быстро и тогда я взяла это средство на заметку и потом покупала ещё несколько раз.
На упаковке есть схема, как принимать. Дозировка зависит от возраста.
Энтеросгель паста : отзыв
Кстати, гель не усваивается, а просто потом выводится из организма естественным путём. Поэтому его можно применять с первых дней жизни и беременным.
Что касается вкуса, то его как такового нет. Такое ощущение, что ешь какую-то несъедобную массу. Напоминает пластилин или обойный клей. Глотать его достаточно не легко, он может встать а горле комом. Поэтому лучше растворять в воде.
Открытием для меня стало, что гель хорошо помогает при аллергии. Я довольно редко с ней сталкиваюсь, но всё же. На следующий день после приёма симптомы аллергии проходят.
Так же несколько раз лечили отравления у ребёнка. Один раз при сильной кишечной инфекции ч совокупности с другими лекарствами. Другие разы при разовой работе для профилактики.
Когда сын был помладше, до 2 лет, то гель воспринимал нормально. Но всё равно по консистенции он ему не нравится и он выплевывал, но на ложке можно было дать. Теперь он стал старше и ни в какую не соглашается на приём Энтеросгеля, приходится искать альтернативу.
Подводя итог,
Энтеросгель - это хорошее лекарство при отравлении, аллергии и других недугах. Его можно принимать почти всём без опаски. Из минусов : не забывайте правильно хранить. Детям бывает сложно с ним подружиться.