Сегодня мой отзыв про сорбент Энтеросгель, который пользуется популярностью и, возможно, реально эффективен при алкогольном отравлении и похмелье, но и в борьбе с ротовирусами, при инфекции, аллергии, в профилактических целях, и даже, оказывается, используется в косметических целях чистки лимфосистемы и мешков под глазами ? . Последние два пункта - спорный вариант, на этот счёт я тоже выскажусь.
Энтеросгель при отправлении, инфекционном мононуклозе, рото-вирусной инфекции
*** ЦЕНА, МЕСТО ПОКУПКИ, ХАРАКТЕРИСТИКА ***
Энтеросгель всегда в моей аптечке, можно сказать, это средство первой необходимости. Последний раз покупала его за 476 рублей в Планете здоровья. Цена растет каждый год. Есть сладкий и нейтральный вариант. И мне, и детям нравится больше паста без сладковатого привкуса. В том году обнаружила, что производитель слегла обновил дизайн упаковки.
В одной тубе его немного, всего -
225 г
Хватает не надолго, даже в профилактических целях.
Мне нравится, что при его приеме, не нужно пересчитывать количество витаминов и микроэлементов в таблетках. На них он никак не влияет. Производитель утверждает:
Энтеросгель не уменьшает всасывание витаминов и микроэлементов.
Кишечный адсорбент желеобразной консистенции, рыхлый, бесцветный. Во рту чувствуется небольшая зернистость. Можно съесть и запить водой, можно размешать в небольшом количестве воды и сразу выпить.
Храню в шкафу, в специальном месте для лекарств. Использую именно до еды минимум за 30 часа, лучше за час.
*** ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ. ИНФЕКЦИОНКА *** Так вышло, что ребенок заразился инфекционным мононуклеозом, в простонародии - болезнь студентов. У нас же она из сада, где контакт руки-лицо-рот не менее тесный.
Инфекционный мононуклеоз — только одна из форм инфекции вирусом Эйпштейн-Барр.
А ещё из-за косяков трех педиатров подряд (что они только не подозревали), ему назначили антибиотик пенициллинового ряда. И вот такой результат я получила под утро. ? То есть пятна не обязательно должны проявляться.
Инфекционный мононуклеоз
Лечили в стационаре инфекционного детского отделения. До попадания туда ребёнок из-за недоврачей был перекачен абсолютно ненужными медикаментами. Лечение и восстановительный период долгий. Уже там давала до еды 2 раза в день по чайной ложке. Ребёнку было удобнее проглатывать пасту и сразу запивать водичкой. Энтеросгель, растворённый в воде, пил с неохотой, кривился. Врач назначил нам его, чтобы убирать интоксикацию. После выписки ещё 4 курса было. На солнце нельзя.
*** ОТРАВЛЕНИЕ и ИНТОКСИКАЦИЯ ***
Один раз ребёнок подхватил ротовирусную инфекцию на море. Опять же на помощь причём Энтеросгель. Но я отмечу, что обычный активированный уголь справляется не хуже! При просто удобнее давать так. Конечно, я первый делом останавливала рвоту, ибо давать сорбент, когда он через минуту выходит обратно - пустая трата времени и денег. Благо она быстро закончилась. Поила кипячёной водой маленькими глоточками и и растворяла пакетики для восстановления водно-электролитного баланса.
Энтеросгель под глаза от отеков - сомнительное удовольствие. Он действительно притягивает влагу, притом достаточно быстро.
Как сорбент, Энтеросгель эффективен для снятия отечности, потемнения кожи глаз и ее стянутости.
Но стянутость будет, ещё какая! Реально проверяла, специально наносила на припухшие места (на ночь набульбенилась воды). Обратите внимание на нижнее фото в коллаже. При темных кругах считаю, что нужно обратиться к врачу, если это не временное явление, например, после беременности.
Припухлость под глазами? Пожалуйста, не берите в руки Энтеросгель!
Также я знакома с сорбентом и корнем солодки по отдельности. Очищение солодкой и Энтеросгелем - заманчивое предложение из серии доброго лекаря. Пролечившись сиропом солодки в составе комплексной терапии при трахеобронхите, я подумала: "Я почему бы и нет?". Однако решила нести свою почемучку терапевту. Он, покрутив пальцев в воздухе, сказал, что корень солодки не такой уж и безобидный, часто вызывает аллергию и категорически не подходит для чистки лимфосистемы. Энтеросгель для профилактики - да, корень солодки - нет.
Очищение лимфосистемы энтеросгелем и корнем солодки? Ну... нет!
Плавно перехожу к данному вопросу ниже. ?
*** АЛЛЕРГИЯ и ПРОФИЛАКТИКА ***
Моему организму и организму ребенку, о котором я рассказывала выше, периодически нужна помощь. В очередной раз, ещё до аллергопроб, отправившись к аллергологу, получила от него рекомендацию пропивать (у нас это есть) Энтеросгель. На фото ниже выделила красным маркером. Про солодку спросила но для себя, глаза ещё круглые чем у терапевта видела, посему ни-ни.
Рекомендации аллерголога
При аллергическом рините или любом подозрении на аллергию теперь следую этому назначению.
❗ Каждый месяц первые пять дней по одной сто. ложке за 40 минут до еды, 3 раза в день.
При аллергическом рините ещё можно курсом Назонекс, если у ребёнка нет противопоказаний. Это решит лор.
*** ПЛЮСЫ и МИНУСЫ ***
Я не буду отмечать минусы, потому что для меня их явных нет. А плюсы такие:
"+" Его удобно хранить и использовать. Не нужно выковыривать как активированный уголь, выдавила на ложку и скушала. Ну или растворили в воде.
"+" В последние годы покупаю без сладкого вкуса. Но и с ним не приторным. Кому как. Я - за нейтральный.
"+" Цена средняя. Активированного угля мне при тех же дозировках нужно больше.
"+" Эффективен при ротовирусе, отравлении и иных непредвиденных ситуациях.
*** МОИ ОЦЕНКА и ВЫВОДЫ ***
Энтеросгель действительно чистит кишечник и выводит токсины, но пользоваться препаратом нужно аккуратно, не превышать дозировку и пить достаточное количество воды. В случае отравления обязательно восстанавливать водно-электролитный баланс. От мешков под глазами абсолютно бесполезен, делает только хуже. Возможно вам будут интересны другие мои отзыв по теме:
Много лет знакома с этим средством, и на отдых беру с собой и пользоваться удобно, но под глаза.... Так интересно попробовать, завтра намажусь, вдруг поможет?
Хорошее средство. Энтеросгель всегда спасает всю нашу семью при отравлении. Он отлично снимает симптомы и помогает быстрее прийти в себя. А еще он очищает организм от шлаков и токсинов, при этом не выводят из организма полезные вещества.