Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 12:12

Доброго дня всем читателям Irecommend!

Сегодня мой отзыв на Полиоксидоний, российский препарат с запатентованным действующий веществом -

Азоксимера бромид

Я не покупала его специально по своему хотению, по совету всезнающего провизора или бабушки у подъезда.

Полиоксидоний при лечении и профилактики ОРВИ, ОРЗ

*** Цена, форма выпуска, где купить дешевле ***

Цена его, прямо скажет, высокая. Таблеток я брала всего одну упаковку, так как ребёнку я делила пополам; таблетки делимые. Но учтите, вообще-то минимум на 7-дневное курсовое лечение взрослого по 12 мг , нужно 2 упаковки. Так что я не знаю, что взрослые собираются делать с одной упаковкой, когда в инструкции чётко указано, что минимальный курс - 7 дней (подряд или через неск-ко дней)! Это обойдётся в 1.800 рублей. Не слабо. Свечи на курс около 1.100 рублей. Тут решает врач.

Если сравнить "Планета здоровья", "Горздрав", "Будь здоров" и "Живы-здоровы", в последней дешевле как я выяснила через неделю. Но дотопать туда я не смогла, поэтому купила в "Планете"

Фармацевтическая компания известная -

НПО ПЕТРОВАКС ФАРМ ООО (Россия)

Кстати, он включен в список важных лекарств, как оказалось. Ну надо же.

С 2007 года включён Минздравом РФ в список жизненно необходимых и важнейших лекарственный препаратов (ЖНВЛП)

На коллаже видно, что входит в группу именно иммуностимуляторов. Вот так.

*** Первый раз: инфекционный мононуклеоз у ребёнка ***

Когда принимал Полиоксидоний ребёнок - период выздоровления. Вышло так, что из-за двух недопедиатров, которые не смогли установить верный диагноз (инфекционный монокулеоз, серьезное заболевание!) да ещё и антибиотиком накормили пенициллинового ряда, которые абсолютно противопоказаны при этом заболевании (даже его осложнениях) и совершенно неэффективны при лечении именно этого ОРЗ (не про осложнения), я с ребёнком легла в инфекционку.

Фото слева - уже 5 дней в больнице. Справа - незадолго до выписки
"Специфической терапии нет", - так сказал мне врач в отделении. Не то что лечили, а убирали последствия безобразного непрофессионального поведения предыдущих врачей. О, бедная печень моего ребёнка! При выписке я знала, что выздоравливать ребёнку ещё долго, много ограничений, никакого солнца, диета 5 по Певзнеру и курс Полиоксидония в таблетках для детокса, а не только как иммуномодуляция. Не знаю, почему, другим "соседям" назначали Изопринозин. По возрасту и массе тела он тоже подходил, но врач решил по-другому; ему виднее.

Полиоксидоний ещё и детоксикант и антиоксидант

Я отделалась одной упаковкой, делила пополам и утром и вечером в одно и то же время давала за полчаса до еды. Начала не сразу после выписки, а через неделю. Я хотела посмотреть, что будет, когда он не будет ничего принимать в больнице. Слава богу, никаких побочек. И знаете, я заметила, что ребёнок стал активнее, пятна стали быстрее исчезать.

*** Второй раз: ангина у взрослого (меня) ***

Когда принимала Полиоксидоний - период неполного выздоровления. Лечила бактериальную ангину вроде бы успешно: антибиотики, полоскание, туда-сюда. Пробки ушли, миндалины уменьшились, а горло всё равно было красноватым. Тогда я пошла в физиокабинет записаться на УФО. А потом с бумажкой в аптеку за волшебными свечами для моего иммунитета.

Давайте честно, конечно, ультрафиолет сделал своё дело. Мне уже после первого сеанса лучше стало, я тепло носоглотке ещё час чувствовала и никакой боли. И дело тут не в Полиоксидонии. Но я решила всё-таки пройти курсом. Знаю, летом многие болеют. А была слаба тогда. Меня пронесло, я ни и разу не болела подобным ещё полтора года.

*** Третий раз: гнойный фарингит у взрослого (меня) ***

Вот тут вообще история весьма загадочная и фантастическая. Я не думала, что таким заболеванием можно болеть без температуры, чувствовать бодрость и прилив сил.

Когда принимала Полиоксидоний - период разгара болезни.

Гнойный фарингит мне поставили в кабинете неотложной помощи. Небольшое скопление гнойничков и пленочек на миндалинах, далее горле и глубже. Кашля, насморка не было. При убирании плёнок ничего не кровоточило.

Конец первого дня, за 6 часов до приёма у врача.

Гнойный фарингит начинается того, что бактерии заселяют слизистую ротоглотки. Развивается местное воспаление, сопровождающееся отеком, покраснением и болью. Возбудитель проникает в лимфоидную ткань миндалин, вызывая их увеличение и скопление гноя в фолликулах. На слизистой задней стенке глотки также появляется гной, он подсыхает и образует корочки.

У меня была ломота и тошнило от еды. Оказывается, у меня была интоксикация. Температура 38,6

Заболевание протекает на фоне сильной интоксикации, поэтому пациенту следует незамедлительно обратиться в больницу для получения неотложной помощи.

Я переносила заболевание легче чем ангину. Важно!, при использовании свечей нужно сходит в туалет. Температура у меня быстро ушла, прошла ломота, появился аппетит и я вообще-то стала чувствовать себя здоровой. Конечно, это ложные ощущения. В сравнении с ангиной (свечи я принимала уже после), в самый разгар болезни с этими свечами мне легче. Конечно, свою работу "делали" антибиотики. и питьё. Нужно много-много пить, желательно просто теплую чистую воду. Но повторюсь, с этими свечами мне было легче чем без них, проверяла. А понятия не имею, почему уже к вечеру температура упала до 36.8, ни разу не принимала "от температуры", врач запретил. Я дважды замеряла, с двух градусников. Ну не из-за одной дозы антибиотиков? Когда я лечила ангину меня только на 4 день отпустило. Мистика или звёзды так на небе сошлись, или это чудотворное влияние большого количества теплой воды. Но это факт.

Не забывайте заводить себе отдельную посуду! Мыть тоже отдельно!

*** Плюсы и минусы ***

На основании вышеизложенного я как пациент и мама пациента отмечаю плюсы.

"+" Ни у меня, ни у ребёнка побочек не было

"+" Помог в восстановление после инфекционного мононуклеоза у ребёнка

"+" Переносила гнойный фарингит легче

"+" Удобный формат ЛС: и таблетки, и свечи, спрей,и даже уколы делать можно.

Однако есть один очевидный минус для меня.

"-" Цена. Он дорогой. Он стоит дороже, чем все лекарства вместе взятые.

Безусловно, на одном Полиоксидонии выехать из таких тяжелых состояний невозможно.

*** Мои оценка и выводы ***

Справедливая оценка - 4. Я не ставлю Полиоксидонию "5", потому что он не способен справиться с заболеваниями без адекватного лечения , блин, да и стоит дорого. Заметили, что в названии отзыва я написала: "Трижды помог..."? Помог, а вылечил. И это важно. Когда я запасалась лекарствами на зиму, взяла ещё одну упаковку, про запас, благо срок годности 2 года, хранить строго в холодильнике. Свечи или таблетки? Решает врач, мне и свечи нормально.

Возможно, вам будет интересен другой мой отзыв по теме:

? КАГОЦЕЛ: от хлопка до противовирусника. Лечение ОРВИ и герпеса у взрослого и ребёнка. Ч сем принимать для быстрого выздоровления

Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезен. 😊

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Никаких побочных эффектов
  • Препарат работает
  • Удобный режим применения
Недостатки
  • Дорогой
MiRa_6рекомендует
30.10.2018
Очень противоречивые отзывы везде, но спасибо, что описали ваш опыт !
30.10.2018
Именно поэтому я подробно указала "что" и "как" лечила. Просто написать "помогло" как-то некрасиво что ли.
только слышала про него
30.10.2018
Не знала о таком препарате)
Ek@ аватар
Ek@
30.10.2018
Не знала об этом препарате 😊
30.10.2018
Если честно, то удивительно для меня, что свечи так помогают. Вероятно усваимость у них хорошая, раз трижды помогли)
Здоровья вам и ребенку!
30.10.2018
сама не знакома с этим препаратом 😊
Интересный и полезный отзыв. Не болейте!
30.10.2018
Вопрос возник не совсем не препарату. Где ребёнок нашёл мононуклеоз? Я им в детстве тоже болела, но в таком возрасте что найти его было ну просто негде 😊
30.10.2018
Возбудитель инф. мононуклеоза - Вирус Эпштейна-Барр относится к семейству герпесвирусов (герпес 4-го типа) и является самой распространенной и высоконтагиозной вирусной инфекцией. По результатам статистики до 60% детей и практически 100% взрослых заражены данным вирусом.
Вот это новость!
В саду или на улице, черт его знает.
Я когда ложилась в инфекционку, врач сказал, типа ещё один с мононуклеозом. Я запереживала. А она мне, да ты, наверное, и сама переболела, просто тебя пенициллином не пичками. Восстанавливались всё лето. И мне сестра скинула видео доктора Комаровского про это заболевание. Не его фанат и т.п. Но там всё, что мне говорили врачи в отделении, точь-в-точь.
30.10.2018
Герпес с тех пор, кстати, вылазит при переохлаждениях и если иммунитет ослаб. Со спортом меньше, думаю у мальчиков больше склонность к спорту и у него вылазить не будет.
06.01.2019
Начёт фразы "для чего нужны 10 таблеток в упаковке,если для лечения нужны 2 упаковки"? 10 таблеток нужны для профилактики ОРВИ и т.д. в инструкции рекомендуют 7-10 дней по 1 таблетке.Да и детям когда дают по 1\2 таблетки,зачем нужна пачка с 20 таблетками? Так что ,это не развод,а нормальная упаковка.
04.02.2020
Буду знать)