Арахисовую пасту, несмотря на ее американские корни, в нашей семье, хоть и больше ориентированной на славянскую кухню, все - таки любят и обожают уважают)
А почему бы и нет?) В принципе, практически любая арахисовая паста - это:
- сытно
- питательно
- полиненасыщенные жирные кислоты
- польза орехов
Арахисовая паста – популярный американский продукт – это хороший источник незаменимых моно- и полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, одного из сильнейших антиоксидантов, витаминов группы В (особенно фолиевой кислоты и пиридоксина), магния, высококачественных растительных белков.
Однако, было пару раз, что мы наткнулись на прилавках магазинов на арахисовую пасту с довольно ненатуральным составом, и отыскать качественную и при этом подходящую по цене, оказалось задачей не такой уж и простой..
Поиски привели к меня к продукту, который вызвал у меня не только вкусовой, но и потребительский восторг)
И это - героиня сегодняшнего моего отзыва -
арахисовая паста с кокосом Miss Chica от марки Chikalab/Bombbar;)
В чем заключается для меня уникальность этого продукта?
Ранее я никогда не пробовала такого сочетания, как кокос и арахисовая паста, и, надо сказать, оно покорило меня, как любителя покушать, и покушать вкусненько;)
Кроме того, я обожаю продукты с минималистичным коротким составом, так как в наш век это свидетельствует о натуральности продукта, в составе нет различных Ешек, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и тому подобного...
Впервые в жизни, попробовав данную пасту, я узнала, что коллаген - это полезное пищевое вещество (думала, это лишь компонент косметики..)).
Оно благотворно влияет на стенки сосудов, состояние кожи и соединительных тканей организма.
Несмотря на мое приверженство правильному питанию, я так и не смогла отказаться от сахара, а лишь минимизировала его потребление...
Причиной тому послужил, в том числе, и мой неудачный опыт применения искусственных сахарозаменителей - мне они ужасно не понравились на вкус, не переношу даже и лайтовую колу из-за этого...)
В пасте Chikalab с кокосом вместо сахара или искусственного подсластителя используется натуральная стевия.
Стевия - это трава южноамериканского происхождения, листья которой благодаря сильной сладости используются для производства натурального сахарозаменителя порошкообразной или жидкой формы. Листья стевии примерно в 10-15 раз, а экстракт листьев в 200-350 раз слаще по сравнению с обычным сахаром. У стевии почти нулевая калорийность и она не содержит углеводов.
Этот компонент был у меня на слуху, однако попробовать все как-то не удавалось, и вот теперь, благодаря кокосовой пасте от Бомббар я еще и открыла для себя эту замечательную альтернативу "белой смерти"))
Остальные два компонента продукта - это натуральный арахис и натуральный кокос)))
Таким образом, эта паста представляет собой уникальный продукт
- содержит в составе полезный коллаген
- не содержит сахара (подслащена натуральной стевией)
- вкуснейшее сочетание кокоса и арахиса
Внешний вид и упаковка
Паста Chikalab с кокосом упакована в герметичную пластиковую баночку с крышкой.
На розовом фоне красуются арахис и кокосик)
Дизайн соответствует гламурному наименованию - розовенькая такая Miss Chika - девочко - ориентированная арахисовая паста)
Но, знаете, мой брутального вида угрюмый и бородатый муж, мило поедал эту пасту прямо из баночки чайной ложечкой (эх, жаль фото не успела сделать)) , так что дизайн дизайном, но по вкусу паста придется если не всем, то многим!))
Дополнительно продукт имеет защитную герметичную мембрану - мне всегда это видеть приятно, как в косметических, так и в пищевых продуктах.
Это дополнительная гарантия качества и санитарных норм и небольшой, но заметный показатель уровня уважения к потребителю)
Объем - 250 грамм.
Срок хранения - 6 месяцев.
Крышка винтовая, удобно раскручивается и откручиваетя - закручивается).
На внутренней стороне содержит информацию по утилизации, что немаловажно для существующей в наш век экологической ситуации в мире)
Баночка прозрачная, можно легко рассмотреть конистенцию и цвет содержимого продукта.
Все необходимая информация о составе, производителе и пищевой ценности продукта указана на наклейке - этикетке.
Аромат и цвет
Аромат просто божественный - это кокос и арахис вместе)
Не знаю, многие ли любят аромат арахиса, но вот кокос обожает абсолютное большинство знакомых мне людей, поэтому, уверена, что запах мало кого оставит равнодушным;)
По цвету паста классического оттенка арахисовой пасты - светло коричнево - бежевый, немного отдает в оттенок кофе с молоком.
Консистенция
Вот по этой части меня ждал сюрприз))
Из-за наличия весомого количества кокосовой составляющей, арахисовая паста приобрела густую затвердевающую в холодильнике консистенцию...халвы!
Это вызвало некоторые затруднения при намазывании на хлебушек, но я нашла аж целых два выхода из положения
- набирать пасту горячей ложкой (например, из чая)
- подогревать хлебушек в тостере
Так, паста становится более привычной и податливой для намазывания на хлеб)
Да и с горячими тостами, на мой вкус, получается круче;)
Такая густая консистенция показалась мне интересной и необычной. Несмотря на мои изощрения и лайфхаки по намазыванию, вкус от этого совершенно не страдает, можно и ложкой просто есть;)
Вкусовые качества
Для меня сочетание кокоса и арахисовой пасты - неожиданное и прекрасное кулинарное открытие!
Из всех паст, что я пробовала за последнее время, а это около 5 разных, паста с кокосом - мой фаворит)
Это очень и очень вкусно!))) Особенно с горячими тостами.
Благодаря стевии и кокосу в составе паста имеет сладенький и экзотический вкус. Нам всем дома очень понравилось;)
Состав
Как я уже написала, состав минималистичен и хорош - всего 4 компонента и все натуральные и мега полезные, а именно:
арахис, кокос, гидролизат коллагена, стевия.
Без глютена, сахара и ГМО
Кто так же, как и я, заинтересуется, что такое гидролизат коллагена и в чем его польза приведу найденную мной информацию;)
Гидролизат коллагена (или гидролизованный коллаген) получают из натурального белка химическим путем либо ферментированием. В результате молекулы коллагена расщепляются, что способствует лучшему их проникновению в дерму и волосы. ... Гидролизата коллагена – легко усвояемое вещество, так как при его получении из коллагена нивелируется все лишнее, и организму не приходится затрачивать много сил. Продается он в виде биологической добавки в магазинах спортивного питания.
Ну и про кокосик в составе тогда уж не станем забывать;)
Кокос является источников целой палитры микроэлементов. Кроме того, кокос
- используется при лечении урологических заболеваний;
- увеличивает сексуальное влечение;
- нормализует пищеварение;
- укрепляет иммунную систему;
- увеличивает работоспособность;
- ускоряет обмен веществ.
Согласитесь - состав полный восторг))
Энергетическая и питательная ценность
в 100 гр
Белки: 33 Гр
Жиры: 46,6 Гр
Углеводы: 11,2 Гр
Энергетическая ценность: 596 Ккал
Способы применения
Мы успели за непродолжительную жизнь пасты (съелась она за полтора дня) оценить ее вкус на тостах и просто вкушая пасту ложечкой)
Думаю безграничная фантазия хозяек позволит придумать разнообразную невероятную выпечку с этим продуктом - представьте только этот аромат кокоса и орехов, например, в сдобных булочках, круассанах или блинчиках...)))
Марка - производитель
Марка - производитель пасты - компания Bombbar/ Shikalab г. Тольятти.
Chikalab - новый уровень полезных перекусов и продуктов на каждый день. Продукция разработа для современного и активного человека, который не готов жертвовать вкусом ради пользы. Натуральные ингредиенты, вкусный шоколад без сахара, удобный формат в стильной упаковке, высокое количество белка и низкое количество углеводов, умопомрачительный вкус и невиданные новинки - это CHIKALAB.
Более подробно с компанией и продукцией можно ознакомиться на сайте компании
Меня команда Бомбар порадовала оперативнейшей и удобной доставкой - из Тольятти в Новосибирск - менее, чем за неделю курьерской службой прямо до двери;)
Продукция мне также очень стала интересна, в том числе и благодаря моему восторгу от кокосовой пасты)
Кроме ореховых паст, компания производит протеиновые батончики и печенье, соусы, джемы... - все, ориентированное на здоровое и спортивное питание и с натуральным и полезным составом)
О компании я, кстати говоря, узнала здесь, так что спасибо любимому Irecommend)
Где купить и сколько стоит
Заказать продукцию и подробнее ознакомиться с условиями доставки можно на сайте .
Паста Miss Chika обойдется вам в 270 рублей.
Вердикт
Только 5 звезд!
- уникальный продукт
- вкусно и питательно
- много растительного белка
- натуральная стевия вместо сахара
- полезный коллаген в составе
- сочетание кокоса и арахис
Рекомендую попробовать, уверена вкус вас очарует;)
Спасибо за внимание)
Почитать меня еще - Canada_rain;))