Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 01:42

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Арахисовую пасту, несмотря на ее американские корни, в нашей семье, хоть и больше ориентированной на славянскую кухню, все - таки любят и обожают уважают)

 

А почему бы и нет?) В принципе, практически любая арахисовая паста - это:

  • сытно
  • питательно
  • полиненасыщенные жирные кислоты
  • польза орехов

 

Арахисовая паста – популярный американский продукт – это хороший источник незаменимых моно- и полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, одного из сильнейших антиоксидантов, витаминов группы В (особенно фолиевой кислоты и пиридоксина), магния, высококачественных растительных белков.

 

Однако, было пару раз, что мы наткнулись на прилавках магазинов на арахисовую пасту с довольно ненатуральным составом, и отыскать качественную и при этом подходящую по цене, оказалось задачей не такой уж и простой..

 

Поиски привели к меня к продукту, который вызвал у меня не только вкусовой, но и потребительский восторг)

 

 

И это - героиня сегодняшнего моего отзыва -

 

арахисовая паста с кокосом Miss Chica от марки Chikalab/Bombbar;)

 

В чем заключается для меня уникальность этого продукта?

 

Ранее я никогда не пробовала такого сочетания, как кокос и арахисовая паста, и, надо сказать, оно покорило меня, как любителя покушать, и покушать вкусненько;)

 

 

Кроме того, я обожаю продукты с минималистичным коротким составом, так как в наш век это свидетельствует о натуральности продукта, в составе нет различных Ешек, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и тому подобного...

 

Впервые в жизни, попробовав данную пасту, я узнала, что коллаген - это полезное пищевое вещество (думала, это лишь компонент косметики..)).

 

Оно благотворно влияет на стенки сосудов, состояние кожи и соединительных тканей организма.

 

Несмотря на мое приверженство правильному питанию, я так и не смогла отказаться от сахара, а лишь минимизировала его потребление...

 

Причиной тому послужил, в том числе, и мой неудачный опыт применения искусственных сахарозаменителей - мне они ужасно не понравились на вкус, не переношу даже и лайтовую колу из-за этого...)

 

В пасте Chikalab с кокосом вместо сахара или искусственного подсластителя используется натуральная стевия.

 

Стевия - это трава южноамериканского происхождения, листья которой благодаря сильной сладости используются для производства натурального сахарозаменителя порошкообразной или жидкой формы. Листья стевии примерно в 10-15 раз, а экстракт листьев в 200-350 раз слаще по сравнению с обычным сахаром. У стевии почти нулевая калорийность и она не содержит углеводов.

 

Этот компонент был у меня на слуху, однако попробовать все как-то не удавалось, и вот теперь, благодаря кокосовой пасте от Бомббар я еще и открыла для себя эту замечательную альтернативу "белой смерти"))

 

Остальные два компонента продукта - это натуральный арахис и натуральный кокос)))

 

Таким образом, эта паста представляет собой уникальный продукт

 

  • содержит в составе полезный коллаген
  • не содержит сахара (подслащена натуральной стевией)
  • вкуснейшее сочетание кокоса и арахиса

 

Внешний вид и упаковка

 

Паста Chikalab с кокосом упакована в герметичную пластиковую баночку с крышкой.

На розовом фоне красуются арахис и кокосик)

 

Дизайн соответствует гламурному наименованию - розовенькая такая Miss Chika - девочко - ориентированная арахисовая паста)

 

Но, знаете, мой брутального вида угрюмый и бородатый муж, мило поедал эту пасту прямо из баночки чайной ложечкой (эх, жаль фото не успела сделать)) , так что дизайн дизайном, но по вкусу паста придется если не всем, то многим!))

 

Дополнительно продукт имеет защитную герметичную мембрану - мне всегда это видеть приятно, как в косметических, так и в пищевых продуктах.

 

Это дополнительная гарантия качества и санитарных норм и небольшой, но заметный показатель уровня уважения к потребителю)

 

Объем - 250 грамм.

 

Срок хранения - 6 месяцев.

 

Крышка винтовая, удобно раскручивается и откручиваетя - закручивается).

 

На внутренней стороне содержит информацию по утилизации, что немаловажно для существующей в наш век экологической ситуации в мире)

 

Баночка прозрачная, можно легко рассмотреть конистенцию и цвет содержимого продукта.

Все необходимая информация о составе, производителе и пищевой ценности продукта указана на наклейке - этикетке.

 

Аромат и цвет

 

Аромат просто божественный - это кокос и арахис вместе)

Не знаю, многие ли любят аромат арахиса, но вот кокос обожает абсолютное большинство знакомых мне людей, поэтому, уверена, что запах мало кого оставит равнодушным;)

 

По цвету паста классического оттенка арахисовой пасты - светло коричнево - бежевый, немного отдает в оттенок кофе с молоком.

 

Консистенция

 

Вот по этой части меня ждал сюрприз))

 

Из-за наличия весомого количества кокосовой составляющей, арахисовая паста приобрела густую затвердевающую в холодильнике консистенцию...халвы!

 

Это вызвало некоторые затруднения при намазывании на хлебушек, но я нашла аж целых два выхода из положения

 

  • набирать пасту горячей ложкой (например, из чая)
  • подогревать хлебушек в тостере

Так, паста становится более привычной и податливой для намазывания на хлеб)

Да и с горячими тостами, на мой вкус, получается круче;)

 

Такая густая консистенция показалась мне интересной и необычной. Несмотря на мои изощрения и лайфхаки по намазыванию, вкус от этого совершенно не страдает, можно и ложкой просто есть;)

 

Вкусовые качества

 

Для меня сочетание кокоса и арахисовой пасты - неожиданное и прекрасное кулинарное открытие!

Из всех паст, что я пробовала за последнее время, а это около 5 разных, паста с кокосом - мой фаворит)

 

Это очень и очень вкусно!))) Особенно с горячими тостами.

 

Благодаря стевии и кокосу в составе паста имеет сладенький и экзотический вкус. Нам всем дома очень понравилось;)

 

Состав

 

Как я уже написала, состав минималистичен и хорош - всего 4 компонента и все натуральные и мега полезные, а именно:

 

Состав:

арахис, кокос, гидролизат коллагена, стевия.

Без глютена, сахара и ГМО

 

Кто так же, как и я, заинтересуется, что такое гидролизат коллагена и в чем его польза приведу найденную мной информацию;)

 

Гидролизат коллагена (или гидролизованный коллаген) получают из натурального белка химическим путем либо ферментированием. В результате молекулы коллагена расщепляются, что способствует лучшему их проникновению в дерму и волосы. ... Гидролизата коллагена – легко усвояемое вещество, так как при его получении из коллагена нивелируется все лишнее, и организму не приходится затрачивать много сил. Продается он в виде биологической добавки в магазинах спортивного питания.

 

Ну и про кокосик в составе тогда уж не станем забывать;)

 

 

Кокос является источников целой палитры микроэлементов. Кроме того, кокос

  • используется при лечении урологических заболеваний;
  • увеличивает сексуальное влечение;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет иммунную систему;
  • увеличивает работоспособность;
  • ускоряет обмен веществ.

 

Согласитесь - состав полный восторг))

Энергетическая и питательная ценность

 

в 100 гр

Белки: 33 Гр

Жиры: 46,6 Гр

Углеводы: 11,2 Гр

Энергетическая ценность: 596 Ккал

 

Способы применения

 

Мы успели за непродолжительную жизнь пасты (съелась она за полтора дня) оценить ее вкус на тостах и просто вкушая пасту ложечкой)

Думаю безграничная фантазия хозяек позволит придумать разнообразную невероятную выпечку с этим продуктом - представьте только этот аромат кокоса и орехов, например, в сдобных булочках, круассанах или блинчиках...)))

 

Марка - производитель

 

Марка - производитель пасты - компания Bombbar/ Shikalab г. Тольятти.

 

Chikalab - новый уровень полезных перекусов и продуктов на каждый день. Продукция разработа для современного и активного человека, который не готов жертвовать вкусом ради пользы. Натуральные ингредиенты, вкусный шоколад без сахара, удобный формат в стильной упаковке, высокое количество белка и низкое количество углеводов, умопомрачительный вкус и невиданные новинки - это CHIKALAB.

 

Более подробно с компанией и продукцией можно ознакомиться на сайте компании

 

Меня команда Бомбар порадовала оперативнейшей и удобной доставкой - из Тольятти в Новосибирск - менее, чем за неделю курьерской службой прямо до двери;)

 

Продукция мне также очень стала интересна, в том числе и благодаря моему восторгу от кокосовой пасты)

 

 

Кроме ореховых паст, компания производит протеиновые батончики и печенье, соусы, джемы... - все, ориентированное на здоровое и спортивное питание и с натуральным и полезным составом)

 

О компании я, кстати говоря, узнала здесь, так что спасибо любимому Irecommend)

 

Где купить и сколько стоит

 

Заказать продукцию и подробнее ознакомиться с условиями доставки можно на сайте .

Паста Miss Chika обойдется вам в 270 рублей.

 

 

Вердикт

 

Только 5 звезд!

 

  • уникальный продукт
  • вкусно и питательно
  • много растительного белка
  • натуральная стевия вместо сахара
  • полезный коллаген в составе
  • сочетание кокоса и арахис

 

Рекомендую попробовать, уверена вкус вас очарует;)

 

Спасибо за внимание)

 

Почитать меня еще - Canada_rain;))

Достоинства
  • В составе гидролизат коллагена - польза коже
  • Мембрана
  • Много белка и витаминов
  • Можно есть ложками и на тостах
  • Можно применять в выпечке)
  • Натуральный короткий состав
  • Натуральный подсластитель - стевия
  • Омега 3 и 6
  • Польза волосам и сосудам (коллаген)
  • Это очень и очень вкусно!
  • Яркий дизайн
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Читать все отзывы 41
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2019
Судя по описанию, реально классная штука) Не скажу, что люблю сладости (разве что под настроение маленький кусочек чего-нибудь съесть), но кокос - это святое, конечно 😁 С удовольствием попробовала бы такую пасту
Реально вкусная) Причем именно за счет стевии и кокоса, мне, например, обычная солоновато - персноватая вяжущая паста нравится меньше..)
07.11.2019
вкусно выглядит)
так и есть, спасибо ❤️
07.11.2019
Крутой отзыв ??

А я не знала, что паста в холодильнике в халву превращается. Сегодня испытаю)
Спасибо, старалась;))

Не всякая - только за счет кокоса так видимо, другая, которую мы пробовали - с морской солью этого же производителя, обыкновенная и не густеет в холодильнике;)
Арахис и кокос - более божественного сочетания сложно придумать! Крутая штука, иногда ем урбеч, но паста круче) Особенно та, что я покупаю за границей.
где такое раздают? Дайте две! ))
Для меня тоже оказалось божественным)) Я вообще не знала, что мне так по душе будет стевия, пресную и соленую пасту я люблю меньше..) Заграничная отличная, мы прямо американскую как-то брали, но конкретно этот производитель из Тольятти меня вообще обрадовал - молодцы - вкус, идея и состав на высоте ❤️ не хуже заграничной вообще ни разу)
07.11.2019
Как вкусно
Это точно;)
07.11.2019
какой вкусный отзыв!))
ага)) Ваши земляки делают. я в восторге ❤️
Жаль, что мне такую пасту не прислали.
Я создавала новую ветку, похоже это новинка) Еще нет отзывов..)
07.11.2019
Обожаю и арахисовую пасту и кокос, но чтобы это было все вместе еще ни разу не встречала ❤️
Вместе - просто бомба, попробуйте)) Я тоже впервые такое видела;)
07.11.2019
Я пробовала только классическую арахисовую пасту, а вот с кокосом никогда. надо срочно исправляться, а то оказывается к ней так много добавок, и кокос, и шоколад, и соль)))
Мне с кокосом и стевией вот эта понравилась больше, чем классическая) Из всех добавок пока пробовала только с солью еще;)
07.11.2019
Вкусняха ? хочу попробовать ?
А я хотела попробовать твою Брунетту, но вот у меня другой вариант получился;)
07.11.2019
Как аппетитно.
Стевию пробовала один раз, у меня есть апельсиновый джем с ней
Ух - ты, вот апельсиновый джем я бы со стевией попробовала ❤️

Мне теперь вообще открылся новый мир с этой стевией))
07.11.2019
Вкусня-я-ятина ❤️
даааа))))
Надо будет купить ❗ 😉 ❤️
08.11.2019
О, какая прелесть! А ведь это классная идея, использовать такую пасту в выпечке. Я иногда делаю печенье с арахисовой пастой, это объедение. А уж если с кокосом!.. ❤️

Захотелось приготовить такую пасту. Арахисовую я готовлю сама, в блендере измельчаю соленый арахис. Добавить свежий кокос и растереть блендером будет легко.
Спасибо за классную идею!

Жаль, очень калорийно, а то я бы хоть каждый день ела ложками 😊
Божечки, какой вкусный отзыв)
Спасибо))
10.11.2019
Никогда не пробовала арахисовую пасту, надо будет эту взять. Я пробовала их батончики и два вида протеинового печенья, нормальные продукты.
Пасты у ни просто обалденные, у меня еще будет отзыв на пасту с морской солью;))
17.11.2019
У меня арахисовая паста очень твердая, сухая, никак не могу доесть. Чувствовала, что в нее надо что-то добавить, но никак не понимала что. А теперь, благодаря отзыву, осенило - пойду добавлю кокосовое масло! Должно пойти!
А это, по - моему, отличная мысль) Вдвойне полезней будет и смягчится;)
Другие отзывы
Читать все отзывы 41
Смотрите также