Привет всем!)
Масла для волос я не люблю, и не вижу от них результата. Скажу больше, они даже больше вредят, чем делают с ними что-то полезное. Хотя пробовала разные, бюджетные, дорогие, с силиконами и натуральные. Но все таки, один экземпляр смог меня удивить и порадовать - это Hask Repairing Shine Hair Oil. Я купила его совершенно спонтанно: находилась в отпуске, закончила все свои уходовые миниатюры, а волосы все ещё были были в ужасном состоянии от солнца и жесткой воды. Думала, что можно купить эффективного, и чтобы это было в компактном формате.
Масло от Hask соответствовало этим требованиям, флакон у него очень маленький, всего 18мл. Что в переводе на его стоимость не очень то и бюджетно. Однако, расход экономичен, закончила я его за 3 месяца. Кстати, уже купила второй.
Поругаю крышку, она не закручивается, а просто надевается на горлышко, и с каждым использованием она будто расшатывается и начинает сидеть на нем все хуже и хуже. В результате масло может просто протечь, что у меня однажды и случилось.
В составе можно найти масла арганы и жожоба, силиконы, кератин и витамин Е. Видела, что в ветке ругают этот продукт за то, что на первом месте здесь силиконы 😐, камон, девочки, эти самые силиконы и помогают другим компонентам в составе лучше работать.
Отдушка приятная, напоминает апельсиновую газировку.
Текстура, как для масла, не жирная, легкая и текучая.
Впервые я попробовала масло, когда мои волосы были очень сухими и пушистыми, так как на улице стояла адская южная жара, а вода в кране была насыщена мелом. И мне кажется, что оно сыграло важную роль в их спасении (не без участия жирного кондиционера, конечно). После нанесения вся длина снова обрела блеск, а кончики мягкость и рассыпчатость.
Впитывается масло полностью, оно не слипает волосы и не превращает их в жирные сосульки. Наносить можно даже на сухие волосы. Но, конечно, если не борщить с его количеством. Я обычно использую его на подсохшие пряди, так эффект мне кажется максимальным. Мне еще полюбился способ растирания пару капель масла между зубьев расчески, тогда волосы после такого расчесывания становятся очень выглаженными.
Лучшей оценкой будет то, что я уже купила второй флакон).