Привет читатель!
Не так давно, у своего мастера я сделала популярное окрашивание - airtouch.
Не секрет, что такой способ окрашивания сильно портит внешний вид волос, и саму структуру. О данном недостатке окрашивания, мастер предупредила сразу, и порекомендовала мне соответствующий уход: шампунь, маску и несмываемое средство (все из поф.сегмента). И я, начала поиски подходящего ухода для своего типа волос.
Итак, важнейшим пунктом по уходу за поврежденными волосами - являются несмываемые средства. У меня несмывашки исключительно силиконистые, только они могут привести мои волосы в порядок, за несколько минут.
За последние несколько лет, я сменила десятки несмываемых средств. Отдаю предпочтение: сывороткам, эликсирам или спрею. И каждый раз стараюсь избегать «покупок» масел, особенно из масс-маркета. Масло сильно жирнит мне кончики и длину (если я его использую на длину), и быстро превращает волосы в солому. Правда, у меня есть одно любимое масло - это londa velvet oil, оно абсолютно не жирнит кончики, а делает волосы ухоженными и блестящими. Поэтому, масла для меня под запретом, но в этот раз я нарушила правила - и приобрела масло HASK Coconut oil.
Почему именно HASK Coconut oil?
В линейке масел Hask, присутствуют различные масла: масло под названием «макадамия», «аргана», «кокос», и спец. масло «для гладкости и блеска волос».
Так, как я использую продукцию фирмы hask в первые, то соответственно пришлось прочитать отзывы «о маслах» перед покупкой. Самый высокий рейтинг, у масла HASK Coconut oil, поэтому не осталось сомнений в его покупке.
Внимание! Отзывы, это конечно хорошо! Но самое важное - это найти свое средство, и использовать его в удовольствие, а самое главное с пользой для себя.
Место покупки
- Место покупки: я покупала масло в ИМ wb;
- Стоимость: 198 рублей (со скидкой);
- Объем: 18 мл;
- Полное название средства: Масло для волос HASK Coconut oil Питательное с экстрактом кокоса;
- Страна-производитель: США;
- Срок годности: до 2022 года.
Внешний вид
Дизайн масел hask, выполнен в стиле "дорого, богато". Масло находится в пластиковой тубе, темно-коричневого цвета.
Сама туба прозрачная, и это удобно, с легкостью можно отследить количество продукта в остатке. На лицевой стороне тубы красуется: название средства, фирма-производитель и объем.
Я пользуюсь продукцией бренда в первый раз, и могу ошибаться, но 18 мл - это не мини-версия, и не пробник, а полноразмер продукта.
Возможно, существуют и большие объемы, но я пока не встречала в продаже.
С обратной стороны тубы находятся две наклейки, наклеенные поверх друг на друга. Один листочек хранит информацию, исключительно на иностранном языке, а другой на русском. В русскоязычной информации указан: состав, срок годности, способ применения и информация от производителя.
И завершает все это великолепие - маленькая крышечка. Крышка выполнена из резины, персикого цвета. Крышка тугая, и плотно прилегает к горлышку тубы.
У масла отсутствует дозатор. По этой причине неудобно, дозировать масло, и легко можно переборщить с продуктом.
Масло слишком жирное, и даже одной каплей мои короткие волосы можно перепитать.
Такой версией тубы, абсолютно неудобно пользоваться, я привыкла к стандартным и обычным дозаторам в маслах.
От производителя
Это легкое масло мгновенно впитывается и наполняет волосы сиянием, не оставляя жирного блеска. Кокосовое масло насыщено незаменимыми амино-кислотами, оно проникает в волосы, восстанавливая блеск и придавая мягкость и шелковистость сухим, поврежденным волосам.
Состав
Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Gardenia Tahitensis (Monoi) Flower Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Tocopherol (Vitamin E), Benzophenone-3, Fragrance/Parfum
HASK Coconut oil - позиционирует себя, как "силиконистая несмывашка". В основе масла: 2 силикона и два базовых масла, соответственно одно из них - кокосовое.
Консистенция, цвет и запах
Мои волосы обожают легкие силиконистые несмывашки, но стоит только использовать жирное масло, как сосульки и жирность волос обязательно идут бонусом.
Масло от hask - оно тяжелое, вязкое и очень жирное, для моих тонких волос не подходит.
По цвету масло желтое.
Я люблю аромат кокоса, не зря это кокосовое масло, так любимо моими волосами.
Аромат у масла нежный, приятный, не едкий, без горечи - в общем, такой, каким действительно должен быть продукт с содержанием этого драгоценного масла.
После нанесения на волосы, через 5 минут бесследно исчезает.
Способ применения
Можно использовать как на мокрые, так и на сухие волосы. Небольшое количество масла равномерно нанесите на волосы, избегая прикорневой зоны. Продолжите свою обычную укладку. Для достижения наилучшего результата используйте вместе с другими продуктами марки HASK.
Результат
Уход за окрашенными волосами - это трудоемкий процесс, который требует к себе повышенное внимание, и не малые затраты на покупку различных средств.
После airtouch, мне пришлось кардинально сменить уход, и отдать предпочтение средствам из проф. сегмента.
Мой уход за волосами, делится на несколько этапов:
- Первое - это шампунь, моим волосам необходимо качественное и деликатное очищение;
- Второе - это бальзам или маска. После шампуня, на влажные волосы сразу наношу оттеночную маску от kezy. Она делает, что-то невероятное с моими волосами. После маски мои волосы приятно пахнут, мягкие и послушные. Так же, я чередую маску с реконструктором от aussie. Тоже невероятный продукт для ослабленных и сильно повреждённых волос. Моя палочка-выручалочка, когда волосы нужно привести в порядок за какие-то две минуты;
- Третье - это несмываемое средство. Сейчас у меня в арсенале около пяти несмывашек, и только эти три я приобрела сразу после окрашивания.
Иногда, я чередую несмывашки через день, а иногда использую неделями - это зависит от результата, которые они дают на моих волосах. Забегу немного вперед, масло hask для меня оказалось самым "своенравным и привередливым" в использовании. Каждое использование, для меня равняется пытке.
Итак, масло можно использовать, как на сухие, так и на влажные волосы. Масло hask, я использовала по-старинке, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на влажные волосы.
Длина
Обычно, я использую масло ТОЛЬКО на кончики, исключая длину и корни. Так, как мои волосы быстро жирнятся, и теряют свежесть, легко образуется, «перепит» - и длина превращается в сосульки или сухую солому. В этот раз, на свой страх и риск, я решила использовать масло hask на кончики и длину одновременно.
Мои волосы "до":
- Корни быстро теряют свежесть, а кончики сухие и ломкие;
- Мои волосы окрашены и сильно повреждены;
- Лишены блеска и мягкости;
- Часто выпадают, и медленно растут.
Волосы "после"
Мои волосы короткие, и не густые, на одно применение, достаточно маленькой капельки масла, распереть по ладоням и нанести на кончики и длину.
Первый и один из главных недостатков, о котором я писала выше - это отсутствие дозатора. Горлышко у тубы достаточно широкое, и дозировать масло абсолютно невозможно.
Первую неделю использования, я просто не могла подобрать необходимое количество продукта, для своих волос. И все время перебарщивала, приходилось даже перемывать волосы, причем неоднократно.
Второй - и еще один весомые недостаток, из-за которого я избегаю масла – масла жирнят волосы. После использования масла, я хорошенько мою руки с использованием мыла, иначе удалить масло с поверхности ладоней, просто не получится.
Третье - как ни крути, но масло утяжеляет волосы, и превращает их в сосульки.
Масло абсолютно не смягчает и не придает блеск волосам.
Кроме жирности и спутанности волос, эффект от масла оказался для меня нулевым.
Кончики
После того, как масло абсолютно не подошло моей длине, в резерве я оставила только кончики. Алгоритм использования остается прежним: капелька масла в ладонь, растираю, и наношу на кончики.
Спустя месяц я абсолютно не заметила результата, кроме того, что кончики постоянно спутывались и весили сосульками.
Расход
Из-за не удачного дозатора, расход масла трудно назвать экономичным. Прежде, чем я приноровилась "к правильному" использованию масла, у меня осталось около половины тубы. Одного флакончика масла, мне хватило на два месяца использования.
Достоинства
Недостатки
- Не экономичный расход, и высокая цена;
- Отсутствует дозатор, неудобно дозировать продукт. Легко можно переборщить с маслом;
- Утяжеляет волосы, и превращает их в сосульки;
- Нет блеска и мягкости, после использования масла.
Вывод: Что я могу сказать, в итоге? Масло HASK Coconut oil, оказалось не моим продуктом. Привередливое, и капризное масло, а результат сведен к нулю.
И самое главное - масло густое, и утяжеляет тонкие и поврежденные волосы, мои именно такими являются.
Ну, и в завершении, оставлю краткое резюме о масле HASK Coconut oil:
- Запах - приятный аромат кокоса, без горечи и излишней сладости. После нанесения на волосы быстро выветривается;
- Легко переборщить с продуктом;
- Утяжеляет волосы, и превращает их в сосульки;
- Не смягчает, и не придает блеск волосам;
- Огромный расход;
- Масло густое, и вязкое;
- На мой взгляд, абсолютно не оправдывает свою цену.
Масло HASK Coconut oil, не оказалось моим фаворитом, и больше двух звезд для себя, поставить не могу.
Спасибо за внимание!