Опубликовано 13 Май, 2018 - 19:38

Привет читатель!

Я не являюсь любителем кокосового масла, а особенного его запаха, ничего личного к производителю я не имею, просто это особенность моего организма не переносить приторные запахи. Но все же любопытство взяло надо мной вверх, да и столько положительных моментов написано о кокосовом масле именно для волос, что я не сдержалась и решилась на эксперимент со своими волосами и совестью.

Место покупки

• Прямая ссылка на интернет-магазин: тут
  • Прямая ссылка на кокосовое масло: тут
  • Цена: 195 рублей;
  • Объем: 100 мл (а так же масло бывает в объеме 200, 500 и 1000 мл);

Внешний вид

Туба кокосового масла выполнена из достаточно мягкого пластика синевого цвета. Кстати, когда туба полностью полная, то не прогибается, а вот когда на половину использована с легкостью можно ее согнуть одной рукой. Кокосовое масло имеет крышку типа флип-топ, открывается достаточно легко и также легко закрывается. Дизайн достаточно лаконичный, на лицевой стороне изображен авторский логотип бренда, на обратной стороне тубы указана информация от производителя. В моем же случае на обратной стороне тубы наклеены общие сведения о масле, кстати не на всех упаковках оно есть, скорее всего это зависит от того в каком ИМ заказываешь.

Консистенция, цвет и запах

Пожалуй самое главное перед началом использования кокосового масла его необходимо разогреть на водяной бане до такого состояния пока оно не станет жидким, только тогда его возможно использовать.

По консистенции масло жидкое и очень жирное, если оно попадет на руки вымыть его СЛОЖНО, не говорю уже ничего об одежде старайтесь не допускать таких ситуаций.

После того как масло стало жидким оно имеет слегка белый цвет очень близкий к прозрачному.

С самого детства я не любила запах кокоса за его приторность и "тошнотворность" так вот это масло именно так и пахнет. Запах очень сладкий, приторный остается на волосах до того момента пока его не смоешь и то мое чутье подсказывает даже после этого оно остается на волосах.

Способ применения

От производителя

Женщины Индии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей и прекрасными волосами. Их секрет прост — это кокосовое масло. Индианки используют его как в чистом виде, так и смешивая с другими кремами и молочком.

Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей, и прочей химии. Подобные компоненты часто применяются производителями косметики, чтобы улучшить товарный вид продукта. Но подобные химикаты разрушают естественные вещества и могут быть вредны для кожи и волос. Все полезные свойства кокосового масла заложены в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных и зачастую вредных добавках.

Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется.

В своём первозданном виде кокосовое масло может храниться несколько лет. Поэтому при его изготовлении не используется едкий натр и другие вредные вещества, которые часто добавляются для увеличения срока годности.

Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Мои волосы

Волосы у меня очень привередливые и подобрать средство для них с каждым разом все труднее и труднее. По своей структуре:ломкие, сухие кончики, но при этом жирные корни, были мелированные, сильно спутываются. В общем то весь букет который ведет к неухоженному виду.

Результат

Масла относятся к смываемому уходу, их нельзя оставлять на длительное время (например, на ночь), в таком случае можете просто не узнать свои волосы. Кокосовое масло, как любимое репейное стараюсь использовать несколько раз в неделю, волос у меня жирный и перенасыщать его не стоит, это грозит мне сосульками и повышенной жирностью. Масло для волос использую 3 способами:

• Соло (т.е. использую масло в одиночку на кончики);
  • Смесь масел для кончиков;
  • Добавляю в горчичную маску;

Соло

Я наконец-таки принялась за внешний вид своих волос и чтобы хоть как-то его улучшить мне пришлось в парикмахерской отстричь 5 см длины. Целых 5 сантиметров! Другого выхода все равно у меня не было, волосы не росли, ломались и дико путались, да и кончики находились в плохом состоянии. Так вот одним из чудодейственных влияний кокосовое масло оказывает именно на кончики, предотвращая их появления, тем самым продлевая жизнь. Масло наношу на кончики захватывая 5 см длины и оставляю на 40 минут, а когда есть лишнее время, то на полтора часа. После чего укутываю голову полиэтиленовым пакетом и сверху одеваю шапку, для создания эффекта "бани". Ни в коем случае не используйте масло на всю длину, а тем более на корни, если у вас жирный тип волос, уже на следующее утро волосы превратятся в жирную мочалку. Несмотря на то, что масло достаточно сложно смывается с рук после нанесения, но с волос же смывается легко и не нужно перемывать несколько раз длину, но с корнями история совсем иначе.

Эффект: я до последнего думала, что все связанное с маслами иногда бывает мистическим и в плане того, что масло может предотвратить появления секущихся кончиков не верила. Но спустя месяц после стрижки, волосы выглядят живыми, блестящими, остались такими же как и на второй день после стрижки, я приятно удивлена.

До стрижки

После стрижки

Смесь масел для кончиков

По мимо того что кокосовое масло использую в одиночку, так еще и добавляю в различные масляные смеси для кончиков. Использую смесь масел от Savonry, репейное масло и кокосовое, так наношу под пакет и шапку на 40 минут минимум и смываю. Волосы после таких смесей напитанные, мягкие и блестящие и самое главное не становятся сосульками.

Добавляю в горчичную маску;

Когда я во второй раз принялась за отращивание волос, первое на что я наткнулась в интернете была горчица. О ее чудодейственных свойствах писали все!Мой опыт использования горчицы.Такой метод мне значительно помог, мои волосы наконец-то росли и счастью не было придела, с помощью горчицы и масел мои волосы достигли желаемого результата. Во время такой маски, кокосовое масло наношу на кончики, и выдерживаю около 1-5 часов, после чего смываю.

Вывод: Кокосовое масло, это действительно некий чудодейственный эликсир против секущихся кончиков для волос. С помощью него жизнь волос можно продлить не на один месяц, волосы останутся здоровыми и блестящими. Кстати, кокосовое масло - это единственное масло с которым переборщить крайне сложно, будь-то нанесено на волосы только масло или маска где присутствует кокосовое масло, в отличии от того же репейного. Что касается запаха, то уже на второй неделе применения я привыкла и перестала практический его ощущать.

Мои волосы полностью довольны, они блестящие и мягкие, а это значит, что благодаря кокосовому маслу я стала на шаг ближе к нормальному виду волос.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oрекомендует
13.05.2018
я уже не могу без кокосового масла)) такое, правда, не пробовала, но у меня без запаха совершенно.
13.05.2018
Люблю использовать это масло для волос!
13.05.2018
Я читала, что кокосовое масло предотвращает растяжки во время беременности. Пользовалась лосьоном для тела от Ив Роше с мослом кокосовой косточки (не помню точно как называется). Ни одной растяжки 😊 Если бы знала о существовании этого масла, то обязательно купила бы 😊
13.05.2018
Замечательное масло для ухода за телом и волосами!
13.05.2018
У меня сухие волосы, и такое масло мне бы очень подошло. Но мне так лень всем этим заниматься))
13.05.2018
Давно хочу попробовать такое масло, думаю стоит купить это
Тоже использую иногда кокосовое масло до мытья волос 😊
13.05.2018
раньше думала, что кокосовое масло от любого производителя хорошо, но когда Спиваковское высушило волосы, поняла, что надо к его выбору подходить очень осторожно(
Люблю это масло ❤️
13.05.2018
Пользовалась кокосовым маслом, но другой фирмы. Мне нравилось, как оно действует на волосы
13.05.2018
Кокосовое масло это мой любимчик, использую для всего 😊
Люблю масла в уходе)
Надо попробовать
заметный эффект, приятно наблюдать ухоженные волосы 😉
13.05.2018
было такое масло, в свое время нравилось)
Понравилось!
13.05.2018
И я пользуюсь кокосовым маслом.. правда другой фирмы! Отличный результат!
14.05.2018
У меня тоже такое есть. Классное)
14.05.2018
Волосы выглядят отлично! Не зря так хвалят кокосовое масло!
Очень люблю кокосовые масла
14.05.2018
Пользуюсь кокосовым маслом. Довольна.
Цвет волос сказка!
На моих волосах, кокосовое работает только совместно с оливковым
14.05.2018
Много хороших отзывов 😊 хочу тоже попробовать
Надо попробовать)
14.05.2018
Маляные маски в период отращивания мне очень подсобили, особенно когда еще не вся длина была своя. Что-то теперь разленилась я их делать. От кокосового нерафинированного масла еще и аромат приятный 😊
14.05.2018
Не пробовала еще масло этой марки.
Тоже его использую
У меня до кокосового масла все руки никак не дойдут. У вас оооочень блестят волосы!!! Класс!!
хорошее средство)
Хорошее масло.
15.05.2018
Отличное масло) раньше тоже пользовалась именно таким
Как хорошо оно Вам подошло 😊 А я вот так и не нашла с этим маслом общий язык ((
15.05.2018
такого масла у меня не было, но радует, что оно легко смывается с волос и их реально питает )
Тоже использую кокосовое масло для волос, только другой Савонри 😊
16.05.2018
Красивые волосы! ❤️
никогда не пробовала кокосовое масло для волос , вы вдохновили - попробую!!
17.05.2018
Всё никак это масло не попробую. Брала кокосовое от Ароматики и Икаров – отличные уходовые масла.
17.05.2018
А репейное и кокосовое вместе и под шапку? На всю длину? И в каких пропорциях!?
Заранее спасибо за ответ 😊
17.05.2018
Можете смешать репейное и кокосовое масло, под шапку и на 40 минут, а можно и то и то масло по отдельности..
Замечательное масло!
18.05.2018
Тоже использую кокосовое масло от этой марки. 😊
Ещё 9 комментариев