Я очень люблю несмываемые масла для волос. И хоть в отзывах они у меня не мелькают, т.к. нужно показать эффект от шампуня/бальзама/маски без прикрас - но обычно использую их после каждого мытья головы. И хотя у меня было много самых разных масел, это первый отзыв на такой продукт, так что теперь можно, наконец, показать в кадре волосы с маслом. Напишу о масле, которое за последнее время повторяла чаще всего, хоть и не считаю его идеальным, - Hask Argan Oil.
Hask Argan Oil Repairing отзыв
Несмывашки использую уже много лет. Были масла самых разных брендов и ценовых категорий: Estel, Orofluido, Wella, Londa, Hask, Garnier, Loreal. За это время на себе поняла, что высокая цена вот совсем не обязательно равняется хорошему эффекту на волосах - и наоборот. Практически все несмываемые "масла" - по большей части силиконы. Базовых масел, кератина и прочих полезностей там немного, поэтому и в бюджете можно найти свой "силиконовый бриллиант".
Общая информация
Hask Argan Repairing Shine Hair Oil
Объем: 18/59 мл
Стоимость: от 200/500 руб.
Где купить: ОЗОН, WB, Рив Гош, Золотое яблоко, Сефора, Подружка
Производитель: Hask, США
От производителя
Масло для восстановления и придания блеска волосам с экстрактом Арганы Hask Argan Oil Repairing Shine Oil Vial – очередное впечатляющее достижение авторитетного бренда Hask. Это легчайшее средство вполне возможно использовать каждодневно, оно упрощает создание любой укладки. Впитываясь мгновенно, Argan Oil Repairing Shine Oil Vial не утяжеляет прическу, при условии не нанесения его на корневую зону.
Органическая структура масла для восстановления и придания блеска волосам с экстрактом Арганы насытит Вашу шевелюру важнейшими жирными поликислотами, что сделает Вас счастливой обладательницей послушных, гладких, упругих и шелковистых локонов, избавит от наэлектризованности и распушенности волос.
Внешний вид
У Hask в ассортименте есть пять несмываемых масел: с кокосом, макадамией и как у меня - с маслом арганы. Признаться, даже не было желания пробовать другие виды - аргановое меня всегда устраивало. Между собой они немного отличаются цветовым оформлением, а так все флаконы очень похожи.
Hask Argan Oil Repairing отзыв
Удобно, что есть два варианта объема: 18 мл - в "пробирке" с крышкой и 59 мл - во флаконе с дозатором. Можно попробовать мини-версию перед покупкой большего объема. Первое мое масло было как раз 18 мл, его хватает надолго, но пользоваться, разумеется, удобнее флаконом с помпой.
Hask Argan Oil Repairing отзыв
Такие странные цифры - 18 и 59 мл, потому что продукт американский, у них не метрическая система, а унции.
После вскрытия нужно использовать за 2 года - точно успеете.
Флакон 59 мл продается в коробке, на ней вся необходимая информация.
Дозатор работает отлично, не заедает, выдает небольшое количество за раз. Но из-за густой консистенции нужно надавливать уверенно. Есть колпачок.
Состав
Ориентируйтесь на состав на упаковке, а не в интернет-магазинах - там он почему-то не соответствует реальному (на сайте ЗЯ, Сефоры и т.д.).
Реальный состав
Состав не длинный, аргановое масло на третьем месте, есть масла сои, виноградных косточек, но это ничего не значит - неизвестно, сколько в общем объеме силиконов. Но уже приятно, что не в хвосте.
Марка этична, продукция не тестируется на животных, не содержит компонентов из "черного" списка и безопасна для человека и окружающей среды.
Характеристики
Масло карамельного оттенка, очень густое, тягучее. Отличается от большинства прозрачных силиконовых несмывашек. Из-за густой консистенции расход небольшой.
Отдушка тоже своеобразная: часто в таких маслах просто искусственная парфюмерная композиция, здесь же есть масло сладкого апельсина и оно определяет аромат. Пахнет цитрусовыми цукатами, достаточно сильно. Запах приятный, но уж очень выраженный, за год суммарного использования он мне уже порядком надоел.
Вот ароматы у Kerastase и Wella - это моя любовь, Londa тоже пахнет приятно.
Способ применения
Равномерно распределить количество масла размером с монету по влажным или сухим волосам, избегая прикорневой зоны.
Исходные данные
У меня тонкие, густые, пористые волосы по лопатки, осветляю их уже 16 лет, в настоящий момент растяжка цвета: корни натуральные, длина затонирована. И вот эта светлая часть сухая и ломкая, волосы сильно путаются. После мытья и сушки есть пух - несмываемые масла как раз помогают смягчить концы и пригладить пушистость.
Впечатления и результаты
Масло наношу на сухие волосы сразу после сушки феном. Оно отлично приглаживает пух и смягчает кончики. Не жирнит и не утяжеляет, если использовать в меру. Большего мне и не нужно.
Слева - до, справа - с маслом Hask Argan Oil Repairing
Слева - до, справа - с маслом Hask Argan Oil Repairing
Сверху - до, внизу - с маслом Hask Argan Oil Repairing
Я не верю в "целебную" силу несмывашек - для меня это исключительно косметическое средство с визуально-психологическим эффектом: волосы лежат лучше, приятнее наощупь, вроде и норм - после масла уже не хочется отстричь все нафиг (хотя раз в полгода-год я отрезаю сразу и много).
Масло густое, тягучее - расход совсем небольшой. Важно хорошо растереть его в ладонях, чтобы тонко нанести на волосы, а не ляпнуть жирный шмяк.
С количеством в целом нужно быть аккуратным - легко переборщить и получить жирные блестящие сосульки.
Видела, что это масло ругают за большой расход, но мне искренне непонятно: как можно его наносить много. Только если уж совсем пористые волосы и сильно все впитывают? (хотя это не про силиконы - они ж образуют пленку на поверхности). В общем, на фоне Керастаз, Веллы и Лонды, с которыми я смелее и которые кончаются раньше, с Хаск я беру совсем немного и расходуется это масло у меня медленнее других.
Сравнение с другими несмываемыми маслами
Как и обещала - кратенько пробегусь по другим маслам, что у меня были. В порядке убывания: от лучших к неудачным.
Kerastase Elixir Ultime. Силиконово-полимерная основа, но натуральных масел в составе целых пять (обычно в несмывашках в лучшем случае одно-два). Сразу скажу, что цена у него нехило завышена. То же масло Вэлла даёт эффект не хуже, но стоит меньше. Поставила на первое место исключительно из-за отдушки и красивого флакона. Лёгкое прозрачное масло, которое приглаживает и смягчает, при этом не утяжеляя кончики.
Wella Oil Reflections Light. Мне нравится именно лёгкая версия. Силикон на силиконе, есть масло камелии где-то в хвосте. Но по эффекту не вижу разницы с Керастаз. Тоже прозрачное, лёгкое, аромат очень вкусный. Если вижу скидки - беру именно его.
Hask Argan Oil - герой отзыва. Это масло гуще Керастаз, Веллы и Лонды, в составе краситель. Легко переборщить, поэтому снимаю звезду. Но оно выигрышные в плане эффект/цена.
Londa Velvet Oil - очень похоже на Веллу, тоже сплошной силикон - уже с маслом арганы, но чуть тяжелее, тоже приятный аромат. Если честно, не поняла особой разницы между ними, но Wella почему-то нравится больше.
Orofluido Original Elixir - густое золотое масло с приятным восточным ароматом (он не душит) в тяжёлом стеклянном флаконе. В моей версии не было дозатора (не знаю, есть ли у них вообще версии с помпой). Можно переборщить как на волосах, так и пролить лишнего в ладонь. Утяжеляет волосы.
Garnier Fructis "Преображение" - кто ж не знает это масло в жёлтом флаконе-капле. Силикончик-силикончик, звёзд с неба не хватает, но учитывая объем, свою цену отбивает полностью.
Estel Curex Brilliance - густое, легко переборщить, мне утяжеляет волосы и они быстрее пачкаются. Но ещё хуже для меня его отдушка - восточная, интенсивная, долго ощущается на волосах. Восприятие запахов, конечно, дело индивидуальное, но мне после использования этого масла хочется проветрить комнату и голову.
Выводы
Достойное масло на фоне прочих конкурентов: в составе помимо силиконов и полимеров несколько масел и они не в конце списка, как это часто бывает (полимер, силикон, отдушка, а потом уже натуральное масло). Но вот на моих волосах та же Велла с более "блеклым" составом работает лучше. К тому же у Хаск уже поднадоела его апельсиновая отдушка. Для меня это уверенный хорошист с нормальной работой на визуал, восстановления ни от одной силиконовой несмывашки не жду. Буду брать и дальше периодически.
На этом у меня всё, спасибо за внимание к отзыву! 💐
Я тоже масла люблю очень в уходе за волосами, жаль, что на лето приходится их откладывать.))) Сейчас вот как раз достала свои корейские, тоже вполне неплохие, у меня от Тони Моли. И ваше нравится, если попадётся можно взять. Я тоже аргановое масло больше других люблю.)))
В принципе, большего от подобных масел и не ожидаешь 😉 Вот только я редко использую их на сухие волосы, почему-то на влажные в 99% случаев мне эффект нравится больше
Пользовалась этим маслом на обесцвеченные волосы ,наносила на влажные и сразу под сушку феном - уплотняет ощутимо волос ,приглаживает кутикулу, замечательный продукт. Wella reflections не пробовала ,подскажите, оно придает блеск?
Очень люблю масла от Хаск, у меня было с кокосом, а сейчас кератиновое и мне нравится как они приглаживают пушок, увлажняют кончики волос ну и чуть блеска придают. Такое масло не пробовала, хочу теперь ради отдушки в мини-формате, мне их прям надолго хватает 😊