Опубликовано 31 Май, 2023 - 00:20

год или более

После покупки нового автомобиля было решено брать страховку КАСКО. На Фольксваген Поло с неограниченным количеством водителей вышло 54 000 рублей в год. Вроде не дешево, но как оказалось, показалось...

Зима, сильный снегопад. Еду потихоньку по навигатору по не совсем знакомой дороге и тут мне звонят, а у меня поворот. Скидываю звонок, поднимаю голову и вижу перед собой грузовик! Я по тормозам, скорость мизерная, но машину тащит по снегу и вписываюсь в железную перекладину грузовика... Удар не сильный, но радиатор пробит, капот, фара, радиатор кондиционера и что-то еще... Машина не на ходу.

Вот так произошло мое первое знакомство со страховой компанией ВСК. Оформила страховое событие по телефону пока ждала эвакуатор. У меня КАСКО Классика. Так как машина не на ходу, к месту стоянки приехал аварийный комиссар и зафиксировал повреждения, забрал все справки и необходимые документы. Буквально в течение 3-5 дней дали направление на ремонт. От места стоянки до сервиса ехала тоже на эвакуаторе и вот тут уже попросила квитанцию, которую в последующем передала в страховую и мне возместили стоимость! Можно воспользоваться единожды и до какой-то суммы, точно не помню, но я уложилась.

Ремонт производился у официально дилера и занял ровно месяц. Т.е. с момента аварии 11.02 и до забора автомобиля 19.03 прошло 37 дней. Это было в 2021 году.

Вторая авария у меня произошла 29 декабря 2022 года. На ровной дороге занесло и я перевернулась... Внешне пострадала машине не очень сильно, но под ремонт-замену вышло 46 деталей, но машина оказалась на ходу.

На первичный осмотр и подачу документов я поехала 30 декабря. На рихтовку мне дали направление после праздников, по-моему, 11-12 января. Здесь машину пришлось оставить на сутки, так как повреждений внутренних оказалось много. Страховая быстро все одобрила, но пришлось 4 месяца ждать запчастей. Сам ремонт занял 24 дня, но, то ли из-за того, что уже не официалы, то ли еще по какой причине, косяки есть, но это уже вопрос к сервису, а не страховой. Этот ремонт страховой компании обошелся в 350 тысяч рублей! Стоимость полиса за 3 года я окупила в полном объеме.

Претензий к ВСК у меня нет никаких, одни положительные эмоции. Цены на услуги примерно такие же, как и в других, а качество выше. Мне есть с чем сравнивать - в другой компании по работе ждем ответ уже 3 месяц по направлению на ремонт и ничего сказать не могут.

Достоинства
  • Без нервотрепки
  • Быстро
  • Качественно
  • Компания адекватная
  • Не заоблачные цены
  • Сделали ремонт
  • Удобно
Недостатки
  • Нет
lenafloрекомендует
15.06.2023
Добрый день!
Спасибо, что поделились своим опытом обращения к нам, очень приятно получать положительную обратную связь от наших клиентов.
С уважением, Страховой Дом ВСК.