Опубликовано 22 Март, 2025 - 18:29

Средства для тела - моя маленькая косметическая слабость. Молочко от Nuxe входит в линейку Very rose, как и мицеллярная вода, которая мне очень понравилась, поэтому у меня не было шанса не попробовать и молочко для тела.

Молочко для тела Nuxe Very rose
Объем: 400 мл. Иногда в наборах можно встретить дорожную версию 100 мл. При покупке нужно быть внимательной - в серии Very rose также производится молочко для лица, и его упаковка выглядит очень похоже на данный продукт. Главное отличие в объеме - для тела 400 мл, а для лица - 200.

Страна-производитель: Франция

Цена: от 1500 рублей

Где купить: в России средства от Nuxe, в том числе это молочко, можно выгодно приобрести на маркетплейсе Ozon. Бренд относится к аптечным, поэтому за границей весь ассортимент представлен не только в косметических магазинах, но и в аптеках.

Информация от производителя

Благодаря уникальной формуле, обогащенной экстрактом розы, молочко прекрасно питает кожу, делая ее мягкой, гладкой и эластичной. Обильное питательными веществами молочко действует глубоко, увлажняет и восстанавливает кожу, возвращая ей молодой вид и сияние. Нежный аромат розы придает роскошь и свежесть, оставляя на коже тонкий приятный аромат. Молочко для тела Nuxe Very Rose – идеальный способ ежедневного ухода за кожей, даря ей чувство увлажнения и питания, которое остается заметным в течение длительного времени.

Рекомендации по применению

Делайте в день 6 нажатий на дозатор, чтобы получить порцию увлажнения на все тело. Лучше всего массировать ноги движениями вверх, от стоп к бедрам. Затем помассируйте руки плоскими движениями по направлению к груди. Для живота выбирайте круговой массаж по часовой стрелке (способствует пищеварению)

Упаковка

Молочко продается в высоком флаконе из плотного розового пластика. Надписи не нанесены на бутыль, это наклейки. В другом случае это сильно дешевило бы внешний вид, но Nuxe умеют делать минималистичный дизайн эстетичным.

Когда молочко попало ко мне в руки, я отметила, что оно было будто "всосано" внутрь. С одного бока флакон даже некрасиво выгнулся. Однако, как только я открыла средство, внутрь попал воздух, все встало на свои места. Сейчас бутыль выглядит ровной и радует глаз.

Молочко для тела Nuxe Very rose

Венчает конструкцию педаль дозатора из полупрозрачного белого пластика.

Молочко для тела Nuxe Very rose

Носик длинный, узкий. Педаль работает плавно, не плюется и не застревает.

Дозатор можно закрутить для транспортировки средства

Чтобы закрыть средство для транспортировки достаточно нажать и закрутить носик, как указано сверху, на педали. Не уверена, что есть смысл тащить из дома в отпуск такую большую бутылку, но если в поездке посчастливилось приобрести это молочко, можно не волноваться и спокойно забрать его в свой чемодан.

Молочко для тела Nuxe Very rose

На обратной стороне информация о средстве. Русский язык, как это часто бывает, отсутствует.

Здесь сообщается, что производитель обещает потребителю увлажнение кожи на 24 часа, клянется, что средство на 96% состоит из натуральных компонентов и не тестируется на животных.

Срок годности после открытия - 18 месяцев
Срок годности после открытия составляет 18 месяцев, что не может не радовать. Бутылка 400 мл очень добротная и большая, а дозатор позволяет экономно расходовать средство. Учитывая, что с приходом тепла, в нашу жизнь приходят банки-тюбики с солнцезащитой, такое простое увлажняющее молочко скорее всего придется отложить до сезона похолодания. Со сроком годности полтора года можно быть уверенной, что содержимое не "прокиснет".

Текстура и аромат

Первое впечатление - какое же это молочко, если это самый настоящий крем?

Молочко для тела Nuxe Very rose

Выходя из носика дозатора, молочко кажется гораздо плотнее, чем есть на самом деле.

Текстура

При соприкосновении с кожей оно будто бы начинает таять, превращаясь в нежную сливочную текстуру.

Текстура

Молочко абсолютно однородное и не содержит посторонних частиц.

Текстура

При распределении по коже тактильно больше похож на гель или очень-очень легкий крем.

Текстура

Требует усиленного растирания, иначе оставляет белесые разводы.

При этом текстура совершенно не жирная, не плотная. На ткани следов не оставляет.

Текстура

Аромат стал для меня большим сюрпризом.

Серия Very rose обещает, что будет пахнуть розами, как и мицеллярная вода, которую я попробовала ранее.

Никаких розочек в молочко для тела не положили, во всяком случае для моего носа точно.

Но пахнет невероятно приятно! Свежей зеленью, умеренно сладко, очень романтично. После первого нанесения я весь день ломала голову, чем жетаким знакомым пахнет и в итоге поняла - это "Сады на крыше" от Hermes!

При этом молочко взяло все самое лучшее от этого аромата - его нежность и свежесть, а неприятный аккорд, который я слышу в душном помещении, брать не стало.

Аромат у молочка очень стойкий и в жару способен заменить полноценный парфюм.

Состав

Состав косметического средства очень важен для понимания того, что вы наносите на свою кожу. Nuxe Very Rose Lait Corps Hydratant Apaisant - это симфония натуральных ингредиентов, тщательно подобранных для достижения наилучших результатов и сохранения здоровья вашей кожи. Вот полный список ингредиентов, каждый из которых написан в верхнем и нижнем регистре, без подробностей об их использовании.

Состав

• Вода/вода
  • C10-18 триглицериды
  • Масло семян подсолнечника (Helianthus Annuus)
  • Масло ши (Butyrospermum Parkii)
  • Глицерин
  • Каприлил гликоль
  • Глюконат натрия
  • Инозитол
  • Лимонная кислота
  • Порошок сока листьев алоэ барбаденсис
  • Этил ферулат
  • Экстракт цветков Розы Центифолии
  • Tropolone
  • Экстракт листьев розмарина (Rosmarinus Officinalis)
  • Токоферол

Каждый ингредиент из этого списка вносит свой вклад в эффективность и мягкость Nuxe Very Rose Lait Corps Hydratant Apaisant. Сочетание натуральных ингредиентов тщательно сбалансировано, чтобы обеспечить оптимальное увлажнение, смягчение и эффективную защиту кожи.

Мои впечатления

Я открыла флакон с молочком для тела Nuxe чуть больше месяца назад и теперь с ним не расстаюсь.

До

Моя кожа склонна к сухости и единственное, что держит ее в нормальном состоянии - ежедневное применение увлажняющих средств. Могу пропустить один или даже два нанесения, но через день уже получу шелушения на коленках.

Количество на одну ногу
Производитель рекомендует делать 6 нажатий на дозатор, чтобы удовлетворить потребности кожи в увлажнении.

Я делаю одно нажатие и получаю порцию, которую хватает на одну ногу - от бедра до стопы. Вторую порцию - на вторую ногу. Еще одну - на две руки. Живот почти никогда не мажу.

Я проделываю эти манипуляции дважды в сутки - после утреннего и вечернего душа. Суммарно где-то и получается 6 нажатий в сутки.

Процесс нанесения
Молочко хорошо распределяется по коже. У него отличная консистенция для легкого массажа.

Если плохо растереть, молочко остается белесыми разводами, которые, впрочем, все равно впитываются и через 15 минут уже не видны на коже.

Запах у молочка очень стойкий и он мне безумно нравится, поэтому я использую парфюм только перед выходом из дома. Если знаю, что мне никуда идти не надо, хожу и балдею и аромата молочка. Одежда очень быстро им пропитывается и запах исчезает только вместе со стиркой.

Лосьон нанесен только на правую ногу
Молочко быстро впитывается в кожу. По утрам в будни я всегда спешу побыстрее собраться, так как отвожу детей в школу, и это средство просто чемпион. Нанесла на тело - и пока крашу ресницы и мажу губы блеском - молочко успевает полностью впитаться. Джинсы к ногам никогда не прилипают, а приятно по ним шелестят, потому что кожа после молочка нежнейшая.

Я не вижу шиммера и отдельных блесток, но наблюдаю эффект блюра после нанесения. На фото правая нога имеет более ровный тон кожи, чем левая, где средство еще не нанесено. Для меня, как для обладательницы бледной-бледной кожи это очень важно, так как любое покраснение и прочие несовершенства на ней становятся очень заметными, а молочко помогает сделать кожу красивой.

С молочком для тела Nuxe кожа выглядит и чувствует себя отлично, но добавлю "ложку дегтя". Уж не знаю, связано это с текстурой или непосредственно носиком дозатора, но каждый раз, когда я беру флакон в руки и нажимаю на педаль, мне сперва выдается небольшой кусочек застывшего средства, а потом уже само молочко. Учитывая, что оно у меня не простаивает сутками на полке, это достаточно странно.

Расход

За месяц с немногим молочко израсходовалось примерно на четверть бутылки.

Расход за месяц

Считаю, что при моем фанатизме расход вполне можно назвать экономичным.

Итог

Как правило, я не повторяю бьюти-покупки за редчайшим исключением. Тем более средства для тела - их ассортимент огромен и хочется попробовать практически все. Но в данном случае я ловлю себя на том, что временами посматриваю цены на молочко от Nuxe. Добавила его в "Избранное" - вдруг будет хорошая скидка. Для меня желание повторить покупку - главный показатель того, что средство очень понравилось.

Я рекомендую молочко для тела Very rose от Nuxe, и уверена, что сама еще не раз его куплю.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Вкусно пахнет
  • Делает кожу нежной наощупь
  • Есть дозатор
  • Минималистичный, стильный дизайн
  • Не оставляет липкости
  • Стойкий аромат
Недостатки
  • Забивается носик дозатора
IrinaErmakovaFromSPbрекомендует