У кого-то проблемная зона - это бедра, а у меня - кожа под глазами. Не, так-то бедра тоже проблемные, но их хотя бы редко кто видит, а вот лицо не спрячешь. Даже если я надену паранджу, все будут видеть мои синяки и мешки под глазами.
Я пользуюсь кремами для области вокруг глаз последние лет 15, и скажу, что, по большей части, они все одинаковые и не несут какой-то существенной пользы. Есть, конечно, молодцы, рабочие лошадки, но их крайне мало. И вот как-то на полке косметического магазина я увидела маску для кожи вокруг глаз. Их было целых две - одна с огурцом, вторая с черным чаем. По описанию мне больше подходила первая, но на огурец в косметике у меня иногда бывает реакция, поэтому решила брать с черным чаем. Укреплять кожу под глазами никогда не поздно.
Объем: 6 мл
Страна-производитель: Греция
Цена: около 1000 рублей
Где купить: бренд представлен в "Иль де Ботэ" и "Золотом Яблоке". Также у Korres есть собственный интернет-магазин на территории России
Информация от производителя
Маска с кремовой текстурой для кожи вокруг глаз обеспечивает мгновенное укрепление кожи. Ваша кожа выглядит более здоровой, отдохнувшей и красивой. В условиях интенсивной жизни в городе маска для кожи вокруг глаз становится незаменимым средством в рутине ухода. Дерматологически протестировано.
Рекомендации по применению
Нанесите тонкий слой маски на предварительно очищенную кожу области вокруг глаз. Оставьте на 15 минут и затем удалите. Используйте 1-2 раза в неделю или чаще по потребности.
Упаковка
Когда я купила эту маску, она выглядела вот так:
Маска для кожи вокруг глаз Korres Укрепляющая с черным чаем
Просто небольшой тюбик, без всяких буржуазных изысков типа коробочки. Инструкция тоже отсутствовала.
Маска для кожи вокруг глаз Korres Укрепляющая с черным чаем
Ее заменяла русскоязычная наклейка для людей со стопроцентным зрением.
Тюбик просто крохотный. Обычно средства для кожи вокруг глаз продаются в таре 15 мл. Реже - 20 мл. Если производитель щедрый, то в редких случаях - 30. Но 6 я встречаю впервые. Это просто какая-то насмешка, учитывая указание производителя, что маску требуется смывать.
Маска для кожи вокруг глаз Korres Укрепляющая с черным чаем
Металлические ролики и массажеры - это для тех, кто не уверен в исключительной работоспособности состава. Korres считает, что узкий, тонкий носик - самое то для нанесения. В принципе, норм, но примерно с половины тюбика маска стала капризничать и плеваться воздухом.
Маска для кожи вокруг глаз Korres Укрепляющая с черным чаем
Срок годности после открытия - классические 6 месяцев. Признаться, половину этого срока тюбик у меня просто провалялся.
Текстура и аромат
Маска представляет собой белый матовый крем. С первого взгляда может показаться густым, но при распределении по коже становится понятно, что это совершенно не так.
Маска для кожи вокруг глаз Korres Укрепляющая с черным чаем
Текстура совершенно не жирная, никакой маслянистости я не обнаружила. Шиммер и прочее баловство отсутствует. Никогда не понимала, когда производитель добавляет их в средство по уходу.
Маска для кожи вокруг глаз Korres Укрепляющая с черным чаем
При распределении по коже крем становится больше похож на белый гель.
Аромат совершенно не чувствуется до момента пока не начнешь размазывать маску по коже. Тогда появляется запах черного чая. Очень приятный, не химозный. Он - одно из немногих достоинств этого средства.
Состав
Маленький тюбик и такой длинный состав...
Маска для кожи вокруг глаз Korres Укрепляющая с черным чаем
Черный чай: содержит витамины (B2, C, E), минералы, полифенолы и танины, которые защищают от преждевременного старения и мимических морщин. Он направлен на повреждающие свободные радикалы и помогает поддерживать естественную эластичность кожи.
Акмелла огородная: мощное действие для реорганизации и укрепления сети коллагеновых волокон, для подтяжки и укрепления кожи изнутри.
Гексапептид 11: укрепляет, увеличивает выработку коллагена и эластина
Экстракт корня Родиолы Розовой: работает против отечности и темных кругов под глазами, омолаживает кожу вокруг глаз
Масло Ши и масло Жожоба: смягчающие, питательные, увлажняющие свойства
Натуральный растительный комплекс из масла Подсолнечника, Жожоба, воска Мимозы, экстракта Черного Овса и лецитина: обеспечивает сияние, укрепление кожи и глубокое увлажнение.
Экстракт Дикого Ямса: восполняет гормональный дефицит и укрепляет кожный барьер, стимулирует выработку липидов кожи, помогает сократить глубину морщинок.
Экстракт Жимолости Японской: глубоко увлажняет, помогает бороться с акне, снимает воспаления.
Все это, конечно, хорошо, но на мне совершенно не работает...
Мои впечатления
Эту маску я приобрела довольно давно, и продолжительное время она просто лежала запечатанная среди прочих запасов косметики. Каждый раз, когда я планировала начинать пользоваться, читала инструкцию по применению и не могла понять, а что, собственно, нужно делать с этим тюбиком.
Наконец, решилась, открыла и сделала слово в слово, что написано в рекомендациях - нанесла на чистую кожу не толстым слоем, отсчитала 15 минут и убрала.
Вопросы возникли уже на моменте нанесения. Сделать это ровно получалось плохо. Состав тянулся за пальцами и в результате с одной стороны было пусто, с другой - густо.
Второе большое "ну и как это сделать?" возникло с тем самым "затем удалите". Стесняюсь спросить: чем?! Пальцем? Ваткой? Салфеткой? Или вообще пойти смыть водой?
Я промокнула ватным диском. Ватный диск прилип. Остатки маски отказывались покидать кожу, но теперь под глазами были ворсинки. Я пошла умываться и обнаружила, что маска склизской пленкой легла на кожу и не собирается ее покидать.
Спустя какое-то время я дала маске еще шанс, но результат был один - мне не нравился процесс и я не видела результат.
До/ Во время нанесения/ После
Так бы и валялся этот тюбик до завершения срока годности пока однажды я не обнаружила, что у меня закончился крем для кожи вокруг глаз. Я оформила заказ, но пока он шел нужно было чем-то пользоваться.
Тем же вечером я посмотрела на давно забытый тюбик и с мыслями, что это все-таки лучше, чем ничего, нанесла на ночь.
К моменту, когда заказ пришел, я решила, что можно и повременить с открытием крема, так как маска вполне его заменяет. В любом случае, я не собиралась использовать ее по инструкции производителя и тюбик спустя полгода после открытия просто отправился бы в мусорку.
Спустя месяц регулярного, ежевечернего использования скажу, что средство действительно укрепляет кожу под глазами, делая ее более плотной и упругой. Собственно, за это и за то, что маска приятно пахнет, я даю оценку три звезды.
Но при использовании я выделила ряд минусов, которые не позволяют рекомендовать мне данное средство:
При случайном попадании в глаза, например, когда нанесла и через пару минут почесала ресницы, маска адски щиплет, попав на слизистую. Можно разворачиваться и идти умываться, проморгаться не получится. Для меня это странно, учитывая, что средство предназначено для кожи вокруг глаз.
Маска никак не работает с машками и кругами под глазами. Они остались ровно на своем месте. Есть кремы, которые работают с этими проблемами намного эффективнее.
Я применяла маску только на ночь, днем у меня было другое средство, потому что маска бессовестно скатывается при малейшем прикосновении. Ходить днем, беспокоясь, нет ли под глазами белых катышков - ну так себе затея.
Маска для кожи вокруг глаз предполагалась, как дополнительное средство по уходу, но так она на мне не работает вообще никак. Заменила ею ночной крем - увидела хоть какой-то результат. Однако, имеет ли смысл использовать маску, если есть кремы с более видимым результатом?
Маска для кожи вокруг глаз от Korres - это средство, покупку которого можно запросто пропустить. Без нее область вокруг глаз не станет хуже, а с нею - лучше.
Я не рекомендую к покупке маску с черным чаем, так как даже среди обычных кремов для кожи вокруг глаз есть гораздо более эффективные средства.