Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 14:16

неделя или более

Сейчас все конечно, насторожены насчет коронавируса и симптомов ОРВИ (таких, как насморк и кашель). У меня насморк бывает очень часто, так как у меня вазомоторный ринит, и я к нему привыкла (как не ужасно это звучит). Но когда у меня начался кашель, вот тут у меня наступила паника! Потому что кашель может быть симптомом коронавируса. Это страшно, очень страшно. Других симптомов у меня не было, температуры тоже не было. А так как я нахожусь у родителей, и здесь очень зеленый город, и много деревьев и кустарников, которые начинают цвести - они предположили, что у меня просто аллергия и дали мне таблетку Аллервэй!

До этой весны мне этот препарат был знаком только в аналоге (Ксизал). И Ксизал, и Аллервэй содержат одно действующее вещество (Левоцетиризин). Аллервэй - это дженерик, поэтому стоит дешевле.

В симпатичной синей коробочке 10 таблеток, есть довольно большая инструкция:

С обратной стороны прямо на коробке написано кратко, в каких ситуациях принимать препарат и как это делать:

Сбоку есть срок годности:

Ѽ Цена и место покупки:

В аптеках этот препарат встречается, но фармацевт вам никогда не предложит аналог, если вам выписали, например, Ксезал. Так что спрашивайте сами именно аналоги, если хотите сэкономить.

Как можно видеть на этикетке моих таблеток, стоимость их 257 рублей, что довольно недорого по сравнению с оригиналом. Ксизал 10 таблеток стоит в 2 раза дороже.

Ѽ Действующее вещество:

Левоцетиризин конкурентный антагонист гистамина;
предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, оказывает противоэкссудативное, противозудное действие. В терапевтических дозах практически не оказывает седативного действия.

Что такое пресловутый гистамин, и почему антиаллергические препараты называются по-другому антигистаминные?

Гистамин - это тканевой гормон, который регулирует важные функции организма и играет первостепенную роль в аллергической реакции и аллергическом воспалении.

Вобщем, понятно что все из-за него, и именно на него оказывают влияние препараты против аллергии.

Ѽ Производитель:

Производится средство в Индии:

В Индии очень развита фармацевтическая промышленность, но вот качество вызывает вопросы. Пишут разное про индийские лекарства, бывает пишут - что хорошие, но бывает и ругают. Видела несколько публикаций о некачественных лекарствах.
Вобщем, когда покупаешь дженерик, всегда есть вопросы к качеству препарата. Я стараюсь покупать оригинальные препараты, но иногда все же хочется сэкономить.

Ѽ Показания к применениюи противопоказания:

В показания применения препарата как раз и входят сезонные аллергии:

• Лечение симптомов круглогодичного и сезонного аллергического ринита.(включая персистирующий аллергический ринит) и аллергического.конъюнктивита, таких как зуд, чихание, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы;
  • поллиноз (сенная лихорадка);
  • крапивница, в том числе хроническая идиопатическая крапивница;
  • другие аллергические дерматозы, сопровождающиеся зудом и высыпаниями.

Противопоказаний практически нет, кроме повышенной чувствительности, и детского возраста.

Ѽ Побочные эффекты:

А вот побочные эффекты есть, и я их подробно изучила, перед тем как принимать препарат:

В ходе клинических исследований у пациентов мужского и женского пола в возрасте от 12 до 71 года наблюдались следующие побочные эффекты:

часто (от ≥ 1/100 до < 1/10): сухость во рту, сонливость, повышенная утомляемость, головная боль;

нечасто (от ≥ 1/1000 до < 1/100): боль в животе, астения.

Остальные нечасто встречающиеся я особенно не стала изучать и впечатляться.

Ѽ Как принимать:

Тут все просто - пьем 1 таблетку в день, запиваем, не обращаем внимания на еду.

Аллервэй показан для приема внутрь. Таблетки следует проглатывать целиком (не разжевывая и не разламывая) и запивать достаточным количеством жидкости. Время приемов пищи значения не имеет. Взрослым и детям от 6 лет назначают по 1 таблетке 1 раз в сутки.

Интересно, что в инструкции указано, что препарат может вызывать сонливость, и есть указания по поводу осторожности приема при необходимости водить машину или управляться с другой опасной техникой:

Однако на коробочке сверху написано, что сонливости не вызывает, то есть тут прямо противоречие с инструкцией! У меня кстати, никакой сонливости препарат не вызвал.

Ѽ Применение и эффект в моем случае:

Внутри коробки белые овальные маленькие таблетки с надписью RS.

Глотаются легко, при таком размере никаких проблем с этим нет. Я пью обычно после завтрака, один раз в сутки, то есть стараюсь выдерживать между таблетками 24 часа.

Мне препарат помог быстро, прошел кашель, и что было весьма неожиданно - насморк! Оказывается, насморк у меня тоже был аллергический.

Видимо, наступила весна, зацвели деревья и кустарники, и началась сезонная вялотекущая аллергия. Вялотекущая - потому что она у меня не прямо такая явная, чтобы все текло ручьем, и я бы постоянно чихала и кашляла. Просто небольшой насморк и покашливание.

Раньше я сдавала пробы на аллергию, которые ставят на руке - и у меня была выявлена аллергия именно на цветение деревьев и кустарников, и еще на сложноцветные (к которым относится например, полынь и наш всеми любимый подсолнечник - то есть мне по идее нельзя семечки и подсолнечное масло).
Теперь, когда с эпидемией все успокоится, пойду к аллергологу на прием и буду опять сдавать на аллергию, чтобы уже назначили серьезное лечение. Сейчас лично мне в поликлинику не хочется ходить, так что это только в планах.

Никаких побочных эффектов я у препарата не заметила, разве что стала быстрее засыпать. Легла, уснула - с ним так. А раньше могла ворочаться по полночи. Вобщем, побочные эффекты если и есть, они мне понравились.

Ѽ Выводы:

Препарат Аллервэй я рекомендую! Если вам назначены препараты с Левоцетиризином, можете смело заменять. Препарат оказался эффективен в моем случае. Опять же, у меня не очень тяжелый случай, так что поможет или нет - надо проверять самому.

Ну и конечно же, я не рекомендую заниматься самолечением, лучше обращайтесь к врачу, чтобы он во всем разобрался, а потом уже по назначению принимать лекарства.

Всем здоровья! Берегите себя!

*********************************************************************************

Еще мои отзывы на лекарства:

Средство от цистита, которое ни в коем случае нельзя принимать!

Лекарство от цистита с жуткой побочкой ФУРАМАГ

Самое мягкое лекарство от цистита и почек 5-НОК

Таблетки от кашля Бронхипрет

Лучшее полоскание для горла

АРБИДОЛ

ИНГАВИРИН

Таблетки от боли в горле: Гексализ

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Большая продолжительность антигистаминного эффекта
  • Есть эффект!
  • Лучше сплю с ним
  • Невысокая цена
  • Удобный прием - раз в сутки
Лилу 74рекомендует
В список моих многочисленных лекарств. А у меня аллергия только вот-вот отступила.
26.04.2020
ой как я Вас понимаю... тоже недавно панику словила по тому же поводу )
26.04.2020
у меня насморк чаще всего аллергический, а вот кашель только на пыль. надо бы как-то тоже найти себе хорошее антигистаминное и иметь при себе на всякий случай.
26.04.2020
Буду знать про этот препарат 😊
Возьму на вооружение 😎
27.04.2020
хороший препарат, помогает устранить симптомы аллергии, даже уснуть с ним легче) буду иметь ввиду)
28.04.2020
Обычно в аптечке лежит лоратадин, выручает при аллергии, а такой не приходилось брать, но по отзыву работающий.
Полезный отзыв!
11.05.2020
Даже не слышала о таком
13.05.2020
Первый раз слышу про такой препарат, мне врач Цетиризин постоянно назначает.
13.05.2020
Цетиризин сейчас как раз пью.
Если врач назначает, лучше пить что назначили. Я теперь непонятно, когда к врачу попаду.