В этом году, на отдыхе, посетила 10 сеансов душа Шарко.
- Причины, почему решилась на эту процедуру:
1. Врач сказал, что после Шарко улучшается работа сосудов.
Когда на тело воздействует горячая, а потом холодная вода, сосуды расширяются и сужаются поочерёдно; мощное давление оказывает массажное воздействие на разные участки тела; кроме того, вода поднимает настроение и «смывает» нервное напряжение.
2. Хотелось избавиться от целлюлита, апельсиновой корки.
Ну, хотя бы чуть-чуть… 😊
Поскольку все системы, включая кровеносную и лимфатическую, начинают работать активнее, улучшается обмен веществ, клетки кожи получают больше питания и очищаются от многих скопившихся в них загрязнений. Не случайно душ Шарко стал так популярен при лечении целлюлита и некоторых форм ожирения, а также для их профилактики. Под влиянием данной процедуры рассасываются некоторые доброкачественные опухоли и очаги воспалений.
3. Привлекло, что таким образом выводятся шлаки и токсины.
4. Снять напряжение.
Людям, постоянно работающим за компьютером, душ Шарко просто необходим: он снимает напряжение с мышц спины и позвоночника; стимулирует кровообращение, которое часто нарушается от длительной сидячей работы; избавляет от головных болей, возникающих вследствие переутомления и нехватки кислорода.
- Необходимо (каждый раз брала эти вещи с собой на процедуру):
- Полотенце.
- Купальный костюм.
Первое время была в раздельном, но так как он сползал, дальше надевала уже сплошной.
- Шлёпки.
Важно, чтобы подошва не скользила!
Да, можно без тапок, там есть прорезиненный коврик. Но я бы на этот коврик босыми ногами не рискнула вставать. Потом замучаешься грибок лечить.
! Первое время была в шлёпкам. Подошва хорошая, не скользкая. Но все равно было не удобно.
С третьего сеанса начала надевать специальные чешки для плавания, бега и йоги - Actos Skin Shoes.
О, это уже то, что нужно! Подошва – резина. Сцепление с полом отличное. Могла смело двигаться, менять позы.
- Шапка для купания.
Можно и без неё. Всё равно волосы становятся мокрыми.
В моём случае - 10 минут.
За один сеанс платила 50грн./150руб.
Когда шла первый раз на процедуру, в голове мелькала картинка с какого-то американского фильма: когда поступивших в тюрьму женщин, «расстреливали»/купали сильным напором из шланга. Те, бедные, еле стояли на ногах, некоторые падали от сильнейшего напора на колени.
В общем, настраивалась на такой напор воды.
Хотелось даже придумать жесты для переговоров с женщиной у шланга. Мол, подыму руку вверх – это значит «Сил держаться больше нет, сжалься, перекрывай воду…». 😊
Первый раз встала, как перед расстрелом, съёжилась, настроилась на напорище – а не тут-то было… 😉
1. Заходила в небольшое помещение – душевую.
Помещение всё в кафеле.
На одной стене 2 ручки, чтобы держаться.
2. Принимала удобную позу.
Далее позы меняла. Делала всё то, что говорила женщина.
3. В метрах трёх от меня стоял аппарат с регуляторами и двумя шлангами.
Шланг направляла женщина.
4. Минут 5 вода тёплая, напор не сильный – веерная струя.
Немного щекотно.
5. Далее – вода прохладная. Напор уже помощнее.
Массировала проблемные зоны.
- Процедура не травмоопасная, как я думала. Каждый раз осматривала тело, синяков/гематом, не было.
- Бодрит!
1. Каждый раз после такого душа улучшалось настроение.
На самом деле, в течение всего дня чувствуешь себя бодреньким.
2. Муж сказал, что стала подтянутой.
Допускаю, что здесь и активный отдых сделал своё дело.
3. Целлюлит.
Сама не поверила.
После 10 процедур мне показалось, что бугорки стали меньше.
Да, целлюлит полностью не ушёл. Но залежи жира как будто раздробились. Стали менее заметными.
4. Вес.
После 10 процедур – потеря веса 2 кг.
Но только одному душу я бы это не приписывала.
Подводя итоги, как я скептически не относилась к этой процедуре – душу Шарко, а ведь результат есть!
И заметила это не только я , но и окружающие меня близкие люди.
Так что, советую.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
! Лимфомат (прессотерапия, лимфодренаж). Кому рекомендую данную процедуру...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Другие мои отзывы на процедуры:
Глубокое бикини (делаем сами)
Как отбелить локти
Борьба с растяжками
Омолаживающий крем для лица в домашних условиях "Минус 10 лет!"
Механическая чистка лица (косметическая ложка Уно)
Как быстро отбелить зубы
Как сделать пятки идеальными
Антицеллюлитное обертывание дома
Ни одного волоска на Ваших НОЖКАХ! (+Совет)
Будьте всегда здоровыми и красивыми!
😉