Опубликовано 2 Январь, 2021 - 00:50

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Начну с предыстории. До недавнего времени у меня стояла старая iOS 10, которую я очень любила, и никогда бы не подумала обновляться, но время идет, и некоторые приложения уже не поддерживали более старую версию iOS, или же открывались и работали, но с кучей багов.

К сожалению, осенью не успела обновить телефон до iOS 13, а когда была готова, уже появилась iOS 14. Изучив кучу информации в интернете, почитав отзывы реальных владельцев устройств, взвесив все "за" и "против" я решила обновиться. Больше всего боялась, что телефон будет тормозить, но на удивление, с обновлением кардинально ничего не поменялось. Так продолжалось пару месяцев, пока однажды я не стала слушать музыку в наушниках и появилось вот такое уведомление со звуком:

Я спокойно слушала музыку до этого уведомления, никогда ничего подобного мне не приходило. Телефон буквально засыпает уведомлениями все время, пока человек находится в наушниках (при чем вы можете не слушать музыку, не смотреть фильмы, не разговаривать по телефону, громкость может быть на уровне 0, но уведомления будут все равно приходить). Если вы вдруг захотите увеличить громкость, телефон будет дополнительно слать вам оповещение и самостоятельно ее снижать.

Такое уведомление не приходит раз в час, в среднем за 1-1,5 часа приходит 70-90 уведомлений СО ЗВУКОМ.

Начинаться они могут со слов: "Необходимо снизить громкость, по данным об использовании наушников...":

Так и: "Громкость снижена, с учетом данных об использовании наушников за последние 7 дней..."Самое страшное, отключить эту функцию, а также уведомления ВООБЩЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ. С аналогичной проблемой сталкиваются и люди, слушающие музыку в машине через Bluetooth.

По последней информации, которую мне удалось найти: если телефон куплен в США или Европе, эту функцию официальным путем никак нельзя отключить. Может помочь "откат" на iOS 13, но не факт, что итоге вместо телефона не получится кирпич. Функция приглушения громких звуков отключена но ничего не меняется:

Я очень надеюсь, что в ближайшее время появится обновление, которое исправит имеющиеся недостатки. А пока что iOS 14 зарабатывает заслуженную единицу.

miss evilне рекомендует
02.01.2021
А меня она не порадовала ненужной библиотекой приложений, индексами и прочей ерундой, которую я не просила.
02.01.2021
А у меня нет таких сообщений. Вообще. Но я, правда, наушниками крайне редко пользуюсь. iOS 14 в целом довольна. 😊