Я с опаской начала смотреть фильм, полагая, что, как обычно, создатели переусердствовали с осовремениванием и испортили хорошую старую сказку. И сразу же была удивлена - мне показалось, что я смотрю какую-то кинокартину советского времени. Современности здесь на самом деле очень немного - отдельные фразы про "ребрендинг", игра на электрогитаре. И самое главное, что не испортили идейное содержание. Получилась душевная и добрая сказка, не намного уступающая шедеврам советского кинематографа. Для российского кино, я считаю, это большое достижение и шаг вперед.
Из актеров мне особенно понравилась Принцесса - Валентина Ляпина и Сыщик - Константин Хабенский.
Также в фильме снялась известная актриса Юлия Пересильд в роли прекрасно поющей матери Трубадура и Мария Аронова - Луиза, бойкая атаманша разбойников. В общем и целом, актерский состав неплох.
Не очень впечатлили "бременские музыканты". Во-первых, сюжет совершенно не раскрывает их историю. Откуда взялись такие антропоморфные животные, как познакомились, почему они стали музыкантами, при этом даже не зная ни одной песни? Плохо раскрыты и их характеры, исключая Кошку (которая почему-то носит мужские костюмы) и самовлюбленного Петуха. Да и маски с костюмами не очень удачные. В итоге, получились не самые привлекательные образы.
Из минусов еще отмечу скомканный финал, как будто вырезали какие-то сцены, или не хватило денег на их съемку. Но катарсис я испытала, даже плакала.
Прекрасные старые песни звучали здесь очень достойно. Музыка - главное украшение фильма.
В общем, еще немного бы поработать - и получился бы шедевр. Но и в таком виде очень достойное кино - надеюсь, что современному зрителю оно "зашло", и таких добрых душевных фильмов будет больше.