Было два заказа 1012418-0001 и 1012418-0002, первый из Европы второй из США.
По первому заказу никаких проблем не возникло, был исполнен и доставлен за 3+ недели.
Со вторым же заказом были проблемы, срок исполнения и доставки растянулся на 4 месяца. (В итоге был исполнен)
Состав заказов был точный, размеры, вещи все соответствует ожиданиям, в этом плане нареканий нет.
Какой вывод можно сделать:
- Работает ли сервис? Да работает.
- Есть ли проблемы в работе сервиса? Да есть:
- Проблема с отслеживанием статуса заказа со стороны CDEK, что имею ввиду, заказ вроде как выкупили он имеет статус Отправляется на склад, сам CDEK со своей стороны не мониторит этот статус и никаких действий не совершает если заказ аномально долго висит в одном статусе, движение происходит после обращения в ТП.
- Долгие ответы ТП, практически каждое обращение заканчивается одним, мы направили запрос на вторую линию жди 3-5 дней.
- Нет прозрачных условий когда ты без последствий можешь отменить заказ, все упирается во внутренний регламент.
Буду ли я и дальше пользоваться CDEK-ом, возможно да, но скорее всего из так называемого быстрого каталога.
Так же стоит учитывать, что лучше не использовать сервис для покупки подарков к конкретной дате, так как нет никаких гарантий, что заказ будет исполнен и доставлен вам в указанную дату.