Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 00:31

Я не очень люблю помады для губ, а вот использовать сольно карандаши - это по мне. Поэтому я была очень рада попробовать новинку Divage гелевые карандаши для губ GEL LIP LINER".

Страна производства - Россия, объём - 2 грамма, стоимость - 220 рублей.

Приобрести карандаши можно на сайте Ozon, прямая ссылка

? Упаковка

Карандаши упакованы в прозрачную слюду для защиты от вскрытия. На каждом карандаше имеется этикетка с информацией об оттенке, составе и изготовителе.

В набор также входит точилка для грифеля карандаша. Точить пластиковую часть при этом не нужно - мягкий грифель легко выдвигается, а с помощью точилки его можно сделать более острым и тоненьким.

Сразу скажу, что точилки мне совсем не понравились - плохо подтачивают, но очень легко ломают грифель карандаша.

? Оттенки и пигментация

У меня два оттенка - это яркий №03 и нюдовый №05.

Оттенок №03 оказался холодным и матовым красным (хотя метка на карандаше больше напоминала мне оттенок фуксии), но в то же время ярким и насыщенным. Выглядит дорого и стильно, отлично подчеркивает образ, идеален для вечернего мейкапа.

Оттенок №05 его противоположность - достаточно светлый, холодный, приглушённый оттенок цвета кожи с персиковым подтоном. Сольно выглядит посредство (о чём я ещё скажу ниже), но его сферу применения я все же смогла найти.

? Текстура и аромат

По текстуре оба карандаша совершенно не похожи на карандаши для губ в классической понимании этого слова. Они очень легкие, мягкие, и больше походят для слегка подтаявшие помады для губ.

Аромат у карандашей отсутствует.

? Мои губы

Мои губы пухлые, но маленькие. Сухие, с незначительными шелушениями и множеством складок.

По цветотипу я лето - светлая и холодная.

? Применение и результат

Кто-то применяет эти карандаши вместе с помадами, но мне удобнее их сольное применение. Создают контур вокруг губ, заполняю пространство внутри и подтушевываю.

Мягкая текстура карандашей - одновременно их достоинство и недостаток. Они очень легко ложатся и максимально просто растушёвываются, но веже легко ломаются и крошатся в процессе нанесения.

Понравилось, что карандаши Divage совершенно не сушат, не стягивают губы, не вызывают воспалений, покраснений и других аллергических реакций. Также они не подчеркивают шелушений.

В остальном их свойства сильно зависят от оттенка.

Краситься ровно не умею, не обессудьте.

Красный оттенок (03):

✅ Ложится ровным и однородным слоем, отлично заполняет пространство внутри губ

✅ Не скатывается в одну полоску

❌ Контур имеет свойство смазываться и подтекать

Нюдовый оттенок (05):

❌ Ложится неоднородно, можно пропускать складки

✅ Также не скатывается в одну полоску

✅ Не смазывается так сильно, как красный оттенок

✅ Больше подходит не для сольного использования, а для увеличения объема год с помощью макияжа (при применении с темным карандашом и хайлайтером).

? Стойкость

Оба карандаша показали на удивление хорошую стойкость - отлично держались 5 часов, хотя и оставляли значительные следы за чашках.

Демакияж этих карандашей в целом не вызывает проблем, но я бы рекомендовала использовать двухфазные средства или средства для снятия стойкого макияжа.

? Вывод

Очень красивые оттенки и очень сложный в применении продукт. Каждый из оттенков требует к себе индивидуального подхода, и, к сожалению, их не стоит использовать сольно - только вместе с помадой.

Рекомендую!

Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

Другие интересные отзывы:

Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня

Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои

Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток

13000 знаков о полировке волос

Как я зарабатываю 10-12 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий

Отбеливание зубов на 3-4 тона в домашних условиях

Juicy Olyaрекомендует
21.10.2019
второй оттенок очень классный, нюдовый
21.10.2019
У меня более яркий оттенок с Praline хорошо себя ведёт. А светлый и сольно хорошо. Без помады держится дольше. Тебе нюд тоже идет ❤️
21.10.2019
Поняла, какие они. У меня буржуа из этого поля ягода. Недавно про него писала.