Inc аватар
Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 17:28

несколько раз
    170 руб

Когда-то давно я пользовалась хной, но, убив и иссушив ей свои волосы, решила переключиться на смываемые оттеночные краски. Т.к. особых проблем с сединой у меня нет, а осветлять волосы я не хотела, то не стойкие красители оказались для меня оптимальным решением. Я перепробовала большое количество оттеночников, в т.ч. и популярную Тонику, так что знаю с чем сравниваю. Смываемый оттеночный крем для волос Fara покупала просто для разнообразия, выискивая в очередной раз какой-то оттеночник в ярких цветах. Решила попробовать сразу два ярких оттенка:

Wild orchid

Ruby red

Цена: около 170 руб

Объём: 80 мл

Изготовлено: Китай

Срок годности: не ограничен (! впервые встречаю такое)

УПАКОВКА

Краска продаётся в картонных коробках.

Внутри простенький набор из тюбика краски, инструкции и пары перчаток.

отзыв Fara WOW Colors

Перчатки самые простенькие, как обычно, гигантского размера.

Тюбики не запечатаны, защиты от вскрытия нет. Крышка флип-топ. Отверстие-дозатор небольшое. Я считаю вариант откидывающейся крышки намного лучше, чем отвинчивающейся, так проще наносить на волосы, можно выдавливать на кисточку прямо из тубы.

СОСТАВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Мои волосы

У меня не осветлённые русые волосы, изначально холодного оттенка, но, как последствие периодических окрашиваний, оттенок стал тёплым. Это волосы после длительного периода, когда я их ничем не тонировала.

Текстура не пористая, волосы прямые, при неправильном или недостаточном уходе могут выглядеть чуть пожёванными.

Периодичность мытья: через день, т.к загрязняются очень быстро, уже через сутки выглядят не свежими, потому на второй день обычно хожу с гулькой или хвостом.

Инструкция по применению

Небольшая, в принципе, стандартна для такого типа красителей. Для аллергиков обязателен аллерготест. Я аллергик, но тест не делала - обошлось) Хотя, наверно, стоило, т.к. говорят, что красный пигмент обычно чаще вызывает аллергические реакции.

Оттенки

Я купила два оттенка красного.

Ruby red более алый, в принципе, такие оттенки обычно и предпочитаю, т.к. они меньша затемняют волосы (у меня и так база достаточно тёмная).

Wild orchid более холодный красный, уходящий в лиловый. На коробке похож на вишнёво-малиновый.

Оба оттенка просвотчила на коже:

Ruby red слева

Wild orchid справа

На свотчах разница небольшая.

Текстура кремово-гелевая, не плотная.

отзыв Fara WOW Colors

Вообще порой такие свотчи бывали фатальны, иногда краска въедается за секунды и пигмент смыть очень сложно. Но тут... просто помыла руку с мылом, тинт на коже остался, но минимальный. В кожу краска въедается не сильно.

Собственно, после окрашивания, это же видно и на коже головы. После Тоники, например, я могла ходить расписанная, как помидор, Тоника сильно окрашивала кожу. Ну а тут вдоль линии роста волос отмыла быстро, только на коже волосистой части остался пигмент местами

Это год назад, после тонирования цветом Ruby red

А это недавно, после использования Wild orchid

Ну а теперь поподробнее про сами оттенки.

Оба окрашивания я делала после того, как пигмент после предыдущего окрашивания практически весь смылся. Так что в обоих случаях база одинаковая.

Ruby red

Самый классный оттенок, именно такого я и ожидала, насыщенный красный. На мою достаточно тёмную базу лёг хорошо, не затемнил, зато яркость оттенка потрясающая.

Именно рубиновый, сок вишни.

Fara WOW Colors Ruby red

Расход краски экономичный благодаря её кремовой текстуре. Мне хватило 3 тюбика.

После ополаскивания волосы мягкие, как говорит производитель, оттеночник уже содержит кондиционирующий компонент, так и есть. Волосы рассыпчатые, не спутываются.

Смываемый оттеночный крем для волос Fara WOW Colors

Что мне нравится, в отличие от Тоники, которую фиг промоешь, кажется, сколько будешь стоять под душем, столько и будет стекать с тебя пигмент, Fara же смывается с волос быстро и вода течет в итоге прозрачная, понимаешь, что уже можно остановиться.

Хотя, конечно, после яркого тонирования нужно быть всё равно осторожной, полотенце после окрашивания может испачкаться, останутся красные пятна. У меня для таких процедур специально есть красное полотенце))

Краска окрасила мои волосы не равномерно, это не вина пигмента, а скорее результат того, что у меня есть более светлые пряди, которые сосредоточены около лица, там волоски тоньше и светлее, соответственно после окрашивания и волосы в этих местах выглядят алее, ярче.

Видно, что кончики волос мягкие, не торчат проволокой, не пересушены.

Wild orchid

Я была немного расстроена. На мои волосы оттенок лёг совсем иначе, затемнил, видно разницу. Хотя на свотче на коже разница между красителями была минимальной. Тут получилась какая-то слива лиловая спелая садовая

Вроде красный, но более холодный и какой-то скучный. И это на не ярком свету, днём.

А вот вечером, когда освещение более скудное, оттенок выглядит более коричневым, совершенно не интересным.

Fara WOW Colors Wild orchid

Пигмент в этом случае также лёг не равномерно, но именно в этом оттенке разница была более заметной, чем при предыдущем окрашивании Ruby red. Около лица прядки были малиновыми, светлыми, в общей массе это была скорее слива.

Хотя, если сравнить по таблице, то всё адекватно тому, что заявляет производитель.Мой получившийся оттенок весьма похож на тот, что изображён в третьем окошке. Так что тут не производителя и не краску ругать, а скорее мой выбор)) Но я делала заказ онлайн, не видела упаковку вживую, возможно, в этом случае и не купила бы второй оттенок, остановилась бы на рубиновом.

Спустя 4 помывки

Вымываются не стойкие красители по-разному, некоторые едва выживают на волосах пару недель. Учитывая, что волосы я мою достаточно часто (через день), у меня пигмент долго не задерживается.

В принципе, после первых помывок цвет стал светлее, а оттенок постепенно стал трансформироваться в коричнево-красный. Не то, что я хотела, но, в принципе, мне нравится.

Лиловость, которая мне не очень понравилась, пропала.

Однако яркие лиловые пряди, там, где волосы у меня светлее, у лица, так и не вымылись. Лиловость проявлялась лишь на ярком свету.

Ну и напоследок продемонстрирую как вымывался пигмент с течением времени. Старалась делать фотографии с равным интервалом. Хотя из-за разницы в освещении (хмурая погода/солнышко/день или вечер), оттенок на волосах играл по-разному.

• Фото 1 - второй день после окрашивания
  • Фото 2 - 9 дней после окрашивания
  • Фото 3 - 17 дней после окрашивания
  • Фото 4 - 23 дня после окрашивания
  • Фото 5 - 1 месяц и 1 неделя после окрашивания

В итоге даже спустя 5 недель пигмент не смылся к изначальному оттенку (он на фото ниже для сравнения).

Явная краснота осталась, да и волосы выглядят темнее. "Красное дерево" - скорее так сейчас можно назвать оттенок (последнее фото в верхнем ряду). Я бы хотела снова покраситься в Ruby red, но понимаю, что того результата, что был в прошлый раз, сейчас не получится, т.к. волосы темноваты. Так что пока буду ждать когда пигмент вымоется и, несомненно, снова буду окрашиваться в рубиновый.

Смываемый оттеночный крем для волос Fara WOW Colors же рекомендую, мне кажется, яркие оттенки у них удались:

• вымываются с волос не быстро
  • не сушат волосы
  • оттенки, изображённые на пачке, вполне реальны и результат совпадает с приложенной таблицей результата окрашивания
  • после окрашивания остатки краски быстро смываются с волос
  • цена достаточно бюджетная

Так что любительницам красных оттенков точно рекомендую для попробовать 👍

Ярких красок вашей жизни!

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах

Всегда ваша. Inc 😉

Incрекомендует
15.02.2022
Мне, кстати, "слива" понравился на ваших волосах гораздо больше!
Первый цвет нереальный 😍
Вот интересно, с осветленных волос они норм смоются 🤔 И хочется, и колется попробовать.
Шикарный отзыв, а первый оттенок вообще огонь!
15.02.2022
Ruby red очень понравился, обязательно попробую на своих волосах😍
16.02.2022
Ruby red шикарно смотрится! ❤️
16.02.2022
Я бы попробовала этот бальзам, но только в другом оттенке.
04.09.2022
Красота