Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 10:40

О сервисе Домклик я наслышана давно и честно говоря не хотела с ним связываться, т.к у него уж очень много негативных отзывов. Когда мы с мужем решили взять ипотеку, то хотели сделать это лично в отделении сбербанка. Но в отделении нам отказали и сказали, что теперь ипотека оформляется только в онлайн режиме. В общем отправили нас на домклик. Муж отнесся к этому спокойно, а вот я была настроена скептически и была уверенна, что нас тоже оставят с носом.
В общем, нам дали сберагента, которая сопровождала нас до самой сделки и всячески помогала нам по всем вопросам. Кстати, сберагент оказалась очень хорошим и приятным сотрудником. Она всегда была на связи и помогала советами. Ездила с нами выбирать новостройки, сама договаривалась с застройщиками. И при всем при этом, ее услуги были для нас бесплатными.
Ипотеку нам одобрили лишь с 3-го раза. Мне ее не одобряли т.к я была в декретном отпуске, а мужу из-за кредита. Я уже потеряла надежду и ни на что не надеялась, но на третий раз сберагент составила заявку по другой схеме и мы наконец получили одобрение. Правда, тут первоначальный взнос составлял аж 900 тысяч.
В общем, мы выбрали новостройку и в назначенный день нас пригласили на сделку. Честно говоря все это время у меня были сомнения и мысленно я была готова к тому, что у нас ничего не получится. Негативные отзывы сделали свое дело и внушили мне недоверие. Но к моему удивлению сделка прошла успешно. Правда, потратиться пришлось больше, чем мы планировали (пришлось оплатить страховку и прочие услуги домклика, которые тут многие ругают).

Мы счастливые вернулись домой и отпраздновали сделку. Правда, радость длилась недолго.. Спустя неделю нам прилетело уведомление, что сделка приостановлена. Мы позвонили сберагенту и стали выяснять в чем дело. Она тоже не понимала, что случилось и сделала запрос по нашему делу. Все эти дни я была как на иголках, нервничала и искала подобные проблемы в интернете. Спустя пару дней выяснилось, что это произошло по вине застройщика. Якобы он вовремя не подписал договор. В итоге, он его в срочном порядке подписал и нашу сделку вновь возобновили.
После этого у нас еще раз приостанавливали сделку из-за того, что договор купли-продажи отличался от условий ипотеки (в договоре фигурировала я, а в ипотеке нет). В итоге, пришлось корректировать договор и сделку вновь возобновили.
В конечном итоге, все прошло успешно. Но все эти приостановки сделки изрядно потрепали мне нервы.
В целом, сервис Домклик неплохой. Он экономит время и упрощает процесс приобретения жилья.

Достоинства
  • Быстрое принятия решения банком
Эленка Прекраснаярекомендует
Официальный представитель Домклик