Опубликовано 19 Февраль, 2013 - 23:33

У сына большая не по возрасту и подъемистая ножка, с обувью проблемы. Демары оказались спасением. Заказывала в интернет-магазине сразу две пары, 24/25 и 26/27 размеры, т.к. у нас понравившейся модели не нашла. Первую пару носили до января, сейчас уже перешли на вторую.
Сначала по-существу))).
Преимущества:
1. Подходят на высокий подъем и пухлую ножку.
2. Удобно одевать.
3. Ножки не потеют.
4. Легкие.
5. Не стесняют движения.
6. Резиновая пятка - фиксация стопы.
7. Толстая, не скользкая подошва - можно и по льду, и по снегу, и по лужицам небольшим, и по грязи.
8. Очень износостойкие.
9. Натуральная овчина.
10. Недорогие.
Недостатки:
1. Недостаточно теплая и толстая стелька.
2. Не рассчитаны на сильный мороз, хороши до -15*С.
3. Нет больших размеров. Самый большой 28/29.
4. Лужи мерить, ясное дело, в них нельзя. Они ведь сноубутсы, все-таки, а не калоши)))
Теперь развернуто. По большому счету все устраивает, сапоги хорошие. Одеваются легко, хорошо фиксируются на ножке, удобный шнурок, легкие и красивые (у нас одни голубые, другие оранжевые. Еще бывают розовые)
Но! Есть пара моментов, без которых ножка мерзла. Правда, их легко исправить.
1. Под родную стельку сапога нужно подложить другую, желательно тоже меховую, или войлочную, но чуть меньшего размера.
2. Не надевать кучу носков. Чем я, честно сказать, по-первой грешила))) Тонких шерстяных (ангорка, например, или термоноски) носков на колготки вполне достаточно. Не надо толстых вязаных или три пары с начесом! Во-первых, стопа будет пережата и неподвижна, что уже гарантия замерзания. А, во-вторых, от слишком объемной ноги мех сильно спрессуется и перестанет выполнять свою теплоизолирующую функцию.
Теперь ножки всегда горячие независимо от того, бегал ли ребенок, или сидел неподвижно.
Рекомендую, хорошие сапожки!
Достоинства
  • -Удобные-
  • Крепкие
  • Легкие и теплые
  • Легко обуть
  • На любой подъем
  • Недорогие
Недостатки
  • Нужна дополнительная меховая стелька
olga.spectрекомендует
спасибо за "секретики" ))) думаю воспользуемся ими)
18.10.2013
Спасибо за советы.
19.11.2013
Спасибо вам за советы!!! 😉
04.01.2014
Хм...а почему стельку подкладывать именно меньшего размера???
26.11.2014
А мы заказывали Jog Dog, там очень классный выбор
02.12.2014
Здравствуйте, хотела посоветоваться с размером, вы писали, что взяли два, вот не могу определиться, ножка у нас почти 16 см, какой нужен, не подскажете?
13.01.2015
zannetochka, я вам подскажу. Вам нужен размер 26-27. У моего сына сейчас 16 см ножка, 25 размер маленький. Вот их размерная сетка:- 20-21р - 13,5см; - 22-23р - 14,5см; - 24-25р - 15,8см; - 26-27р - 17см; - 28-29р - 18,5см.