Сегодня мой отзыв будет посвящен наручным фитнес браслетам. От брэнда Xiomi. Раньше как-то был у меня телефон и по этому выбрала эту фирму.
Общая информация:
Место покупки: Alza.
Стоимость: 119 евро.
Страна-производитель: Китай.
Внешняя упаковка
Часы помещены в картонную коробку. Прямоугольной формы. Сверху нарисован пример гаджета.
Дизайн простенький. Поверхность матовая. Вся остальная информация разбросана по всей коробки. На боковой части какие есть фишки.
А на обратной стороне технические параметры.
Дата изготовления внизу.
ОткрытиеВот так выглядит внутри:
Часы лежат в специальной выемки. Для удобной транспортировки.
Комплектация:
- часы;
- ремешок;
- док-станция для зарядки;
- инструкция;
- гарантийный талон.
Дисплей
Он сразу бросается в глаза. Довольно большой экран. В виде круга. Имеет размер - 1,43 дюймовый. Тип экрана AMOLED.
Сенсорный. Качество четкое.
На стекле лежала дополнительная защита от пыли и царапин. Сверху и снизу есть белые стрелочки .
Также в круговую расположены надписи: active, dutdoor, home, sport. С одной стороны есть две кнопки:
А с другой нет.
Весит не много лишь 36 граммов. Так выглядит обратная сторона:
Для начала работы например на телефоне требуется установить приложение - Mi Fitness.
Ремешок
Черный цвет. Имеет множества выемок-дырочек. Длина составляет 22 мм. А вообще есть три цвета: белый, синий и черный.
Материал ремешка термо полиуретан. Мягкий и приятный до тела. Две полосочки для фиксации ремешка.
Крепиться вот такой системой.
СовместимостьПоддерживают лишь определенные версии Android или iOS.
Режимы
Поддерживает 19 спортивных режимов, а также более 100 спортивных режимов с данными о профессиональных тренировках.
Плюс может изменить частоту сердечных сокращений или например сколько сожгли калорий.
Защита паролем. Если снять с руки, то активируется при снятии с руки через 3 секунды. Никто чужой не воспользуется.
Можно дополнительно ставить приложения (выбранные приложения).
Циферблаты
Тут их множества. Можно найти на свой вкус. Насчитала примерно 200 штук. В основном мужского типа или детские. Например, вот такой:
Или вот ещё один.
Детские варианты:
Космонавт прикольный. Крутиться по кругу. Но и батарейку соответственно съедает дополнительно.
Зарядка
Так выглядит отсек:
Всё упаковано в пакетик.
Тип ее магнитная. Просто кладешь на нее. Собственно вот так она выглядит:
Тоже черного цвета. Круглая. Заряжается с помощью нее около 2 часов. Обратная сторона:
Ширина ее составляет примерно 1 см.
Индикатор при зарядке выглядит вот так:
Все зависит как пользоваться. Примерно работы хватит на 12 дней от аккумулятора. А чтобы продолжить время работы хватит на 24 дня в режиме энергосбережения. А вот с включенным GPS проработает к сожалению лишь 30 часов.
Аккумулятор: 470 мАч.
Для подключения просто кладу часы на нее. И подключаю к сети.
На конце у нее USB.
Защита от водыМожно легко с ними мыть например посуду. Если небольшое количество воды попадет, то ничего страшного. Так как водонепроницаемость до 5ATM. Но когда иду в душ на всякий случай снимаю. Мне лучше перестраховаться.
Инструкция
Сделана в маленьком формате. В виде мини книжечки.
Эффективность
Стильные часики. Не утяжеляет руку. И за день ношения рука не устает. Можно сказать, что практически не чувствую их на руке.
Они мне помогают считать пройденные шаги за день. Удобно пользоваться одной рукой. Сенсор срабатывает быстро и нет задержек.
Смотрятся на руке довольно стильно. Вот так выглядят на мне:
Обратная сторона.
Конечно на худой руке застегивается до упора. Зато сидят хорошо и при необходимости можно ослабить.
Экран мне больше всего понравился. Все четко видно и яркие цвета.
Даже если идёшь на солнце можно без проблем посмотреть сколько времени (не проверяла летом при самой жаре).
Большинством режимов я не пользуюсь, но для спортсмена точно будет актуально.
Разговариваю по Bluetooth очень редко. Мне проще по телефону. А так и я и мой собеседник хорошо слышим друг друга во время разговора.
Синхронизация с телефоном проходит быстро.
Также при поднятии руки моментально включается экран, а при опускании выключается. Довольно удобно. Даже есть важный для всех девушек отслеживание менструации. Очень удобная функция. Я ее за ценила.
Измерение например пульса или уровень кислорода в крови остаётся под вопросом. Я сомневаюсь, что он правильно меряет.
Удобная штука NFC. Оплачивать стало значительно легче.
Плюсы:
- экран;
- четкие цвета;
- беспроводная зарядка;
- много режимов.
Минусы:
- возможно стоимость;
- точность измерения.
Итог
Xiaomi Watch S1 Active мне понравились. Удобные в использовании. А также подходят практически ко всему моему гардеробу. Я рекомендую, если хотите иметь фитнес-браслет в виде часов.