Опубликовано 22 Июль, 2016 - 21:10

Amazon. com, Inc. (произносится э́мазон ком инко́рпоре́йтед, в русском языке произносится амазо́н) — американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет[4] и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса. Штаб-квартира расположена в Сиэтле (штат Вашингтон). (Википедия)

***

Я давно "сижу" на этом сайте, но заказать решила недавно.

***

Сайт удобный, информативный, шустрый.

Найти можно практически все, ассортимент очень широкий. Новинки, релизы и т.д. здесь появляются в первую очередь. Цены разные.

По вашим просмотрам и покупкам сайт делает подборку товаров, которые возможно вас заинтересуют.

У меня это вотЪ.

Описание каждого товара подробное. Под ценой указана стоимость доставки до Вас, если она есть.

Внизу отзывы от покупателей. Правда, редко кто к отзыву прикрепляет фото (печально).

Есть возможность оформить официальный предзаказ. На Ebay предзаказы не приветствуются.

Личный кабинет как везде. Адреса, телефоны, заказы.

Что немного удивило.

Нет оплаты через Paypal (только картой) и доставку до моих Люберец получается оформить только курьерскую, Почтой нет. Да еще и далеко не все продавцы отправляют в Россию. Но есть куча посредников (группы ВК, например), так что все решаемо 😊

Оформление заказа несложное.

Добавили товар в корзину. На надпись сверху, обещающую 50 баксов скидки, не обращайте внимания, на Россию это не распространяется.

Идем дальше. Выбираем адрес доставки, который заранее указали в личном кабинете.

Получаем предупреждение, что заказать не получится, т.к. доставки в Россию у этого продавца нет. (обычно на странице товара информируют есть доставка в ваш регион или нет).

Меняем на другой товар или удаляем и идем дальше. Выбираем тип доставки. Кстати, у Amazon есть услуга

Try Prime - бесплатная доставка на товары по Америке (первый месяц бесплатно, дальше 99$ в год).

Дальше выбираем форму оплаты.

Ну и собсна окончательный подсчет суммы (в рубля и долларах).

Есть комбинированная доставка. Как пример, стоимость доставки каждой куклы 25$. Получается 25*3=75$. С меня взяли 46$.

Далее происходит обработка заказа. Деньги списывают непосредственно перед отправкой.

Среднее время доставки 7-10 дней. Доставка с 9 до 18 до двери компаниями Shiptor и Dpd (теперь через UPS - 5 дней).

Упаковано в коробку, обклеенную фирменным скотчем. Внутри парочка подушек с воздухом.

***

Есть партнерская система продаж товаров с Amazon через ваш сайт. Я не присоединялась пока.

***

Общение со СП было пару раз. Отвечали быстро, без нареканий.

В целом, я очень довольна покупками. Все приятно, удобно и быстро.

Заказы я оформляла по акции (они здесь не редкость). Причем скидки существенные.

Как пример, я куклу купила за 42$, а стоила она 71$ (т.е. 29$ скидка). Другая стоила 75$, я купила за 27$.

Если вы откладываете товар в корзине, а потом заходите/выходите, сайт сообщит вам, если цена на товар изменится. Это очень удобно.

Плюс периодическая не особо навязчивая рассылка.

P.S. Но если выбирать между Ebay и Amazon, я выберу Ebay. Цены на большинство товаров ниже, есть доставка Почтой и оплата PayPal.

22.07.2016
Обожаю Amason! Там есть все! А эти скидки... ❤️
23.07.2016
Интересненько) надо будет заглянуть 😊
Julia Julietta
😉
26.11.2018
а я на ebay нужные мне товары находила чаще дороже, чем на амазон((( вообще ebay напоминает ali, который я не люблю и сколько ни пыталась что-то заказать - в итоге передумывала... а амазон мне больше понравился