Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 22:20

один раз

Меня зовут Саша. И я заядлый любитель Дорам. 😍

Иногда хочется отдохнуть от длинных сериалов и найти что-нибудь короткое и интересное, и связанное с Кореей. А поскольку Пак Хён Шик — мой краш (так сейчас молодёжь говорит?😂), я стараюсь смотреть всё, где он снимается ("Силачка До Бон Сун", "Отряд Хваран", "Врачи в кризисе", "Два огонька", "Присяжные"). Поэтому я решила выбрать для просмотра мини-дораму "Саундтрек №1".

Жанр: мелодрама, музыка.
Сериал 2022 года состоит из 1 сезона, в котором 4 серии по 45 минут.

Сюжет:

Ли Ин Су (Хан Со Хи) - автор текстов.

Дорама "Саундтрек №1"

Мелодия может рассказать историю, которую никто не слышал

Но о любви у неё не получается писать, тексты не кажутся настоящими, а ведь это главная тема всех песен. А всё почему? Потому что она не знает что такое любовь.

Дорама "Саундтрек №1"

Музыка объединяет людей, даже если они говорят на разных языках

Дорама "Саундтрек №1"
Хан Сон У (Пак Хён Шик) - добрый, отзывчивый и скромный.
Дорама "Саундтрек №1"
Фотограф, снимающий всё, что не связано с человеком: природа, архитектура, текстуры.
Дорама "Саундтрек №1"
Также ему по душе плёночная фотосъёмка. И Ин Су..., которая об этом не знает.
Дорама "Саундтрек №1"

Несколько лет назад мужчина хотел открыться перед девушкой и рассказать о своих чувствах, но девушка в тот день как раз подчеркивала значимость их дружбы, и все осталось как есть.

Дорама "Саундтрек №1"

Дружеские отношения делают переход к романтическим сложным, ведь разрыв означает потерю и друга, и партнера. Сон У боится разрушить крепкую связь новыми чувствами, предпочитая скрывать их.

Дорама "Саундтрек №1"

Они лучшие друзья, вот уже 19 лет.

Дорама "Саундтрек №1"

Текст снова отклонили, однако девушке предоставили возможность внести исправления в течение двух недель. Она обращается за советом к другу.

Дорама "Саундтрек №1"
Как выяснилось, Сон У прекрасно разбирается в вопросах неразделенной любви, и его рекомендации оказались такими ценными, что подруга даже, напившись, предложила ему переехать к себе.

Парень переезжает, так как по стечению обстоятельств к его соседу приехала девушка.

Дорама "Саундтрек №1"
У них теперь есть две недели, чтобы поддержать друг друга и разобраться в своих эмоциях.
Спустя девятнадцать лет Ин Су начинает что-то подозревать.🤦‍♀️
Дорама "Саундтрек №1"

Мне совсем не нравится актриса Хан Со Хи, хотя дорамы, в которых она снимается хорошие ("Я знаю, но...","Муж на 100 дней", "Во имя мести"). Я скептически отнеслась к тому, какой получится экранный дуэт из этой пары. Пак Хён Шик — очень эмоциональный актёр, а она полная противоположность. Однако в итоге пара смотрелась вполне естественно. Между партнёрами действительно ощущалась химия.

Дорама "Саундтрек №1"
Дорама короткая, но хороших актёров в ней достаточно. Со Ин Гук снялся ( "Однажды разрушение постучалось в мою дверь", "Привет,Монстр!", "Игра смерти").
Дорама "Саундтрек №1"
И Ким Джу-хон ("Болтун", "Необычный адвокат", "Я псих, но это нормально", "Воспоминания убийцы", "Бойфренд").

Впечатления:

С первых минут сериала становится ясно, что важны не начало и конец, а процесс осознания и принятия чувств героями.

Пак Хён Шик и Хан Со Хи отлично смотрятся вместе, показывая постепенное развитие их взаимоотношений через ссоры, примирения, заботу и ревность.

Дорама "Саундтрек №1"
Атмосфера дорамы уютная. Приятно наблюдать за контрастом между холодной зимней погодой, когда герои носят шарфы и теплую одежду, и теплом их взаимных чувств.

Хотя концепция дорамы не новая, она создает напряжение и вызывает эмоции. Просмотр оставляет приятное впечатление.

Рекомендую к просмотру!

Дорама "Саундтрек №1"

Достоинства
  • Актерский каст
  • Быстро и легко смотрится
  • Снято красиво
  • Уютная атмосфера
Недостатки
  • Концепция дорамы не новая
  • Нет интриги
Alexandra Chernikaрекомендует
23.02.2025