Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июль, 2015 - 20:28

Живём в не простое время. Почти каждого одолевают стрессы и волнения, бессонница... Как здесь не задуматься о приёме успокоительного средства.

Хочется чего-то натурального, на травах. В каждой аптеке на полочках гордо красуется Персен. Да и телереклама настойчиво советует купить именно его.

Ранее, пару лет назад, я тоже покупала эти таблеточки. Тогда они не были космически дорогими, как сейчас. Пила. Обычное, среднее по-эффекту успокаивающее действие. Как от обычной валерианы. Если стресс сильный и бессонница, может и не помочь. Лучше пропить полную упаковку, от одной таблетки эффекта не будет.

В составе всего две, хорошо знакомые каждому, травы: валериана и мелисса.

Есть множество отечественных разновидностей валерьянки, которая стоит копейки. Чем наша хуже?

А можно купить траву в коробке и заваривать, ещё лучше эффект будет.

Теперешняя цена упаковки Персена в аптеках Украины - 120 гривен за 40 таблеток. А обычную валерьянку можно купить за 20 гривен, и это будет болгарская. А украинская, то вообще, не дороже 10 гривен.

Зачем переплачивать целых 100 гривен за обычный препарат? Или поляки свою валерьянку выращивают особенным способом?

Поистине, аптечный бизнес самый доходный...

Достоинства
  • Содержит только травы
  • Удобно в применении
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не всем помогает
Ambroziyaне рекомендует
18.07.2015
мне Персен больше помогает, чем валериана в таблетках. вообще, чтобы травы помогли успокоится, нужно долго пить. они имеют накопительный эффект..
У нас цена тоже кусается, почти 500 рублей за 30 шт.