Я и моя мама просто спасаемся ПЕРСЕНОМ! На сегодняшний день это один из самых эффективных травяных препаратов не требующих курса лечения. Это крайне важно для меня. Ведь многие успокоительные средства имеют накопительный эффект, а тут занервничал-выпил Персен-пришел в норму.
Дома я держу Персен в таблетках. В таблетированном виде он стоит дешевле, но содержанее в нем успокаительного одного из составляющих травяного коктеля - валерианы ниже, чем в капсулах. Поэтому это лайтовый вариант.
А вот с собой я беру капсулы. Там ударная доза валерианы - почти в три раза выше, чем в таблетках. К тому же, капсулы действуют на организм быстрее, чем таблетки. Но и стоят они дороже и в пачке их меньше. А вот мелиссы и мяты перечной что в таблетках, что в капсулах содержится одинаково.
Для сравнения - одна таблетка сухой валерьянки 25 мг, в таблетке персена той же валерьяны 50 мг, а в капсуле персена валерианы аж 125 мг.
Не знаю, может валерьяна с мелиссой и мятой и не так полезны, но уж точно это лучше, чем химию в виде транквилизаторов глотать!