Я не очень дружу с белорусской косметикой, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Так вышло и с помадой Alta moda. Столько хорошего о ней слышала, что грех было не пополнить свою коллекцию. В отзыве - разбор двух оттенков, №№ 18, 19 (Smoky velvet, Marsala vevet), а также мнение, стоит ли обращать внимание на нее вообще.
Помада Alta Moda относится к бюджетным, по цене выходит на уровне AVON, и даже дешевле. Несмотря на это, помада выглядит дороже своей цены: надежный пластик, приличный внешний вид, надписи держатся до последнего.
Возраст: 18+
Объем: 4g
Классификация: миддл маркет
Сделано в: Беларусь
Пишут о ней красиво:
Восхитительная матовая помада для губ Alta Moda от известного белорусского бренда Relouis поможет вам сделать акцент на губах, подарит им непревзойденную бархатистую матовость, а вам - дополнительное очарование и особый шарм!
Нежнейшая текстура данного продукта чрезвычайно легко наносится на поверхность кожи губ и обеспечивает безупречно ровное и плотное покрытие, которое мгновенно приобретает матовость. Насыщенная питательными и увлажняющими компонентами формула предотвращает возникновение сухости и шелушений. В палитре представлено 20 ярких и насыщенных оттенков, среди которых обязательно найдется тот, который будет к лицу именно вам. НЕ ограничивайте себя, будьте красивой всегда и везде с этой великолепной помадой!
Как я уже выше писала, у меня два оттенка:
Как видите, инфа на донышке зависит от партии.
Слева №19, справа №18.
У белорусских помад есть одно качество, за которое им многое можно простить: модные, интересные цвета. Пока тот же Эйвон клепает примитив (любители этой марки, да не обессудьте), у Релуи появляются очень влекущие оттенки. Давайте на них посмотрим, о свойствах - позже.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● № 18 Smoky velvet ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Встречала много отзывов, в которых девчонки жаловались, будто бы этот оттенок очень сложно найти. Я без проблем купила его на мейкапе, ссылка.
Серо-лилово-коричневый, на губах он создает мертвяцкий эффект. Въедается в кожу губ, но если смывать не просто салфеткой, а специальными средствами, то ничего не останется.
Пользуюсь им редко, и без особого удовольствия, тут нужно определенное настроение, погода, специальный макияж глаз (поярче).
Цвет интересный, трендовый, но не для меня, пожалуй.
А вот следующий номер - просто вау.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● № 19 Marsala velvet ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Вот это прямое попадание! Идеальный тон, красно-коричневый, немного землистый. Иногда уходит в малину, при другом освещении. На улице, когда солнце и снег - становится глухим и более серым.
Он, как и его собрат, далек от матовости.
Конечно, можно взять
бубен салфетку и помочь стать матовой, но меня устраивает и так.
Самое главное, что №19 не очень темный и не учительское "бордо".
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
По качеству оба оттенка совершенно одинаковы, но их недостатки тоже общие.
Помада ложится плохо, есть эффект пластилина. Наглухо матовой ей не стать, но через время блеска становится чуть меньше.
Очень хорошо подчеркнет неровности: морщинки - сделает глубже, шелушинки - поставит торчком, и не дай боже какие ранки вдруг будут, помада этого не простит.
Мне не хватило пигментации. То, что вы видите на фото - наверное, три слоя помады, хотя я наслаивала довольно долго, так что может быть и больше. Даже на свотче видно, что она ложится неровно.
Красиво ходим час-полтора, после чего губы выглядят стянутыми и уставшими. Да не всякая жидкая матовая сушилка так съедает красоту! Чтобы как-то поправить дело, можно сначала пройтись не очень жирной гигиеничкой.
Купили альта моду? Теперь затариваемся надежными губоспасательными бальзамами.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ВЫВОДЫ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
У этой помады один плюс - палитра. Просто чудесные цвета на любой вкус. Все остальное разочаровало, но за эту цену странно желать большего. Но знаете, за этот божественный оттенок №19 я готова кое-что ей простить. Даже готова приобрести повторно, если аналога по цвету не найду.
Цена позволяет пробовать без опасений, поэтому советую и вам подобрать под себя оттенок - вдруг, вам она понравится больше?
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
Даешь еще белорусской косметики!
● Блеск для губ BelorDesign Matt Couture - полный провал, никому бы не советовала
● Блеск для губ LUXVISAGE PIN-UP Ultra matt , в обалденном оттенке №17 для темноволосых барышень
● Тинт для губ Relouis / Релуи Kiss me again. Тот самый сладенький тинт, от которого я осталась в ужасе.