Чем гадать, какую хворь подцепил, проще сразу сделать тест. Это моё мнение, никому его не навязываю. А если учесть, что грипп и коронавирус почти и не отличишь «на глазок», то вдвойне полезно найти средство, которое сразу даст ответ.
В моём случае это тест на коронавирус/грипп Имбиан. Купил по совету знакомого врача, не пожалел, хотя (забегая вперед) скажу, что ни первой, ни второй болячки у меня не оказалось.
Одним словом, это тест, который может за один раз выявить, какой болезнью заразился – гриппом А/В или коронавирусом. Естественно, это и дешевле, и быстрее по времени, чем делать отдельные тесты (или уж тем более идти в больницу или лабораторию). То есть экономия налицо.
Я не спец в медицине, но тут оказалось понятно: из носа нужно взять мазок, который потом окунается в некий раствор. Потом последний капается на тест в круглое отверстие. Главное не переборщить. 2-3 капли и баста.
Примерно так у меня всё получилось:
Проделал всё, как рекомендовалось, выждал время 7 минут. Полоска как была одна (которая тестовая или контрольная называется), так и осталось. Больше никаких других полосок. Вывод – нет у меня ни гриппа, ни коронавируса.
Результат и порадовал, и огорчил. Вроде как зря потратился. С другой стороны – лучше перебдеть, как говорится! Тем более цена вопроса небольшая.
Что НЕ понравилось: мой знакомый врач сказал, что перед тестом два часа нельзя ни есть, ни пить, ни курить, ни зубы чистить, ни лекарства какие-то принимать. Вроде бы мелочь, но всё равно не очень удобно. Но логика производителя тут ясна, так что придется ждать.
Оценку ставлю тесту высокую, а всех прочитавших благодарю за потраченное время!