Опубликовано 8 Январь, 2018 - 20:06

год или более

Добрый день, всем кто заглянул ко мне! На написание данного отзыва меня сподвигло то, как у нас в семье разделились мнения на счет шампуня Pantene Pro-V Aqva light.

Начну пожалуй с того, что я покупаю этот шампунь не первый раз и меня он вполне устраивал раньше. У меня достаточно хорошие по структуре и своему состоянию волосы и не "капризная" к шампуням кожа головы. Так как я мою голову через день и каждый раз использую бальзам или маску для волос для дополнительного питания, то судить как долго волосы остаются чистыми после поименения шампуня мне сложно, поскольку я не практикую мытье раз в неделю или что-то подобное, это связано с индивидуальными особенностями организма и не один шампунь мне не поможет сохранить волосы в идеально чистом виде больше 2-х дней, с этот испытуемый вполне хорошо промывает волосы и делает их обьемными. В принципе оправдывает свои обещания и хорошо справляется с жирными волосами.

Что касается запаха шампуня, то он похож на все остальные шампуни от данной марки, на вид он полностью прозрачный и это не удивительно, все же название переводится дословно "легкая вода". Пенится шампунь хорошо, расходуется экономно.

На состав шампуня я не обращаю внимания в основном, так как химия нас окружает со всех сторон и уберечь себя от этого практически не возможно. Имеет ли смысл отказыватся от шампуня с химическим составом, если мы каждый день поедаем продукты с хим. компонентами, моем посуду хим. средствами, пьем "лекарства" и т.д.?

И все бы было хорошо, если бы однажды этим шампунем не воспользовался мой муж! После первого же применения у него появилась перхоть, но сразу внимание на это никто не обратил, но когда после трех применений она начала просто сыпатся хлопьями, мы честно говоря ужаснулись!

Обычно такой реакции у него не вызывали даже самые простые дешевые шампуни, а тут такой разрекламированный брэнд с известным именем и такой результат, который пришлось лечить не один день.

Почитав тут отзывы, я начала понимать, что такая реакция далеко не редкость и даже самой перехотелось пользоватся данным продуктом дальше, несмотря на то, что у меня все в порядке и никаких проблем он у меня не вызывал.

Таким образом, можно следать выводы, что данный шампунь подойдет далеко не всем и если вы еще не пробовали его, сомнительное удовольствие начинать им пользоваться рискуя получить такую реакцию. Я советую поискать более безопасную альтернативу, тем более об этом говорит не один человек на данном сайте.

Достоинства
  • Не жирнит
  • Приятно пахнет
  • Прозрачный (без красителей)
  • Хорошо пениться
  • Экономичен
Недостатки
  • Иссушает волосы
  • Очень путает волосы
  • Провоцирует появление перхоти
Leno4ka81не рекомендует