Опубликовано 19 Октябрь, 2013 - 17:34

Мое дитя родилось недоношенным, в роддоме его кормили ПреНАНом, малыш отлично себя чувствовал и набирал вес, но страдал запорами (стула не было по два дня) Переходить нам рекомендовали на НАН комфорт. Потому, когда дитя достигло 4,8 кг, мы стали аккуратно переходить именно на эту смесь.

И что тут началось!!!

1)У ребенка начал болеть животик.

2)Одновременно с этим обсыпало страшнейшей аллергией, на ребенке не было чистого места, он весь покрылся сыпью.

Две недели я мучила свою крошечку этой смесью, потому что педиатр посчитала, что на нее у нас не может быть ТАКОЙ реакции, а сыпь - это потница, живот болит от коликов!!!

И все же я решила сменила НАН комфорт на НАН гипоаллерген. На третий день (!)ребенок почистел практически полностью. Животик перестал болеть.

НО! надо отдать должное НАН комфорту - во время потребления именно этой смеси запоров у нас действительно не было, стул был регулярный и "красивый". Конечно же это благодаря тому, что основу смеси составляет мальтодекстрин. Кстати, аллергию вызвал, похоже, тоже он (((

Качественный мальтодекстрин является кислотоустойчивым и не расщепляется желудочным соком. Это роднит его с пищевыми волокнами, которые свободно проходят через желудок и начитают своё благотворное действие уже в кишечнике. Благодаря им улучшается моторика нашего желудочно-кишечного тракта, что позволяет избавиться от запоров, выводятся опасные токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и прочие «шлаки».

ВАЖНО отметить, что мальтодекстрин имеет и противопоказания

в некоторых случаях мальтодекстрин может быть опасен, но лишь тем детям, которые страдают глютеновой болезнью. Этот недуг связан с непереносимостью глютена (клейковины) – белкового вещества, содержащегося в злаковых растениях – пшенице, ржи, овсе, ячмене и других. Нужно иметь в виду, что мальтодекстрин может быть получен из нескольких источников – картофеля, кукурузы, либо пшеницы. Картофельный или кукурузный продукт не содержит глютена, а значит, совершенно безопасен для больных глютеновой болезнью. Другое дело – произведенный из пшеницы. Если у Вашего малыша обнаружена глютеновая болезнь, – будьте осмотрительнее при покупке детского питания! Важно помнить, что уважающие себя западные производители не используют пшеничный мальтодекстрин, предпочитая кукурузный. Так, в США производство мальтодекстрина из пшеницы вообще не разрешено, зато азиатские производители в целях экономии используют злаковые культуры.

А сейчас мой ребеночек на НАНе кисломолочном (считаю, это неплохая альтернатива Комфорту)

Дополнение от 17.09.2014: Когда моей крошечке исполнилось 8 мес, мы вновь вернулись на Комфорт. И давали эту смесь до 1 года и 3 мес. Аллергии не появлялось, а стул был регулярным и мягким.

Достоинства
  • Помогает от запоров
Недостатки
  • Вызывает аллергию
MARA2000рекомендует