Опубликовано 4 Январь, 2018 - 18:23

полгода или более
    9.50 бел.руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток! "Золото" был первым твердым шампунем (к слову, купленным за свои кровные), с него и начался мой переход с жидких. Более того, это единственное натуральное средство, которое я подпускаю к своим волосам. Расскажу, чем ТШ так хороши, опишу нюансы использования и сравню с более привычным для большинства форматом.

Предыстория:

С твердыми шампунями впервые познакомился тут, на айреке. Было интересно попробовать, но после отпуска с перелетами я задумался о том, что такая форма еще удобна и практична - если это самолет, то не учитывается как жидкое, а если просто длительная поездка - можно взять весь брусок вместо того, чтобы тащить бутыль шампуня.

Один раз контекстная реклама выдала мне где купить в РБ, и заказал.

Просьба не ругаться на фото и сильно не ржать, я делал их в посленовогоднем маразме, других нет. Да=да, меня покусали любители композиций, но вместе с бусинками чувство вкуса не передали.

Где купить в РБ? Я брал здесь, но не повторяйте моих ошибок! Лучше здесь или здесь.

Сколько стоит? Сейчас 9.5 бел. руб, я брал за 7.8.

1. Внешний вид, упаковка.

В моем случае брусок запакован в большой пакет с липучкой, перевязан грубой нитью, на которой висит карточка с описанием. Попадался и другой вариант - небольшой пакетик с зип-локом, карточка внутри. Просто и симпатично. Единственное, мне не нравится размер шрифта - с близорукостью прочитать это все очень сложно, да и на фото резко поймать сложновато руки из нужного места надо иметь.

Твердый шампунь (далее ТШ) довольно крупный (чуть меньше ладони), но плоский (около 3-х см). Сейчас их делают меньше в окружности, но более "толстыми", но моя первая четверка были именно плоскими и широкими. Округлый, края неровные. Ручная работа, так что не критично.

2. Обещания производителя, свойства.

Шампунь «Золото Марокко» для деликатного очищения, придания блеска и объема Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Масла арганы и сладкого миндаля питают, укрепляют волосы по всей длине, придают здоровый вид и сияние. Эфирные масла способствуют оздоровлению кожи головы, а чудесный аромат дополнит удовольствие от применения шампуня.

Способ применения:

несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.

Или:

размылить в руках и перенести пену на волосы и кожу головы.

Консистенция, цвет: очевидно, что твердый, но если сравнивать с двумя другими шампунями от этой марки (Эвкалипт и Чай), более податливый. Достаточно легко приминается, остаются следы от "знакомства" с твердыми предметами.

Цвет бледно-желтый.

Запах: приятный и деликатный. Первое время ощущается легкий цветочный аромат, затем постепенно сходит на нет.

3. Мой тип волос, ожидания.

Сейчас волосы нормального типа (но шампунь использовался и на сухих, после неудачного окрашивания, и на нормальных), тонкие ("спасибо" натуральному цвету), объем после мытья держат до первого касания к подушке, но не ломкие, не секущиеся (могут начать сечься только если год не стричься), торчат постоянно, окрашены, путаются при любой длине.

После окрашивания возможна комбинация жирные корни+нормальная длина.

Бальзамы для волос использую на всю голову, без отступов (ибо короткие/средняя длина).

Чего я ждал от шампуня? Пожалуй того же, чего и от любого другого: чтобы хорошо промывал, не пересушивал и не спутывал больше обычного. Продления свежести волос не ждал, но надеялся, т.к. мою голову раз 2-3 дня из-за "нетоварного вида" челки.

4. Впечатления от использования, эффект.

!ТШ без вкраплений я размыливаю исключительно на волосах! Так как средство натуральное, меня удивило количество пены при первом использовании. Жидкие, в основном, пенятся хуже. Нужно раза три провести по волосам и получается плотная шапка пены, которой более чем достаточно, чтобы промыть волосы. Повторно не намыливаю и вам не советую. За счет высокой мылкости "Золото" очень экономично в использовании: на длинных (до плеч) хватает на 4-5 месяцев, а на среднюю длину - больше полугода. Единственный негативный момент - шампунь склонен ломаться на небольшие куски, если толщина бруска 5 мм и менее. Это увеличивает время на помывку, но не настолько критично, имхо. Можно, конечно, выбросить остатки, но я упрямо домываю, пока не закончится полностью.

Смывается легко и почти без остатка - легкая масляная пленка все же присутствует, что для сухих и нормальных волос ничем не грозит. Волосы спутаны "в пределах нормы".

При использовании не пахнет, что может быть плюсом для аллергиков и просто не любителей ярких и навязчивых запахов. На волосах почти не остается (без последующих этапов ухода волосы просто пахнут мылом, что ассоциируется у меня с ароматом чистоты). Для меня это не плюс, и не минус.

Чем быстрее мыть голову, жидким или твердым шампунем? Примерно одинаково, но твердый выигрывает, т.к. его нужно наносить один раз, против двух с обычным, что экономит время на нанесение и смывание.

Какой шампунь лучше промывает волосы, не пересушивая их? Одинаково, если сравнивать с масс-маркетом (другие натуральные не пробовал, безсульфатники, особенно проф, чудовищно сушат и путают мне волосы, едва не склеивая их). Разве что последний нормально пенится и промывает как надо только со второго раза.

Какой лучше смывает масляные маски? Не часто их делаю, но какой-никакой опыт имеется, так что определенно, твердый. За две промывки волосы чистые на грани скрипа, пачкаются быстрее, только если схалтурить и плохо смыть.

С другой стороны, мягкие разновидности ТШ, к примеру, "Золото", "Кофе", справляются с этой задачей гораздо хуже, чем "Эвкалипт", "Чай" и "Сажа".

Имеет ли принципиальное значение тип волос при подборе ТШ? Мое мнение - нет, можно пробовать любой, если у вас не убитые окраской/укладкой/жизнью собачьей волосы, не жирные и не кудрявые. Я со своим нормальным типом пробовал ТШ и для сухих, и для жирных, подходят все - разница между ними минимальна, т.к. база одна, только смягчающие добавки меняются и слегка влияют на разницу в ощущениях. Но "Золото", как и "Кофе" для жирного типа очень не советую.

Можно ли использовать на окрашенных волосах? Да, но есть нюансы. Первый брусок я использовал на окрашенных в черный волосах, и на стойкость краски он никак не повлиял. Повторный опыт использования мне обеспечила моя подруга, которой "Золото" не подошло. На тот момент у волосы были окрашены в борщ Тоникой Индийское лето, и вот тут меня ждал неприятный сюрприз - яркий цвет начал довольно быстро тускнеть. С другими тониками ТШ повел себя так же.

По этой причине, не советую использовать такой шампунь на свежеокрашенные волосы. Моя схема - пара помывок каким-нибудь жидким для окрашенных, потом возврат к Миле.

Вспомним про обещания и сравним:

деликатное очищение

Не совсем. Шампунь хоть и мягче собратьев для жирных волос, но очищение все же достаточно интенсивное.

придание блеска

Почти правда. На моих здоровых и прохладных волосах усиливает природный блеск, но для этого нужно пользоваться не раз и не два, даже не месяц. Т.е. немного усиливает блеск при длительном применении и БЕЗ чередования. Но если волосы тусклые, поврежденные - вряд ли проявится этот эффект.

объем

Скорее нет. Мне, увы, объем не светит, т.к. волосы очень тонкие и объем держать не могут.

питает, укрепляет волосы по всей длине, придает здоровый вид и сияние

Вы вообще верите в реальность подобных обещаний для шампуня? Я - нет. По факту - "Золото" волосы просто не портит, не сушит.

Без понятия. С моей кожей головы на всякий случай постучал по башке все в порядке. А обещанный "чудесный аромат" присутствует только первые пару недель использования, потом его не чувствую вообще.

5. Состав.

кокосульфат натрия, вода, масло арганы, масло сладкого миндаля, композиция эфирных масел. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек

Ничего плохого не вижу, т.к. кокосульфат мне подходит (хотя и SLS тоже), разве что в пользу масел в плане питания волос в шампунях я не верю. Это смываемое средство, взаимодействует с кожей и волосами короткий промежуток времени, к тому же ПАВ, по идее должен "притягивать" грязь, кожный жир и масло и уносить с собой в канализацию. Так что считаю состав просто нормальным.

6. Плюсы и минусы.

Плюсы:

• экономичен, промывает волосы с одного раза;
  • ручная работа, как правило шампунь приходит свежайшим;
  • подходит почти для всех типов волос;
  • практически не пахнет при использовании и на сухих волосах;
  • тщательно очищает без скрипа и пересушивания;
  • удобный формат для хранения и транспортировки;
  • немного продлевает свежесть волос при длительном использовании;
  • отличное пенообразование;
  • легко смывается;
  • даже по истечении срока годности не портится.

Минусы:

• цена;
  • не везде можно купить;
  • сильнее смывает оттеночные средства;
  • нужна открытая, дырявая мыльница, чтобы вода могла стекать и шампунь не раскисал.

7. Выводы. Твердые шампуни прочно вошли в мою жизнь благодаря любопытству, чужим обзорам Айреку, и я этому рад. Для меня ТШ - это удобный формат, очень экономичный расход и просто любимое средство очищения, которое абсолютно не вредит моим волосам. Сейчас я использую уже шестой по счету кругляш от Милы, и при первом же визите домой планирую пополнить запасы очередными двумя.

Да, у этого средства есть один весомый минус, но на мои наполовину красные волосы лучше вообще не дышать, чтобы цвет не смывался. Это не повлияло на мою оценку, просто "Кофе" при испытании на суховатых волосах мне понравился больше.

Ставлю четыре звезды и не гарантирую, что подойдет, но очень советую попробовать.

Куплю ли еще? Да, планирую попробовать всю линейку кроме бессульфатников.

Спасибо за внимание и усидчивость!

Достоинства
  • Блеск
  • Гладкость
  • Легко смывается
  • Не сушит
  • Отлично пенится
  • Почти нет запаха
  • Смягчает
  • Экономичен в использовании
  • Эффективное очищение
Недостатки
  • Может смывать свежую краску
  • Цена
Deathsummerрекомендует
04.01.2018
Ничивосебе, кто-то их покупает за свои денежки)))
Для меня эта самая обзорная марка, после ЛС 😁
04.01.2018
Я тоже покупаю средства этого производителя за свои денежки и буду покупать дальше, для меня Милка - очень удачное открытие прошлого года.
Покупайте)
05.01.2018
поддерживаю) для меня,правда,позапрошлого,и пока мало что не понравилось.
05.01.2018
ты бы видела,сколько я всего другого за кровные скупил. 😁 шутки шутками,но взял два на пробу,а теперь как с тяжелых наркотиков слезть не могу.
не упоминай ЛС всуе,у меня аж нервный тик начался.а как же Аравия?
Лошадиная аравия 😁
04.01.2018
У меня этот шампунь в любимчиках))
Проспался? 😁

Экономный какой 😂
Судя по твоему отзыву пробовать мне не стоит, но я не помню, а не он ли лежит у меня в запасе 😲 А бессульфатники чем не угодили? Я, кстати, один сейчас юзаю, весьма недурен оказался
Проспался?
это вообще фотки давние,года два прошло.такое чувство,что под тяжелыми салатами был.иначе даже не знаю,чем себя оправдать
экономный,да,если что-то нравится.до последней капли цедить буду)
а может и он оказаться там?я помню у тебя зеленый,а второй ты не показывала.но вообще по поводу жирных-предположение.просто большинство людей с таким типом волос любят до скрипа,а этот мало того,что скрипа не даст,так еще и пленку оставит.так что больше все же для сухих/нормальных.
именно Миловские бессульфатники или вообще?
Ага, именно он там и оказался. Теперь вот думаю - то ли передарить кому, пока не поздно, то ли рискнуть 😁
Да, купила из их новой серии бессульфатник КраПиво. Чем-то на тот, что у меня был похож, внешне даже очень похож я бы сказала, а вот эффект - другой: волосы меньше путаются, гладкости какой-то придает и не сушит
04.01.2018
мне нравится приятный, цветочный аромат шампуня)
и кстати все твердые шампуни от ММ, пенятся очень хорошо, расход минимальный у шампуня.
Мне судя по отзыву должен подойти, хорошо что не сушит, буду пользоваться, только учту, что сразу после окрашивания лучше не стоит)
05.01.2018
но его почти не слышно.так,порадовался немного и хватит)
это точно.разве что неоднородные приходится в руке размыливать,так что пену дольше добывать приходится.а после некоторых и бревна из волос вымывать
главное,придерживаться правила "намыливать не больше одного раза" и сушить не будет.даже когда у меня волосы были обесцвечены и сильно пострадали от этого,нормально реагировали на него.хотя пересушенные больше любят "Кофе".
у меня он почему-то красный пигмент грызет,будь то краска или тоник.темные/русые и светлые не трогал.
04.01.2018
Я тм тоже благодаря IR узнала и полюбила, но до Милы еще не добралась, надо исправляться. А фото не так уж и плохи, у меня и хуже есть.
05.01.2018
полюбила заочно,получается?обращайся,посоветую мб что-уже больше десятки средств перепробовано)
что-то мне не верится насчет фото. 😁
Думаю, что стоит попробовать
04.01.2018
И очень удачно покусали - вон, как бусики мыльные пузырьки напоминают, красота! 😁 Подозреваю, что мне в руки попадался твёрдый шампунь, только я не знала, что это он, и удивлялась, что мыло пенное такое и будто бы с маслом))
издеваешься,да? 😁
это как такое возможно?о.О
Нисколько! Красота же, дикая красота! 😁
Мне подарили наборчик, но там было на языке, которого я не читаю. Как поняла, так и пользовалась)) Подозреваю, что это мыло было шамунем, потому что остальное было гелем для душа и мочалкой. Впрочем, может я и ошибаюсь 😊
05.01.2018
ТШ - самый удобный формат шампуня, который можно себе представить для поездок, а вот в ванной для них надо найти хорошее место, с флаконом заморочек меньше. Тоже был ТШ от ММ, кто-то удивляется, что их покупают за свои деньги... Да, мы существуем 😂 но мой опыт был не столь удачным, повторить не захотелось.
05.01.2018
смотря для каких,конечнно,если краткосрочные-может и не успеть досохнуть.а вообще,у меня стандартная пупырчатая мыльница была и никаких проблем с ТШ.на решетке им еще лучше) даже на съемной сейчас лежит в душе на полке и отлично себя чувствует,правда другой.
жаль,что не очень удачный опыт.я на помывке третьей провел работу над ошибками,после этого больше жидкие критикую,которыми пользоваться приходится.а есть на ТШ отзыв?я,вроде как,пропустил
Отзыв есть)
А мне ваши композиции очень даже понравились. Полюбовалась 😎
Сама твердые шампуни пробовала, но все-таки жидкие варианты для меня привычнее.
05.01.2018
на вкус и цвет,наверное) я больше к ламинату минимализму привык,вот и неловко за них.
каждому свое) тоже когда-то так казалось.
05.01.2018
Я с твердыми шампунями на Вы пока. Дикарка какая-то прям))
Кстати, Вы мне подкинули отличную идею с самолетом. Летаем каждый год, и когда встает вопрос про банки склянки, у меня начинается нервный тик 😢
Приходится переливать средства в тару поменьше, урезать количество баночек, ну или толкать все в чемодан. Правда я всегда опасаюсь, что вместо вещей и косметики получу по прилету настоящее месиво.
Теперь я буду умнее. Закуплюсь твердыми шампунями, ну и про лишний кремик не забуду при сборах)))
Композиция, кстати, отличная. Бусы хороши)
17.01.2018
ничего,все мы в какой-то степени дикари.уж слишком много всего нового на рынке.
понимаю,поэтому и вспомнил про это.особенно когда ограничения жесткие по 100 мл и не больше кг в сумме,а надо много всего взять.реально удобно,жертвовать весом не надо и запихнуть можно куда угодно без опасений.
главное,попробуйте сначала,чтобы быть уверенной,что вам они подходят)
спасибо.а меня она смущает.
05.01.2018
Тоже в последнее время предпочитаю твердые шампуни жидким из-за более простого использования и тщательного промывания волос с одного раза
17.01.2018
быстрее выходит,правда?и не надо думать,сколько осталось.
06.01.2018

Хихикнула в голос 😁 Прикольные фотки) Но я за минимализм! 😊

Я как-то не склонна пока покупать твердый шампунь. Я обычный-то шампунь себе с трудом могу подобрать.

А тут еще и пленка на волосах остается, и запах... Не мое это(

питает, укрепляет волосы по всей длине, придает здоровый вид и сияние
Вы вообще верите в реальность подобных обещаний для шампуня?

С недавнего времени верю 😊 Купила я проф шампунь, волосы стали как с картинки, реально структура поменялась) Я была удивлена, но шампунь тот в итоге мне не подошел, хоть и волосы преобразил до неузнаваемости.
25.01.2018
рад,что повеселил. 😂 вот и я тоже.
а в чем сложность подбора шампуней?я просто из тех,кому подходит почти все. 😁
так запаха почти и нет,просто скорее чистотой пахнут.но если чем-то после промывки шампунем пользоваться,то вообще не остается.

а после него волосы так и остались в том же состоянии,или "откатились" к исходным данным?по идее проф он и должен делать на время волосы лучше,чем они есть)
26.01.2018
Волосы у меня капризные, не все шампуни воспринимают. У меня они слабой пористости, поэтому силиконы им не очень подходят, кератины утяжеляют, органика через раз подходит, некоторые сульфатники пересушивают... В общем беда.

я просто из тех,кому подходит почти все. Big smile
Так это ж повезло очень. 😏

Я их сама "откатила", использовав ШГО.

Проф для волос тоже разный бывает, мне редко какие проф шампуни прям преображают волосы, ну опять-таки из-за капризности моих волос)
06.01.2018
Хотелось бы попробовать твердые шампуни чисто из любопытства, хотя не думаю, что смогла бы так же подробно расписать разницу с жидкими. Мне любой шампунь с масс-маркета, как правило, подходит, и намыливаю я голову по одному разу. Но было интересно почитать о средстве этой марки не обзорного характера. 😊
25.01.2018
я просто зануда,вот из-за чего так подробно. 😁
у меня почти так же,разве что по два раза приходится намыливать (с первого нет ощущения чистоты вообще),да и странную тенденцию заметил-с жидкими пропадает тот и без того малозаметный объем,который дают ТШ.или наоборот,взрыв на макаронной фабрике выходит.
я бы советовал попробовать для разнообразия)
25.01.2018
Да я сама в отзывах дотошная. 😁 Просто на свои темы я могу целое полотнище из символов накатать, а на чужие – смотрю и удивляюсь тому, что авторам есть что сказать по теме, где моего мнения хватает только на отписку в духе: «ну... я мою этим голову». 🍻
07.01.2018
А я не оценила твердые шампуни, они вечно у меня в какашки превращаются и размокают. Я хранить то их правильно не умею, все в ванной оставляю, так что бутыль мне проще. А вот муж оценил, скаал мне таким больше нравится и промывает лучше. Я Милку тоже за свои брала, так что ничего удивительного. Не все обзоркой живут.
25.01.2018
так я тоже его никуда не ношу,раньше в ванной лежал,сейчас на решетке в душе и никаких проблем.может быть,у тебя мыльница наглухо закрытая была?
вот,кстати,моей второй половинке тоже больше нравится,но там еще можно и за чистым результатом наблюдать (ленится пользоваться чем-то кроме шампуня,волосы беспроблемные при любой длине),так меньше пачкаются и выглядят иначе.
это да.просто привыкли,что много обзорных отзывов,вот и начинает народу казаться,что никто не берет.если так подумать,я уже прилично денег на их товары спустил,да и в Питере когда был-не удержался от набега на шоу-рум. 😁
08.01.2018
Спасибо за бусы! Ажпрослезилась. Столько про эти бусы разговоров, а я их вообще ни у кого не вижу в отзывах.
А тут.. хочеться прям вымыть срочно голову, надеть сарафан и бусы и умчать в закат!
26.01.2018
пожалуйста) у меня с ними еще фотки есть,так что не первое упоминание.наверное,ты просто или пропустила момент,когда тренд был вообще везде,как фотофоны в цветочек из Сималенда,или тех авторов.я насмотрелся норм так. 😁 были бы у меня эти бусы с собой,на них бы написал.
08.01.2018
Чувствую, мне одной этот шампунь не понравился)) А Вы всё-таки его купили! 😊 Очень здорово, что он подошел.
А я решила больше твердыми себя не мучить, как и натуральным уходом за волосами))
26.01.2018
не только вам,моей подруге,от которой достался второй брусок золота-тоже не подошел.но там и другой тип волос совсем.
знаете,я тоже иногда задумывался,а что бы я делал,если бы не подошел-я же сразу два купил.остальные докупались уже после использования первых.
ну и правильно.если не подходит,зачем пытаться себя переучить.тоже не тяготею к натуральному уходу)
08.01.2018
Не признаю я твердые шампуни, я больше за жидкие 😁
26.01.2018
просто вы не знаете,как это удобно) если подходит такой тип вообще.
09.01.2018

Самый существенный минус для меня, т.к. мой супруг моется аки бегемот, заливая всё вокруг, боюсь, что ТШ в итоге будет постоянно в раскисшем состоянии. Хотя такой формат смог заинтересовать, может для путешествий и опробую 😊
26.01.2018
да ничего страшного,если при этом он лежит в открытой мыльнице/на решетке.у меня сейчас лежит на решетке в душевой кабины,плещемся и ничего ему не делается,днем прихожу-уже сухой.
я бы советовал)
11.01.2018
А я не пробовала. Может и понравятся, но что-то пока не тянет) Непривычно, наверное.
12.01.2018
Я еще ни разу не пробовала твердые шампуни 😊 кто-то хвалит их, кто-то ругает...короче пока сама не попробую не узнаю 😎

И да, шикарные фото получились 😂 мне вот бусики, напоминают мелкие мыльные пузырики 😎 😁
26.01.2018
это точно.даже опыт моих знакомых,которым я навязал эту тему разнится,так что лучше уже воспользоваться чужим опытом "как не надо делать" и пробовать,если есть желание.
вы издеваетесь хдд а и правда похоже. 😲
12.01.2018
Столько отзывов читала про сухие шампуни и многие говорят, что они гораздо луче обычных, а я ни разу еще и не пробовала)
Надо бы приобрести.
26.01.2018
поправлю немного,твердые,ибо сухие-вообще отдельная вещь) пардон за занудство если есть интерес,почему бы и не попробовать.
14.01.2018
Интересный вариант, но пока для меня привычнее использовать жидкий шампунь. 😂
16.01.2018
Тоже удивлена, что вы этот шампунь за свои кровные купили 😊 Была уверена, что это "обзорка".
Ни разу не пользовалась ТШ, т.к. все же переживаю, что такое средство пересушит мне кончики 😕 Не могу отделаться от ассоциации "твердый шампунь = мыло". Но надо все-таки решиться, если компания пришлет мне свою продукцию на обзор.
Кстати, когда я носила челку, тоже страдала, что она жирнится быстрее остальной части волос. И чтоб не мыть голову каждые день-два я прибегала к хитрости - мыла отдельно только челку 😁
26.01.2018
почему так?в РБ,если верно помню,почти никому не отправляли.да и не дали мне,хотя очень хотелось,вот и покупал их товары за кровные) обзорку-то я отмечаю
смотря насколько сильно отличается состояние ваших кончиков от основной длины.если не шибко сухие и убитые-ничего плохого с ними не станет)
а чего бы и не попробовать в один из потоков. 😉 отзывов много,подробные,шансы есть в отличие от меня
я так обычно летом делаю. 😁 но сейчас и корни сдавать начали.их отдельно не помоешь,эх.
16.01.2018
Мне тоже шампуни от ММ очень полюбились, это был первый опыт использования твёрдого шампуня, но я оценила! С удовольствием куплю за свои, не понимаю удивлений по этому поводу
26.01.2018
роза,если я не ошибаюсь?я вообще не очень понимаю удивлений по поводу покупки того,что дают на обзор за свои. 😁 ту же Аравию купил бы,да негде.
26.01.2018
Да, у меня была « Роза ветров». Соглашусь по поводу обзорной продукции - многое мне пришлось по душе и прочно укрепилось в моей коллекции для ухода за кожей/ волосами. А Аравию я сегодня обнаружила в розничной продаже недалеко от дома, чему безумно рада. Умывалки лучше, чем их вариант с фруктовыми кислотами, у меня ещё не было.
18.01.2018
Пробовал несколько средств, все очень понравились, особенно маски для лица 😎
26.01.2018
маски очень крутые,да,кроме силы моря.она не хотела покидать мое лицо ну никак
18.01.2018
Пробовала твердые шампуни от милы и юрасик спа)Последний сначала вызвал восторг, а потом я долго плевалась и восстанавливала волосы.
А вот милой до сих пор пользуюсь)
Кстати, хранится ТШ у меня не совсем по правилам - в душевой прям (вроде в сухом месте надо хранить, если память не изменяет). А в душевой у меня куча решетчатых полочек, как раз там шампуньки с плитками для тела и стекают) Остается лишь через минут 15 после душа зайти и смыть подтеки 😁
26.01.2018
а вы писали про юрасик спа?не помню такого отзыва,вроде и не читал,но стало любопытно,что он там такое с волосами-то учудил.
и я уже с Милой два года,летом планирую очередную партию взять)
вот почти точь-в-точь как у меня сейчас!тоже на решетке,правда даже от черного на удивление никаких потеков нет.
19.01.2018
А мне твердые шампуни не пошли - всю длину, что ниже плеч сильно сушат. 😞
26.01.2018
жаль,что так.а какие пробовали?
22.01.2018
Я все в поисках идеального твёрдого шампуня, обычно, если хорошо промывает, то адски сушит длину. В Совместных закупках видела шампуни по очень привлекательной цене, буду брать! В путешествия люблю брать брусочки, так реально удобнее, если надо, то и руки можно им помыть 😁
26.01.2018
печально,конечно.даже последующий уход от сухости не спасает?
а у меня был идеальный,но тип волос сменился.сейчас опять ищу пятерочника среди четверочников)
24.01.2018
О, не я одна покупаю Милу)) Правда, первый заказ почти весь выбросила, ничего из хваленых средств не подошло, потом стало везти больше наверное, я мазохистка, раз продолжаю искать что-то хорошее в этой марке)). Твердые шампуни приспособила под смывание масел - в обычном варианте мне, к сожалению, сушат волосы
26.01.2018
радует,что нас все больше) а что там было из неподошедшего,подскажите?я пока еще относительный новичок,6 шампуней,около пяти масок и так по мелочи из разных категорий.пока не зашел только крем для лица черемуха-лемонграсс,масло для век (ну просто ничего выдающегося) и масло для тела.
а какой у вас тип?
29.01.2018
Из масок для лица не подошли "Сочная клубника" и кокосово-морковная, "ведьмино зелье" нейтрально, а "красавица болотная" почти понравилась)
Из масок для волос - выбросились "специальный шоколад" и кофейная с частицами кофе - это и не скраб и не маска, вообще не поняла. Но очень понравилась "драгоценная амла", масляная - трижды покупала.
Шампуни "Честный эвкалипт" и "суданская роза" из новой серии - оба сушат, но масла вымывают хорошо, разово пользуюсь.
Как-то так) У меня кожа комбинированная, и волосы можно сказать тоже - корни близки к жирности, кончики к сухости.
25.01.2018
Я очень много чего хочу попробовать у ММ, но все никак руки не доходят! 😊
Любопытный опыт в использовании твердого шампуня, было очень интересно почитать, у меня то (как можно сразу догадаться) такого опыта нет.

Просьба не ругаться на фото

А чего ругаться? Объект отзыва то видно, остальное уже ерунда.

Положительные стороны твердых шампуней я теперь узнал — с этим, действительно, очень удобно путешествовать, думаю, в следующую поездку что-нибудь прикуплю с указанных выше ссылок, но для регулярного использования в быту... это я замучаюсь к нему привыкать, быстрее жидким будет голову дважды намылить. 😁
26.01.2018
очень приятно слышать,что было интересно читать не на "вашу" тему.

просто как на меня-фото жуть.очень неудачная попытка построения композиции и добавления красивостей,появившаяся из-за других авторов.
вы же из России,вроде бы?тогда мои ссылки не пригодятся,увы.но у вас и купить проще,а в РБ только в трех ИМ они есть.

на самом деле,это кажется,что долго привыкать нужно) если частичек твердых нет,то и вовсе очень быстро-пару раз о голову потер и,вуаля,шапка пены.да и за счет однократной промывки тоже быстрее.у меня уже и вторая половинка переходит на твердый,жидкий только ради бассейна держим. 😂
всем спасибо за комментарии! 😊
28.01.2018
Для меня, твёрдые только для поездок хороши. В обычной жизни по старинке мою жидкими.
повезло)
В который раз после интересного отзыва мне хочется попробовать средство, но я уверена на 1000%, что шампунь мне не подойдет.
Мои паршивые волосы склеиваются и тускнеют именно от органики, знаю, что есть адатапционный период при переходе на натуральные средства, который надо пережить... Но у меня не хватает сил(
Так что, силиконы, химия и проф - мое все)) 😂

Фотки очень классные получились! На зеркалку делались?)
16.03.2018
к сожалению,уверенным на 100% никогда быть нельзя,даже если тип кожи или волос похож.тут все очень индивидуально.
вот.мои волосы тоже органику не переносят,так что понимаю отчасти.но это больше касается бальзамов или масок.а к этим шампуням не относятся.правда не знаю,как бы было с ТШ других марок.
и мое)

спасибо) да,у меня все на зеркалку.
07.02.2018
Помнится, меня в свое время тоже довольно сильно удивило, как нехило пенится это мыльце-шампунь)
Но я к ним не вернусь, мне обычны формат импонирует больше, увы, да, я старовер 😁
16.03.2018
каждому свое) я тоже считал себя старовером,но сейчас фукаю на жидкие.все мне в них не так.хотя один иметь нужно-сразу после окрашивания не рискую мыть твердыми.не охота прощаться с красным так быстро.
12.02.2018
Так расстраиваюсь, что не подружилась с ними( прям печаль( Они такие классные 😞
16.03.2018
меня тоже немного расстроило,думал,что тебе понравится.да и ответственность же чувствовал.
тем временем,у меня уже 6-й. 😁 как только домой вырвусь,куплю еще два.
17.03.2018
Зато я очень полюбила их маски для лица! Прям балдею!
Стыдно признаться, но я ни разу не пользовалась твёрдыми шампунями... Надо исправляться)
16.03.2018
в этом нет ничего зазорного,не все же за новыми ощущениями гоняются) но попробовать,мне кажется,стоит.
23.02.2018
Читаю о тш уже несколько лет, но так и не сподобилась попробовать ни один ? столько прекрасных свойств, но так иногда трудно и обычный-то шампунь подобрать, а с твердым у меня одна из боязней - это пересушенные волосы. Однако, хочется. Интересно ))
16.03.2018
смотря какие у вас волосы) ТШ,конечно,моют активнее обычных (поэтому второй раз смерти подобен),но и для сухих есть подходящее в линейке.
я бы советовал попробовать,как адепт этой секты. 😁
15.03.2018
Я наверное одна осталась, кто до сих пор не пробовал твёрдые шампуни, но честно говоря, очень интересно 😊
16.03.2018
ну почему же,таких много) а что останавливает?
Да сама не знаю)
Непривычно
Кажется, что будет сушить волосы
Судя по вашему опыту, брусок не вызвал перхоти. Я обхожу стороной ТШ, ибо бесят волосы, наматывающиеся на него. Потом сидишь и сошкрябываешь их с поверхности куска, попутно изливая на него весь словарный запас.
17.06.2018
ни этот,ни последующие шесть испробованных брусков того же производителя) правда бессульфатники не пробовал,как раз из-за опасения обзавестись перхотью.
о.О вот,кстати,в этом большой косяк производителя в плане инструкции-размыливать об голову можно только гладкие ТШ,если есть вкрапления даже мелкие,то только руками.иначе все как вы описали,еще и выдирают.