Опубликовано 18 Июль, 2019 - 12:34

Когда я почти год назад писала о своих впечатлениях о новинке парфюмерного бренда Cacharel под названием Yes I Am, то невольно вспомнила о знаменитых Amor Amor. Классического варианта, выпущенного в 2003 году, у меня никогда не было, был только Amor Amor Eau de Fraiche 2006. Но естественно, запах этой «красной гранаты» мне знаком, я его прекрасно помню. И помню, что раньше он мне казался приторно-сладким.

Но всё течёт, всё меняется. С тех пор я безумно полюбила розу в абсолютно разных проявлениях (и чем «разнее», тем мне интереснее) и открыла для себя особое ольфакторное удовольствие даже в ещё более сладких гурманских ароматах. Поэтому когда я встретила эту томную ярко-красную розу, да ещё и с отличной скидкой, то не смогла устоять и таки забрала её домой в свою парфюмерную коллекцию. А поскольку парфюмерная одержимость гармонично дополняет мою страсть к свечам, решила наконец-то и об ароматах начать рассказывать потихоньку.

ОФОРМЛЕНИЕ

Встречает нас зеркальная серебристая коробочка. «Зеркало», кстати, тут довольно искажающее и собирающее на себе все отпечатки на свете. Это не очень здорово, особенно для тех, кто продолжает хранить парфюм в оригинальной коробке и в процессе использования. Я к таким товарищам не отношусь, потому что меня раздражает каждый раз доставать флакон из коробки, поэтому просто храню их в тёмном шкафу, чтобы как бы чего не вышло 😊

На серебристом фоне — изображение ярко-красной розы с надписью Amor Amor небрежно-белым шрифтом.

В коробочке — заветный флакон из пылающе-красного стекла, напоминающий гранату с уже выдернутой чекой. Спереди на флаконе белым цветом написано название аромата и бренда, сзади изображена элегантная роза. Обожаю сочетание красного с белым, выглядит привлекательно и контрастно.

Оформление однозначно, как говорится, моё: я такой стиль очень люблю. Ярко и не без доли изысканности.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

У меня туалетная вода в объёме 50 мл. Также парфюм представлен в других объёмах, но они сейчас не везде доступны для покупки. Стоимость 50-миллилитрового флакона, например, в «РИВ ГОШ» составляет 3 026 рублей (по золотой карте), также он представлен в «Рандеву». Производство — Франция.

СОСТАВ

Полный состав можно увидеть на фотографии:

Я в парфюмах ему особого внимания не уделяю, так что пусть просто будет для интересующихся и разбирающихся.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я знаю, что многие обожают этот аромат, а многие его ненавидят. Для кого-то он ассоциируется с подростками, а кто-то не купит его просто потому, что это парфюм из двухтысячных. У меня по отношению к парфюмерии нет никаких предрассудков и стереотипов, потому что здесь всё абсолютно индивидуально, поэтому даже тысячи отзывов тут бесполезны, полагаться можно только на собственный нос. И я даже рада, что покупка у меня случилась спонтанно, потому что отзывы могли бы сбить меня с толку.

Несмотря на то что производитель видит этот аромат как любовь-страсть, любовь-гранату с выдернутой чекой, я его ощущаю совсем иначе. Для меня это скорее аромат влюблённости, но не такой воздушной и игривой, как самая первая влюблённость, а уже взрослой влюблённости. Не роковой, не с шекспировскими страстями, не робкой и зелёной, а осознанной, что ли. Когда вы уже знаете это чувство влюблённости, вы его заново вспоминаете и открываете с новым человеком или даже с тем же самым, но не кидаетесь при этом в омут с головой. Как искристое асти, которое где-то между детским шампанским, которое, скорее, компот, и классическим, строгим шампанским.

Поскольку у меня прохладная кожа, всей корзинки с цитрусовыми я на себе практически не слышу, они слетают с меня мгновенно (вместе с первыми спиртовыми нотками), хотя здесь есть

и апельсин, и мандарин, и грейпфрут, и бергамот.

На мне практически сразу начинает звучать белоцветочная кантата:

лилия, жасмин и ландыш

с розовыми аккордами. Эта роза очень мягкая, нежная, почти что сливочная, благодаря тёплой базе, в которую вплетены:

амбра, бобы тонка, мускус и ваниль.

Это какой-то необыкновенный джем из розовых лепестков на ванильно-амбровой розетке, который запиваешь сливочным коктейлем. Когда кладёшь одну ложечку в рот, кажется, что готов съесть ведро.

Это словно мягкий, обволакивающий, мелодичный smooth jazz.

Я бы не сказала, что это какой-то очень сложный или очень простой аромат. В нём одновременно есть и простота, и многогранность, как и в самой любви, потому что — что может быть сложнее и проще, чем любовь?

Аромат очень ладно скроен, для меня в нём всё звучит в такой сладостной гармонии, что иногда кажется, что это слишком. А иногда — такое наслаждение! В общем, это тот случай, когда любви нет без ненависти, и наоборот. Но в моём случае чаша любви определённо перевешивает.

На коже держится всего несколько часов, зато на одежде остаётся чуть ли не до следующей стирки.

Рекомендую!

Ваша betonomeshalka

Достоинства
  • Соотношение цены и качества
  • Стильный дизайн
  • Стойкий
  • Узнаваемый
  • Шикарно собранная пирамида
Недостатки
  • На любителя (как и все ароматы)
betonomeshalkaрекомендует
интересный аромат.)
Очень ❤️
18.07.2019
Когда-то это был мой любимый аромат. Сейчас я периодически к нему возвращаюсь, все-таки он уже шедевр))
Согласна, аромат шикарнейший ❤️
18.07.2019
Давно мне этот аромат на глаза не попадался. Раньше нравился.
18.07.2019
Мне тоже вот случайно попался ❤️
18.07.2019
Был в моей коллекции такой, аромат шикарный, но для меня он оказался тяжеловат
18.07.2019
А я вообще люблю тяжёлую артиллерию 😁
18.07.2019
Обожаю этот аромат, но себе его не покупаю, потому что с кожи моей он слетает меньше чем за час ❤️ 😁
18.07.2019
На коже у меня он тоже недолго держится 😁
18.07.2019
Странно, что он на коже так слабо держится, наверно на тёплой будет «висеть» дольше
18.07.2019
Скорее всего 😊 На моей коже вообще почему-то долго способы держаться только нишевые и селективные парфюмы, люкс весь улетает быстро, несправедливость какая-то 😁
Ух какая капризуля 😁 😂
18.07.2019
Люблю этот аромат, давным-давно купила 30 мл, почти весь израсходовала, осталось несколько капель на дне флакона. Иногда достаю, слушаю его, вспоминаю те времена 😊
Он чудесный ❤️
18.07.2019
Мне он тоже нравится, я обычно минифлакончик приобретала)
18.07.2019
Я бы тоже с удовольствием мини-флакончик взяла, но был только такой 😊
Интересный аромат)
Очень ❤️
18.07.2019
Тоже нравится:) я покупала его давненько.
Он хорош ❤️
18.07.2019
Это один из моих любимых ароматов 😊
И моих, наверно, тоже ❤️
18.07.2019
Признавайся, в Магнит-косметик покупала? 😁 Там шли грандиозные скидки, и Амор Амор можно было урвать за 399 руб.
Для меня это такой миленький компотик, совершенно несерьезный, беззаботный. В целом не моё, но в коллекции неплохо иметь для разнообразия.
19.07.2019
Именно там я его и ухватила, невозможно было пройти мимо 😁
18.07.2019
У меня этот аромат был, как и у нескольких моих подруг, даже не помню сколько лет назад. Я сейчас не представлю его нотки, помню, что очень нравился ❤️
19.07.2019
Дааа, он был очень популярным 😁
18.07.2019
Какая очаровательная и женственная " граната "!
Это точно ❤️
18.07.2019
Мне тоже нравится этот аромат!
Он классный ❤️
Красивое описание.)
Спасибо ❤️
Как же хорошо описали ❤️
Спасибо большое ❤️
18.07.2019
Насыщенный аромат! Возьму на пробу!
Надеюсь, понравится ❤️
Изысканный флакон
Очень!
19.07.2019
Давно его тайно брала у мамы)
Это так мило 😊
Было бы интересно затестить этот аромат 😊
Он шикарный ❤️
19.07.2019
У меня был этот аромат ❤️ и это тот случай, когда я использовала весь флакон до конца 😎 . Стойкость на одежде просто отличная! Но аромат, конечно, "серьезный" и томный, не на каждый день.
19.07.2019
На одежде он и правда очень здорово держится 😊
19.07.2019
был у меня когда-то такой очень давно...
19.07.2019
Он, наверно, почти у всех, кроме меня, был 😁
19.07.2019
Схожу затестить его в Лэтуаль)
19.07.2019
Если любите сладкие ароматы с розой, наверняка понравится 😉
19.07.2019
Шикарный аромат ❤️ Как и многие от Кашарель)
О да ❤️
28.07.2019
интересно было бы такой затестить
Он классный ❤️
07.08.2019
интересные ноты
Точно! 😊
Хочу эту водичку, такая она вкусная.