Опубликовано 11 Март, 2016 - 11:54
Джунгарский хомяк - самый беспроблемный грызун + Советы по выбору, Чем лучше других грызунов?
Достоинства
- Забавные
- Малозатратные
- Милые зверьки
- Не воняет,как другие грызуны
- Не пахнут
- Чистоплотные
Недостатки
- Бестолковые
Juli8рекомендует
У меня джунгарик был единожды. Увы, они слишком мало живут - очень тяжело прощаться с любимцем...
А так бы завела эту лапу снова. Тем более что моя кошка к ним без интереса ( это был мой страшный страх, что она его придушит и съест:)))
напишите все же в отзыве о продолжительности их жизни-для кого-то это может быть важно. Особенно если в семье с детьми - у меня сестра неделю ревела по нашему хомячку...
У меня тоже был хомка. Красатуля. К сожеленью прожил очень не долго.Пошла как то покупать себе комплект нижнего белья , а пришла домой с джунгариком. Причем он сам меня выбрал, зашла посмотреть, засунула руку в аквариум( они сидели в аквариуме) все разбежались и спрятались, а мой подошел и взял меня лапками за палец. )))
а мой джунгарик доставил мне хлопот 😞 куча опилок вокруг клетки, в руки не дается, кусается, ночью спать не дает 😞 прям не хомяк, а собака какая-то дикая 😁
Bellis_Bellis
Думаю, те кто собирается купить хомяка, знают о продолжительности жизни. Меня это не смущает абсолютно, поэтому ничего не писала в отзыве (об этом много пишут в других отзывах). Да, грустно, когда хомяк умирает, но так задумано природой.
happy forever
Отлично, Вам повезло 😊
Aleks_Chip
Об этом и мои советы. Нужно знать о родителях, условиях содержания у хозяев и т.д.
Еще вариант - что у Вас не джунгарик, а другой карликовый хомяк. Или же джунгарик, которого запугали. В общем, сочуствую. Я когда-то взяла такого кусачего с рук, не у заводчиков, подержала неделю (неп риручался совсем) и отдала, чтобы не обрекать себя на 2 года нервотрепки.
happy forever
Отлично, Вам повезло 😊
Aleks_Chip
главное таких разнополых не покупать.... я об этом в детстве не знала, купила 2, через 2 месяца бонусом получила 40 шт..
Александра Войтич
Однополых тоже вместе категорически нельзя! Даже две сестры из одного помета могут пожить пару месяцев мирно, а потом в один прекрасный день одна другую убьет.
1 хомяк = 1 клетка.
1 хомяк = 1 клетка.
Крысы воняют? Вот те раз! А если убираться? Ничего они не пахнут. Какая странная информация.
zef13
Да, утверждаю, крысы воняют. Даже если убирать каждый день! (убирать каждый день - ужас для меня, мне после работы хочется если не умереть, то просто лежать на диване весь вечер 😊 )
Даже если повезет и крыса попадется невонючая - все равно когда ее берешь на руки, обычно она метит - а это уже запах. Моча хомяка так не пахнет.
И это не отзыв о крысе, а сравнение чем хомяк лучше крысы. По сравнению с джунгариком - от крысы страшная вонь.
Мои крысы и крысы моих друзей не воняли и не воняют. И никто не убирает у них каждый день. В данный момент живут джунгарики у подруги, разницы в этом плане между ними нет вообще. Про метки в целом не скажу, имела дело с 5 разными крысами (мальчиками, девочками), никто никого не метил, хотя, вероятно, некоторые так делают.