Да, это ОДИН ИЗ ресторанов Петербурга с необычной подачей, как все тут говорят. Несомненно сюда стоит прийти и даже не один раз, чтобы утолить интерес в «презентациях» всех позиций меню.
Были здесь два раза. Второй - по сертификату. Начну по порядку.
В первый раз мы взяли две порции креветок с васаби:
Ясно, что задумка в стилизации под уголь, который и правда лежит на тарелке (можно забрать домой на шашлыки). Креветки были безумно вкусные. Соус: васаби со сгущенкой, не острый, сладковатый, идеально подходит к морепродуктам. Остались в восторге от этого блюда и взяли его во второй заход.
В качестве основного взяли: «грибное велюте» и «скромно цыпленок»:
Грибное велюте представляет из себя грибной крем-суп в чашке, трюфельный соус в баночке с пипеткой, который надо добавить самому, и три хрустящих «хлебца». Сам суп был приятным, отчетливо чувствовались нотки трюфеля из соуса и основных грибов. А вот хрустящие круглешки были довольно безвкусными и пресными.
«Скромно цыпленок» - биточек из куриного бедра в овощной глазури (белая палочка), якитори (шашлычок) из куриных сердечек (черная палочка), мусс из куриной печени (в скорлупке от яйца) и чипс из куриной кожи. Мною данное блюдо испробовано не было, но отзыв от молодого человека был не самый восторженный: «маловато» и «вкусно, но не на 100%».
Были еще и десерты: «яйцо и мука» и «ложный бри»:
Презентовали десерты нам с дымом, чем-то наподобие жидкого азота.
«Яйцо и мука»: желтый десерт, состоящий из нежного сливочного крема со спелым манго и пате из цитрусов. В качестве подложки - мука из кокосовой меренги. Очень вкусный и легкий десерт, был взят и во второй поход в этот ресторан.
«Ложный бри»: коричневый десерт. Взбитый с белым шоколадом и сливочным сыром мусс из сыра бри, внутри малиновая начинка и сверху шоколадная глазурь. Он очень напомнил чизкейк, но особого вкуса «бри» не было.
Теперь блюда со второго прихода:
Куриная грудка с верде: куриная грудка, покрытая соусом из огурцов и зелени. Сама грудка была сочная, но соус мне не очень понравился, был довольно пресным. В качестве гарнира - картофельные черные шарики. Они были оочень вкусными и нежными, с сыром внутри. Их я бы брала отдельно.
Следующая позиция:
Пастуший пирог: томленая говядина в перечном соусе с овощами и в слоеном тесте. Тоже очень вкусное блюдо.
На десерт:
«Сердцу не прикажешь»: весьма провокационный десерт в виде человеческого сердца (сливочный сыр, пюре из манго) с пакетом «крови» (ягодного варенья), который ты самостоятельно добавляешь сверху. Безумно нежно и вкусно, а еще очень необычно (можешь представить себя вампиром).
Атмосфера в ресторане и интерьер стильные и привлекающие внимание.
В общем, ресторан очень хороший, есть небольшие недочеты (или вкусовщина) по еде, но хотя бы один раз сюда стоит заглянуть.